设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有象我一样的?我为后脑头皮发麻痛苦焦虑

我得病有十几年,被医生初步诊断为抑郁和躁狂,一直以吃优克为主,另也吃碳酸锂.很早就有后脑头皮发麻的症状,特别是在看到恐怖害怕的东西时,或看、听了让人兴奋激动的电视或音乐时。很多时候,这种症状不明显或没有(经常听自己喜爱的歌曲,有时候还唱),但最近出现的很多,让我很焦虑和担心,特别是奥运期间的开闭幕式(以前也看过大型比赛,还有一次去看了自己喜爱歌手的演唱会,都没有头发麻),很想躲避,但无奈家人要看,想躲也躲不了。很痛苦,很担心这样会加重自己的病,我觉得我的这种症状是焦虑症的一个表现。不知道有没有象我一样的朋友?你们都是怎么对待的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,担心 是罪魁祸首,不要太认真了。

觉受来又去,
    如云行空际。

“头皮发麻”时,就做以这样的心态面对它吧!

回复 1# 的帖子

我也是双向,后脑勺,脖子上面一点,不得劲

原帖由 已木木 于 08-9-4 19:21 发表
我也是双向,后脑勺,脖子上面一点,不得劲

已木木
这种症状就是双向情感障碍的特征吗
我这种症状是最明显,也最让我烦恼的

大脑里面的化学不平衡所致的,
没有特别的办法治这个 只有让自己心平气和的,接受他,这样会有少许缓解,这是我的经验

回复 4# 的帖子

不好意思,才给你回复
反正我有,小问题,不影响什么。不用管他。符合森田理论
平时我都在恐怖症里呆着,我同时有恐怖症,进入抑郁了,才到这里
脑袋抑制太难受了,一点思维都没有