设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木碗

[随笔日志] 美丽心灵

原帖由 绿罗裙 于 08-8-21 10:34 发表
就喜欢你这个观点“或许唯有混乱的思维方式才能打破常规,偏执的追求才能让他们跨越世俗的障碍。”
我要再次提起一篇文章里的一个观点:有些病其实是不用治疗的,比如某些名人的“精神疾病”。
接受了就 ...

实话说,写这句的时候,我脑子里浮现的不是纳什,是夏秋。他的才情和文笔令我折服和讶异,我觉得有些人是不必纠正过枉,不必达到社会上认定的一个什么标准,只要不对社会造成危害,不对自己和他人造成伤害,带着这种与众不同独立于世间,反倒是一道靓丽的风景。
对“彻底”治愈,我觉得也是因人而异,重要的不是没有病,重要的自己的生活方式和生活状态对自己是适合的,对外界也不会产生负面影响,自己感觉好才是真的好。

原帖由 starwx1986 于 08-8-21 15:13 发表
我今天才发现,你们胸前的牌子真多啊,能不能分我一个,我一个也没有

哈哈,放心,你早在我的“颁奖名单”里了,不过未到时间,颁发勋章的时候少不了你的。

原帖由 木碗 于 08-8-21 16:46 发表

谨以此文献给裙子

太感动了!
你看你捂嘴一笑多迷人,却害得我痛苦流涕多难看
不过,但愿有人能具有独到眼光,会认为我这样也是梨花一枝春带雨,所以怜惜不已

回复 16# 的帖子

我也认为夏秋其实不用治病,他现在这样给我们带来多大的快乐与乐趣啊
“偏执的追求才能让他们跨越世俗的障碍。”不过这一句好像是说我吧?

原帖由 木碗 于 08-8-21 16:52 发表
实话说,写这句的时候,我脑子里浮现的不是纳什,是夏秋。他的才情和文笔令我折服和讶异,我觉得有些人是不必纠正过枉,不必达到社会上认定的一个什么标准,只要不对社会造成危害,不对自己和他人造成伤害,带着这 ...

------原来我真的是疯子!

不论纳什是天才,还是疯子,他都是一个幸福的人;信念、理想和爱情,他都不缺少;

原帖由 夏秋 于 08-8-21 19:07 发表
不论纳什是天才,还是疯子,他都是一个幸福的人;信念、理想和爱情,他都不缺少;

人们都觉得别人幸运,自己不幸。

“人们都有足够的勇气承担他人的不幸。——法国格言”