设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云淡风轻

我要辞职

如果是因为对于现在的工作实在没有办法坚持了,或者在这个单位实在压抑,我觉得辞职没有什么!但是如果是因为一时觉得不高兴的话,那不要!因为在哪个单位都会有不如意,你不能改变社会,只能适应社会!同时,如果因为一些小事情辞职,估计过后,焦虑更大!因为面临着找工作!

做了三个月多了,
什么成绩都没有,
老板昨天回来了,
我也不想做了

我想找份工资高的工作.
其他的没有想法
怕出现症状,但是在哪都会有症状的.
都说和地域无关

我要辞职去外面

打死我都不辞职,除非是被FIRE

如果自己不把自己当傻瓜,谁都不能把你当傻瓜;
如果自己让自己成为傻瓜,那真的就是傻瓜。

不知道lz辞职了没有
我这一段时间也是纠结在辞不辞职的问题上
纠结得自己都快疯了
这个工作让我厌恶
但又觉得即使换一个工作也未必就能摆脱这种感觉
而且找工作确实不易
在自己心理状态不稳的时候,再给自己那么大的压力,其实不合适
犹豫呀犹豫

我好想买数码相机还有笔记本电脑,
目前的情况根本不可能满足这样的要求.
我是不是可以去外面找工资高的工作,就可以满足了.
昨天在冲凉的时候,我被自己吓到了,
先是用洗发水洗头,手摸到自己的耳朵的时候,感觉是有人在摸着自己的耳朵一样,我忽然叫了出来。声音不大.但是内心真的很恐惧了一番,然后我就对自己说:不要怕,不要怕,根本就没人.还有一个人冲凉的时候,我要是忽然看到自己的影子,我会吓到,看挂着的衣服,我也觉得怕,特别是黑色的衣服.如果冲凉的时候,不小心身体碰到了挂着的衣服,就感觉别人摸了我一样,一边冲凉,一边看周围的东西.
5555555555555555555.我现在冲凉都要带可以放MP3的手机进去,把声音打开,听到声音,我才没那么怕.
每害怕一次,我又会觉得自卑一次,恶性循环.
所以今天早上起来,整个人就很怪怪的,我就想我这样没法去外面工作的.
可是我很想去外面工作,要是我有一个伴陪我一起去外面工作,那该多好啊!
怎么会这样.我要崩溃了.55555555555555555555555

关注于症状是恶性循环,楼主太关注自己的症状并排斥症状了。
既然这个关注的方法不能改善自己,为什么不试图去接纳症状呢?

我们都在追求更高更强,其目的是为了享受生活,我们不能因为想享受更好的生活而是自己受苦,忘了出发的目的。
当初我“病重”的时候,我的钱包里面的钱就随时都可以买你说的东西,可我并没有因为这个而快乐?!
现在我康复了,有了兴趣,我买了数码单反,也准备买个UMPC但这只能是丰富我们的生活,不能成为我们思想痛苦的负担和根源。
人生旅途在奔跑的同时,享受奔跑才是目的。

如果因为想买那些东西辞职绝对不必要!

推荐你一本书《你在为谁工作》(选载)

没有责任感和荣誉感的人。对他们报有任何指望肯定是徒劳的,他们抱着为薪水而工作的态度,为了工作而工作。他们不是企业可信赖、可委以重任的员工,必定得不到升迁和加薪的机会,也很难赢得社会的尊重。美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛提出了“需要的五个层次说”:

(1) 基本的需要:对于食物和衣物的需要,以抵御饥饿和寒冷。

(2) 安全的需要:对居住在一个可以感到安全的地方的需要。

(3) 社交的需要:与他人分享兴趣、爱好和交友的需要。

(4) 获得尊重的需要:要求别人赞扬和认可的需要。

(5) 充分发挥能力、自我实现的需要:自我实现与充分发挥自身潜能的需要。

心理学家认为,为工作而工作的人,很少有机会获得第4种和第5种人类需要。由于他们的生命需求没有得到最大程度的满足,或多或少的,他们失去了部分的生命乐趣。

http://book.sina.com.cn/nzt/spi/1112340049_weishuigongzuo/

从前有位名叫阿里·哈法德的波斯人,住在距离印度河不远的地方,他家拥有大片的兰花花园、稻谷良田和繁盛的园林。他是一位知足而十分富有的人。有一天,一位年老的佛教僧侣前来拜访这位老农夫,他坐在阿里·哈法德的火炉边,向这位老农夫讲述钻石是如何形成的。最后,这位僧侣说:

“如果一个人拥有满满一手的钻石,他就可以买下整个国家的土地。要是他拥有一座钻  
石矿场,他就可以利用这笔巨额财富的影响力,把孩子送至王位。”

那天晚上上床时,阿里·哈法德变成了一个穷人——不是因为他失去了一切,而是因为他开始变得不满足。他想:“我要一座钻石矿。”因此,他整夜难以入眠,第二天一大早就跑去询问那位僧侣在什么地方可以找到钻石。

“只要你能在高山之间找到一条河流,而这条河流是流淌在白沙之上的,那么,你就可以在白沙中找到钻石。”僧侣说。

于是他卖掉了农场,将利息收回,把家交给了一位邻居照看,然后便出发去寻找钻石了。

在人们看来,他最初寻找的方向是十分正确的,他先是前往月亮山区寻找,然后来到巴勒斯坦地区,接着又流浪到了欧洲,最后他身上带的钱全部花光了,衣服又脏又破。

在旅途的最后一站,这位历经沧桑、痛苦万分的可怜人站在西班牙巴塞罗那海湾的岸边,怀揣着那位僧侣所激起的得到庞大财富的诱惑,将自己投入了迎面而来的巨浪中,从此永沉海底。

几十年后的一天,当阿里·哈法德的继承人(继承并居住在阿里·哈法德的庄园)牵着他的骆驼到花园里去饮水时,他突然发现,在那浅浅的溪底白沙中闪烁着一道奇异的光芒,他伸手下去,摸起了一决黑石头,石头上有一处闪亮的地方,发出彩虹般的美丽色彩。他把这块怪异的石头拿进屋里,放在壁炉的架子上,然后继续去忙他的工作,把这件事给完全忘掉了。

几天后,那位曾经告诉阿里·哈法德钻石是如何形成的僧侣,前来拜访阿里·哈法德的继承人。当看到架子上的石头所发出的光芒时,他立即奔上前去,惊奇地叫道:“这是一颗钻石!这是一颗钻石!阿里·哈法德已经回来了吗?”

“没有,还没有,阿里·哈法德还没回来。那石头是在我家的后花园里发现的。”

“我只要看一眼,就知道它是不是钻石,”这位僧侣说,“这确实是一颗钻石!”

然后,他们一起奔向花园,用手捧起河底的白沙,发现了许多比第一颗更漂亮更有价值的钻石。

这就是印度戈尔康达(Golconda)钻石矿被发现的经过。戈尔康达钻石矿是人类历史上最大的钻石矿,其价值远远超过南非的金百利(Kimberley)。英国国王皇冠上的库伊努尔大钻石(Kohinoor,106克拉),以及镶在俄国国王王冠上的那颗世界上最大的钻石,都取自那处钻石矿。

这是美国演说家鲁塞·康维尔的著名演讲《钻石就在你家后院》的开篇故事,它讲述了当时世界上最大的钻石矿——戈尔康达钻石矿——的传奇发现经过。50年内,鲁塞·康维尔走过了美国各大州,在全美大小城市亲自讲演《钻石就在你家后院》达6000余次,他的演讲曾激励过两代美国人在自己的工作岗位上勤奋耕耘。

1888年,鲁塞·康维尔陆续用演讲所得的400万美元演讲费(相当于现在的1.45亿美元),建成了美国著名的Temple大学。

一个世纪后的今天,当我们再次“聆听”戈尔康达钻石矿的发现经过,在抛弃其纯粹的偶然性和传奇色彩后,我们仍然会被故事背后的深刻寓意所惊醒和震撼。

你是不是也经常希望别人的草地就是自己的,却很少去整治自家的草地?你仔细看过自己脚下的土地了吗?你注意自己手头的工作了吗?认真分析过手头工作可能给自己带来的巨大财富和机遇了吗?还是每天都在羡慕朋友的工作,或是感叹成功者的机遇之可遇不可求?

“如果一个年轻人在他的工作和生活中不能发现任何机会,而他认为自己可以在其他地方做得更好,那么他会感到非常的灰心失望。”这是著名成功学家奥格森·马登给年轻人的忠告。

年轻人常常有几分傲气,如果再有较好的学历,比人高一等的本领,傲气当然就更盛了。他们对工作的理想太高,往往高不成低不就。基于这种心理,这些表面上看起来优秀的青年人,往往会对已有的工作感到不满,稍遇挫折或被老板或主管说了几句,就兴起“拂袖而去”的念头。

大部分年轻人不能清晰地意识到,自己手头的平凡工作就是一座丰富的钻石矿,只要好好挖掘——全力以赴、尽职尽责地做好目前所做的工作,就能找到属于自己的“钻石”——包括职位的上升和财富的增加。相反,许多人心态浮躁,他们总想:“做这份工作,有什么希望可言?”“混呗,干这差使能有什么出头之日?!”对工作心灰意冷的人,不可能踏踏实实地做好本职工作。他们坚信世界上有很多挣钱或者成功的机会,于是他们焦急地等待,等待另外的时间,另外的地点,另外的行业,另外的工作职位,但决不是现在,决不是手头上这个日久生厌的工作;他们知道如何在将来提高自己,但却不珍惜眼前的机会。他们像故事中的阿里·哈法德一样,在漠视自己的工作中抛弃了本应属于自己的宝藏。

谢谢你们对我的帮助!
今天接到一家公司的电话,因为我在网上投过简历给他们。是深圳的公司,
让我去面试的,问我什么时候有时间,
接到电话,就很心虚了,我答复他们说这几天没时间,然后她说那你什么有时间可以面试的话就打电话给他们,
这份工作是临时性的,才6个月,是我以前做过的工作,
我很怕.我觉得自己好没用.
因为又想到了自己的很多症状,我很讨厌自己.
不知道该说什么了,好郁闷.要疯掉了.
今天下班后,就不对劲,在公司门口等公交车。有以前一起等车的其他公司的人,一起上了公交车,我坐最前面的位置,讨厌旁边的人,老是看我,当时上车的时候,在下面看到车上那么多人,我就很还害怕,到了车上,也很害怕.就只敢看前面.我当时好想哭.觉得很难受.想到自己为什么是这个样子就很难受.
下了公交车后,在路上我又遇到了我叔叔,他应该先看到我的,可是装做没注意到我,我跑上去叫他.显得很开心,他哭笑不得,一边在接电话.我和他打了下招呼我就往前走了,我想再乘另外一辆公交车去超市买东西,
在公交车上,听到别人打电话,听到别人大声的说话,我总会很关注.其他的都不关注,我就关注声音大的人,注意他们在说什么,而且他们说的东西感觉都与自己有关。每次我都能这样感觉,有时候旁边的人也会忽然间意识到.我一上车,车里的气氛就不对劲. 想死!

回来后,在路上给以前的室友打电话。问问她的近况.她就只会笑笑应付我.多余的话她也不说.她知道我的情况.她把我当傻子.我现在很怕也很反感别人把自己当傻子看待.
挂了电话,我就很想摔东西,很想砸东西!
很想摔东西,很想砸东西!很想摔东西,很想砸东西!很想摔东西,很想砸东西!很想摔东西,很想砸东西!很想摔东西,很想砸东西!
为什么会这样,为什么和别人不一样。为什么每次别人都会用那样的眼神看我/
为什么啊
我心里窝了很多气,但是我表现看起来还是很不在意的样子,一点都生气不起来!
我连发泄的本事都没有!就好象别人打了我,我却被梦上了眼睛.找不到要攻击的对象.
连生气的本领都没有!一种虚无飘渺的感觉.
应该很烦躁的可是我烦躁不起来.
想哭又哭不出来! 或许这个时候有电击我一下也好!!!!!!

心理学有个投射原理,也就是你的感觉实际上是你自己心理的反映。
也就是你有些自卑,其实这不必的。
我们能做的是改变自己,而不能改变他人。

做自己吧!抛弃颠倒梦想!

为什么不去看看他人都是如何康复的?要看远,不要看的太近。

原帖由 xlhljp 于 08-9-23 22:12 发表
心理学有个投射原理,也就是你的感觉实际上是你自己心理的反映。
也就是你有些自卑,其实这不必的。
我们能做的是改变自己,而不能改变他人。

做自己吧!抛弃颠倒梦想!

为什么不去看看他人都是如何康复的? ...

前辈好,
抛弃颠倒梦想指的是???这个不太明白.

还有我还没达到那样的境界,只能不停的关注自己的症状. 现在肯定就是所谓的狂躁期了,还在挣扎中.
可能必须要经历这样的过程,才能平静下来吧.
谢谢关心!!!

不要把症状的幻当真,学习森田的认知。

慢慢来都有过程,不要指望马上好,还是看看我的帖子吧,关注你。