设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 悔恨....学业....

我是高2的时候
因为没处理好人际关系
被确定为轻度双相情感障碍
住院疗养了2个月就回家吃药了
那时候,妈妈问过我,要不要转学继续读书
那时候,我怕继续面对错综复杂的人际关系,
再说我发现自己的记忆能力,和学习能力全下降了
整个人感觉蠢蠢的呆呆的,无精打采,很木纳
就回了,没去接着读书
在家修养了2年
PS抱着电脑,当了2年大懒虫
后来,报考了夜校继续读中专..............
有时候我会后悔,当初没听老妈妈的话,去继续读书
搞的我现在还只有初中文凭,不能出去找工作
没继续和同学接触,现在只有一个好朋友
也失去继续深造的机会
有时候看着,同龄的人,上大学,交朋友,有男朋友,过着精彩多姿的生活
自己有着说不出的羡慕
本来我也可以和他们一样的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
没啥好羡慕到的  我也没读大学  我朋友们也差不多都有女朋友了,  单身也快乐 我们患上了躁郁症就用另一种方式生活吧。。。
回复 支持 0 反对 1

那你算不错的了,我得病后在家修养半年,在去读初三,后来病复发了,我爸就不让我读书了,我初中都没读完就不上学了,因为是九年义务教育,所以给初中毕业证的,后来我怎么申请提出上学,我父母就是不肯,就说我不可以用脑,不可以读书!

5年了,我每天晚上都梦见上学的事,梦见同学老师,梦见我中考,高考,可醒来却是一场空!

就连现在我也很想上学,很想体验一下大学生活,很想拥有少女的梦想,很想有某个男人追求我,很想……很想……

原帖由 铁观音 于 08-9-5 17:06 发表
没啥好羡慕到的  我也没读大学  我朋友们也差不多都有女朋友了,  单身也快乐 我们患上了躁郁症就用另一种方式生活吧。。。

是啊,至少我们还四肢健全
假如,我们要是出了什么意外,手脚不灵活的话
我们更加痛苦
也有可能,我们没这毛病也没能上大学
无限的可能
现在我们只能过好现在的生活
有很多失去了就失去了
无法挽回了

原帖由 瑞曦 于 08-9-5 19:52 发表
那你算不错的了,我得病后在家修养半年,在去读初三,后来病复发了,我爸就不让我读书了,我初中都没读完就不上学了,因为是九年义务教育,所以给初中毕业证的,后来我怎么申请提出上学,我父母就是不肯,就说我不可 ...

我有时候也常常梦到以前学生时代的事情
醒来却是一场空
感觉十分空虚,失落

原帖由 瑞曦 于 08-9-5 19:52 发表
那你算不错的了,我得病后在家修养半年,在去读初三,后来病复发了,我爸就不让我读书了,我初中都没读完就不上学了,因为是九年义务教育,所以给初中毕业证的,后来我怎么申请提出上学,我父母就是不肯,就说我不可 ...

去读夜校吧,学习负担又不重,还可以学门知识和手艺
要是真的读不下来,就当读文凭
等你有了文凭,你就可以进入社会了
到那时候,好朋友,男朋友,慢慢都会有的

其实可以自学的!

原帖由 瑞曦 于 08-9-5 20:04 发表
其实可以自学的!

我的脑子不行了
记忆力和学习能力全下...........
读不进去
自学,你没文凭,社会不会承认你的
或者,你准备自己去考证

是啊,他们都说这么想上学,不如在家自学,但我也是看不下书啊!
有时候看了半天书,完全不知道自己在看些什么!
以前去学电脑,那老师说我学的快忘的快,哎。。。

原帖由 瑞曦 于 08-9-5 20:20 发表
是啊,他们都说这么想上学,不如在家自学,但我也是看不下书啊!
有时候看了半天书,完全不知道自己在看些什么!
以前去学电脑,那老师说我学的快忘的快,哎。。。

那么就先去拿个文凭先
有很多知识都是实建才知道的
有时候是文凭比不过经验

我现在说上学,我妈说都这么大岁数了还上什么学啊,丢人不!
老实在家呆着,学做生意吧!

做你的大老板吧  呵呵

原帖由 圆圆圆 于 08-9-5 19:58 发表

是啊,至少我们还四肢健全
假如,我们要是出了什么意外,手脚不灵活的话
我们更加痛苦
也有可能,我们没这毛病也没能上大学
无限的可能
现在我们只能过好现在的生活
有很多失去了就失去了
无法挽回了  

不能说没有失去,但是有失去就会有得到我们没发现而已, 你没发现而已,不要只看那消极的一面啊

晕死,我照片放到论坛置顶的相册里了,在第37页,反正我不漂亮,但我挺灿烂的,哇哈哈哈……

哈哈 二位成了抢手的喽    白月在想好事情呢