设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症领导和同事知道了怎么办?

现在领导和同事知道我得抑郁症了,好了回去再工作会不会有人说你呀,我担心,是不是该辞职了,

辞职了再找新工作 只要不说就没有人知道吧, 有没有类似经历的,说一下,多谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,巧了。我当年就有过你这个想法,而且也实施了,不过现在又到以前的轨道上去了。
其实你要相信人都是善良的,特别是你曾经的生活圈子。怎么说呢,如果你很在意你的病,那么周围的人跟着你紧张,如果你不在意了,别人也就跟着轻松了,学学小崔吧,向全国人民说:“我抑郁了!”

回复 1# 的帖子

确实是2难!怎么办?还是工作做好吧,不要活在别人的眼光中!自由些吧!洒脱点!做好自己的事情,就让别人去讲吧!
也不要敏感啊!没有事的!你的同事领导还是会安慰你的,只要你没有严重的影响他人和你的工作!或者你的工作没有什么压力,那你还是继续吧!不想我们教师,不能误人子弟啊!那压力就大罗!

我也休息四个月了,也是很不愿再次面对那份工作,但也不好找其他工作

别人会怎么说,或者怎么看待,是我们无法控制的,而且不同的人,也往往有不同的态度,观点。
    关键在于你自己的心态。
    如果自己都难以接纳曾经有抑郁症的事实,那么即使别人不在意,自己也会东想西想。而一旦有人说了什么,自己就更是敏感紧张难受了……

单位的人十分照顾我,呵呵,庆幸

多谢大家的支持!

我相信我的那些同事们也会支持我的,我也要面对现实,承认自己得了抑郁症,这样才能慢慢好起来。

抑郁了,没啥的,就是闹情绪嘛,呵呵,你和他们说,我之前闹了会情绪,心里不是很爽,现在比较舒服了,又回来了,希望各位同志多多支持

我这次生病也四个月了,请了病假,现在积极调整状态,准备回去上班.
单位领导和同事也都知道,
其实知道又和妨呢.
我们是病人,又不是做了什么见不得人的事.
只是这个社会对抑郁症的理解还没到很深的程度罢了.
自己克服自己这关就OK了.
楼住加油.

:)

不怕别人知道 ,就怕自己不敢面对!

我好了 还会把抑郁的故事讲给别人 告诉他们别走老路

热爱生活 !

FACE IT!

你好,你是我上这个网站的第一个留言,我想我有义务也应该有权利说几句.
我曾经是抑郁症患者,但现在我很好,而且还是一名心理咨询师.
我要说的是你的这种心态是绝大多数的患者的共同心态,怕别人知道,别人知道后以后怎么工作,怎么生活,这也许就是当今中国社会对这类患者不了解,不宽容的现状决定的.
然而这恰恰对疾病的恢复最不利的一面,不能面对现在,又无法预知未来,
其实如果我们都真正的去面对这种病,即对自己有利,有对整个中国社会改变对抑郁症的看法做出贡献有什么不好,我们处在中国社会的现阶段,也许对我们是不公平的,但为了以后的患者有个更好更宽容的环境,我们的付出是有价值的.
此外,根据心理学的近因效应,也就是你周围熟知的同事,朋友会根据你与他相处的最近情况来判断你,对你产生相应的印象,所以只要你更好的面对生活,活出精彩的你,他们是不会过多的在意你的过去,相反他们会改变对抑郁症的看法的.
还是面对好!

我有个不错的领导,象大哥哥一样关心我。

我不知道别的单位什么样,我自己愿意把自己的病痛说出来,同事知道了也无所谓,他们异样的目光的确需要我们鼓足勇气面对。

我们的毛病迟早是会被人知道的
逃避不是办法,我们只有去好好面对了

原帖由 伊人昕 于 08-9-3 16:30 发表
别人会怎么说,或者怎么看待,是我们无法控制的,而且不同的人,也往往有不同的态度,观点。
    关键在于你自己的心态。
    如果自己都难以接纳曾经有抑郁症的事实,那么即使别人不在意,自己也会东想西想。而一 ...

对,我有时候就怕别人知道我有这毛病
把自己搞的紧张西西的
说到底,我还是不能很好的面对它

原帖由 伊人昕 于 08-9-3 16:30 发表
    关键在于你自己的心态。
    如果自己都难以接纳曾经有抑郁症的事实,那么即使别人不在意,自己也会东想西想。而一 ...

原来真的很多人都在这里……
我明白如果我下次真的忍不住在同事面前大哭的话,他们也会知道了。。

不过如果是我 ,我肯定辞职了。。
太没趣了。
自己的问题就很没趣。还要给人看到那么没去。。。