设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男人好色与女人爱美(转)

(作者:天生我“才”必有用)
  在这个世界上,男人讨论女人与女人谈论男人,是一个永恒的话题,因为这个话题不分年龄,不分尊鄙,不分场合,不分......没有谁能说的清他们为什么要谈论,也没有谁能知道他们最后讨论的结果是什么,或许正因为如此,才使得这个话题一直被人们这么永久的......

孩提时代是在快乐中成长的,中学时代是在书堆中度过的,到了大学时代,好象一切的一切在不知不觉中改变了。因为从这个时候开始,男女之间相互谈论起来,而且有越演越烈之势。参加工作后,更是到了男女恋爱的黄金季节,无论是在恋爱之中,还是在结婚以后,有一点是始终不变的,那就是:没有男人不好色,没有女人不爱美。

虽然生活的节奏加快了,可只要你留心,你就会发现无论男人们的行色如何匆匆,或者说是即使有天大火急的事,也不能阻止他们那双时刻在关注视线范围内的美女的眼睛。而女人们呢,无论时间多么紧迫,无论事情多么紧急,她们绝对不会忘记临行前或简单或精心地打扮一个自己,绝对不会让自己衣衫不整或零乱的出现在众人面前,商场那些漂亮的时装、新潮的化妆品、高级的名牌,永远都是女人们为之疯狂的目的地。

尤其是那些美女们,夏天更是她们的黄金季节,是她们展现自我的最佳时机,七彩夺目的小背心,短到不能再短的超短裙,时而招摇在大街小巷,时而招摇在酒店商场,时刻吸引着那一双双色迷迷的双眼,要知道她们漂亮是为了让咱们这些男人看的,千万不要辜负了她们的一番心意,所以说:如果男人们不好色,女人们就会失去了打扮的欲望和动力。但是男人如果太好色,就会变成一种罪行,女人如果太爱美,就会变得过于虚荣,因此,男人们适可而止的好好色,女人们适可而止的爱爱美,我认为是一种宣泄自我和展现自我的方式,无可厚非。

自古以来就有“男人不坏,女人不爱”这句众口皆碑的话语,其实无非是说,一个正常的男人如果不适当的色一点,可能会让人怀疑他是否有什么心理障碍,一个正常的女人如果不适当的美一点,可能会让人怀疑她是否受到过什么刺激。所以说男人们的好色与女人们的爱美,本就是天经地义的事,用不着刻意的去排斥。

也正是因为有了好色的男人,女人们才会更加注重自己的外表,也正是因为有了爱美的女人,男人们的眼睛才从某种程度上得到了更多的满足。

呵呵,或许这只是我的一已之见,不知朋友们如何看待?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我坚决赞成!举双收双脚赞成
一个正常的男人第一眼见到美女,第一反应肯定是想和她上床,第二反应是想她会不会和我上床,第三反应是我们可不可以一起喝杯茶聊聊天之类的。这是我的潜意识这么想,不知道广大男性同仁是不是这么想的。
不过,有个前提是,对方不是别有用心,而我也要扪心自问,我的这一举动,会有什么可以预知的后果,当然不可预知的除外。但是这个美女,并不是一般人眼中的漂亮女人,我希望她可以有内涵,可以有值得我除外表之外同样欣赏的地方,我的观点是外表第一,内涵第二,两者缺一不可,但有先后顺序。
女人爱美,爱打扮,同样也是出于色,或许不是因为自己的色,却是因为男人的色,她们的美丽是为自己值得付出的男人准备的,所以打扮也是在为自己的未来考虑,如果遇见一个心中的白马王子,当然这个白马王子要懂得色才行,还要学会欣赏她的美丽,不然打扮的漂亮性感也没用,这失去了外在美的意义,女人当然考虑到男人少不了色,如果她的打扮没有起到效果,她的内心会不安,因为就算两个人在一起,她也会整天担心,不是女人忍受不住寂寞,而是怕男人变心。
与其说这个世界男人好色,不如说女人一直在色诱,没有男人,女人们还有必要打扮吗?同样与其说女人爱打扮,也还不如说男人好色,因为没有女人,男人也就失去了色,而这个东西却是男人创造世界改造世界的动力!
总结一句:周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨!

女人也好色,男人也臭美

这个‘天生我“才”必有用’怎么全是这样男男女女的作文呀?而且,全是同一个调调;

回复 5# 的帖子

我看他可能是专门研究这一类的,没关系,各有所长,这一方面我还真想在他那函授一番。

什么都要个度,呵呵....做人就是难以把握这个度啊.

如果男人们不好色,女人们就会失去了打扮的欲望和动力。
也正是因为有了好色的男人,女人们才会更加注重自己的外表。
——只有这个观点不同意。虽然女为悦己者容,与自己心仪的对象约会前肯定会精心装扮一番,但女人的美丽不是为了吸引男人的眼球,至少不仅仅是,至少我出门前对镜梳妆从来不是为了给哪个男人看的。
如果哪个男人是因为我的外貌而靠近,我只会鄙夷地避之不及。
我喜欢自己有整洁清爽的外表,希望通过装扮表现自己的味道,但只是为了自己,只是因为这个让我感觉很好,很精神,不颓废。
如果我独自外出,反而会更花时间用来装扮,我就喜欢昂着头优雅地独自在街头漫步的感觉,我就喜欢我为我美丽。哈哈,够自恋的了。

好像我比较另类
如果一个男人用深情的目光对我说“你真迷人”,我会礼节性的微笑答谢,但心里只想马上掉头就跑,这个男人在我心里也就打了一个叉叉。
十几年前还会喜欢帅哥,现在老了,只有男人的智慧能让我五迷三道。