设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蝴蝶的尖叫(来自异国的求助)

阳光论坛亲爱的朋友们,你们好!
虽然身在时差7个小时的慕尼黑,可是看着你们用心,用爱,用泪水留下的文字几乎成了我每天最大的寄托。
大约20天前,我终于通过网上的权威测试,证明了自己多少年来不敢想象的事实,我病了,而且是心理病。
然后我开始发疯似的浏览相关网页,每天晚上和父母打电话。由于时差的原因,只能在我这里的午夜12点,父母那里的早上7点和他们通上话。开始他们还常常故作轻松的说,“你这个小孩就是想得太多”,还给我发诸如“快乐15条“之类的邮件。我非常严肃地告诉他们,他们的不当回事让我更痛苦。终于,当我和他们说想从楼下跳下去后,已知天命的双亲开始上网浏览资料,从来在部门独当一面的妈妈在电话那端哭喊着:“女儿,明天就去买机票!我们什么都不要,我们只要你!“
我是他们一向的骄傲,每逢亲友聚会,他们就爱把我捧出来宣传,也为自己的教育方法颇为满意。这种宣传从没有让我舒服过。是的,从小优秀的成绩让我一帆风顺,名牌中学,大学,留学。
而所有这些,瞬间土崩瓦解!爸爸为了我放弃了下海创业的机会,在我身上倾注 了毕生的心血,我是他所有的希望和骄傲,是他用以宽慰自己的最佳借口 。然而。。。
前几天他常告诉我,乐呵呵的:“爸爸今天又喝多了。”春节快来了,单位的家属聚会上,他们少了传统节目“女儿的故事".看着从前认为不如自己女儿的孩子,如今各个意气风发,快乐坚强。他们心里的苦,我品尝得一清二楚。

现在的我非常困惑。不知道是否应该回国治疗。都说及时就诊很重要,可德国的心理医生位置特别紧张,我约了两个礼拜都没有约到,也因为心情不稳定,手机费昂贵中断了寻找。而且毕竟是国外,说的是外语,那不是凭空添上了语言的障碍吗?
今秋我刚入了慕尼黑大学。然而专业根本不对胃口,学起来既没有兴趣,也没有信心。问题的症结是,我不知道自己究竟想学什么,什么才适合自己。父母开始总把我往独木桥上推“金融,法律”。前几天,他们对我说,不管你学什么,只要你快乐就行!
晚了!

这么多年我常常后悔的事情,就是为了“学业" ,父母和不懂事的我扼杀了我对音乐的追求。声乐,钢琴,到后来的吉他。每次看到别人上台演奏,我都极羡慕,又自卑。父母常说,能自娱自乐就行了,何必事事追求完美,你也不可能什么都当第一。
可是现状是,我什么书都看不进去,记忆力衰退极快,情绪反反复复,学习上没有任何进步。看着国内的同龄人都已经上了大三。而在他们艳羡的眼光中毅然退学出国的我竟然刚上第一个学期,而且痛苦的无法前行。真是“煎心日日”。

圣诞假过后,我开始在火车站卖面包。这是我的第一份工,我希望把它做好,希望用赚来的钱干些自己从前错过的事情。并且,我和父母都相信,单纯的体力劳动可以缓解我得忧郁。他们竟然支持我放下学业,安心打工,为了我每天的每一总小交易而高兴。可是我却觉得这是一种对他们的报复。看到他们真心真意让我别学了,我竟然有强烈的快感。妈妈的哭声竟然是帮助我走出抑郁的导火索。
天!怎么会这样?是不是爱之愈深,恨之愈切。因为他们是唯一知道我病情的人,我就无耻的利用他们的感情。心情低落的时候我真的不想也不愿给他们电话,我怕说出伤人的话,我不想让他们再次受伤,我也怕会像狼来了一样,慈爱的父母变得麻木。

几分钟前的电话中,妈妈急切的催促我回国。我也基本同意了。可我多么希望她是哭着求我回去,也许是她一贯强者形象也是造成我抑郁的一个因素吧。

终于要告别孤军奋战的日子了。可是我的心里,脑子里乱的一塌糊涂。离开了德国,我不一定会再回来。这里毕业要很久,学得也不是我喜欢的专业,转专业基本比登天还难。而国内的大学又被我炒了。即使病好了,我该投身于怎样的一个社会呢?上夜大?自学考试?还是干脆不读书了?如果我接受了长期住院治疗,那么我的一生将要重写,我好恐慌。更恐慌的是,回国后如果成天不出门,只和父母呆在一起,我怕我会成天冲他们发脾气。我从小乖宝宝当太久了,几乎从来不冲撞别人,才会导致如今的局面。一方面我不想伤害它们,一方面我又好想冲他们发火,把所有的苦闷和委屈都砸向他们。因为我觉得他们的教育方法根本就没有他们吹嘘的那么完美。我是一个失败的例子。我的孩子决不要让他们教!决不!

今天上班的时候,每当想到这一天也许是我在慕尼黑的最后一天,很多可爱的面孔将是最后一次见到,心里就会坦然一些。 心中平静的像死了一样。 坐地铁回家时候,望着漆黑的隧道,我的心安详的很彻底,有一种很强很强的归属愿。我不知道这是不是自杀的前兆。

对不起,我一下子抛了太多的疑问出来。因为这里找不到专业的人为我分析,我害怕自己被耽搁下去。所以请你们为我指引一下,好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
欢迎你,拥抱你,慕城雪妹妹,我是阳光姐姐美惠子,你从遥远的德国慕尼黑上找到阳光论坛,真的是很不容易。谢谢你对我们大家的信任,阳光工程是一个非常温暖的地方,这里没有歧视,没有蔑视,只有爱。我们大家互相帮助,互相鼓励,效果非常好。根据你目前的症状很可能是患上了抑郁症,如果目前在德国各方面条件不够好,选择回国治疗也是正确的。国内也有很多这方面的专家,你现在必须要赶快进行药物治疗和相应的心理治疗。你会很快走出来的!我们大家都会帮助你,有空经常上论坛上来看看,我们还可以用QQ聊天,我的QQ是270649134。我写的《走过忧郁的日子》一文,在站务公告栏目有,还有子哲写的,你会从中受到启发的。

我把治疗发给你

我把治疗发给你
北京地区: 010

贾晓明:北京理工大学社会学系,博士,副教授,电话:68912801。

杨蕴萍:北京安定医院,博士,主任医师,电话:62013330。

赵梅:北京同仁医院临床心理科,副主任医师,电话:65129911——5706。

洪炜:北医大心理学教研室,教授,电话:62091543。

朱建军: 博士,副教授、北京林业大学人文学院心理系主任,电话:136010186862,电子邮件:zhuyide@sohu.com

丛中:博士 北京大学临床心理中心 教授 Email: congzhong@163.net

上海地区: 021

张海音:上海精神卫生中心,博士、主任医师,电话:64387250转。

肖泽萍:上海精神卫生中心、博士、主任医师,电话:64387250转。

武汉地区:027

曾奇峰:武汉中德心里治疗病院,博士、主任医师,电话:82873335。

吴和鸣:武汉中德心里治疗病院,博士、主任医师,电话:82873335。

施琪嘉:同济医科大学附属同济医院神经内科,博士、教授,电话:83662567。

昆明地区: 0871

李晓龙:昆明精神卫生中心,副主任医师,电话:5632101。

广东地区:

孟宪璋:广州华侨医院精神科,硕士,主任医师,电话:020-38688888转精神科,或020-38688651。

安徽合肥市:

李晓驷:合肥市精神病院,主任医师,电话:3644522。

季益富:合肥市精神病院,主任医师,硕士,电话:3636082转2052

浙江杭州:

张同延:浙江省精神卫生研究所临床心里研究室,主任医师,电话:8681435。

黑龙江哈尔滨市:

刘晓春:黑龙江省中医药局科技成果门诊医学心理科,副主任医师,电话:84679286。

苏晓波:哈尔滨市苏晓波私人心理诊所,副主任医师,电话:82727960,电子邮件:suxby@yeah.net

trueman108发给我的,你可以谢谢她。我只知道这几个区号。

另外trueman108有一篇文章:标题: 心情特别不好的时候,请拨打8008101117。
这是北京心理危机干预热线,是免费进行心理疏导的一个电话,大家在心里特别苦闷和不快的时候,不妨打打这个电话,跟他们倾诉一下,也许会对大家的病情有所帮助。这个热线是专门帮助抑郁症患者与有自杀心理倾向的人的,也许它可以帮助你缓解你的病情并干扰你的心理危机。

希望你早日得到及时的治疗。我们为你祈祷。

静下心来

慕城雪妹妹,欢迎你来到阳光工程,不要过分担心自己的病,会好起来的,我在2个多月前的感觉得你一样,但现在我又能感觉到生活的美好了,经过短暂的药物治疗和自我调节,你会好起来的,关键是你自己要先静下来,如果你认为在国内太孤单的话,可以回来治疗,但要有信心,焦虑导致恐惧,恐惧导致抑郁,越是怕它就会越重,安静下来,克服急燥情绪,既来之则安之,当你真正走出抑郁,开始康复时,你会感觉世界比以前还要美好,放心吧,会好的!

不要着急!!我也是与你范了同样的一个错误。现在发现我得抑郁的原因就是因为总是担心这担心那的。什么事情总是放不开,其实任何事情都是有它解决的办法!!

以前我不知道自已为什么会这样,最近一两个月的一直在想自已的问题,后来我发现了,是我的性格,我那封闭的性,从小自悲的心理造成的。从小到大我都是担心很多问题。工作快三年了,我一直在想是应该辞职回家好好休养一下,一整年当我痛苦的时候我就会这样想,我认为这是我们这些人的误区,老是往坏的方向发展。以前我也不懂的去医院治疗,现在想想当时要是很早就接受正规治疗那我现在也不会这样了。所以不必担心你这么快就发现自已的问题,一定可以治好起来的。不用担心,多与你沟通一切都会好起来的。而且像zizhi说的一样一定要按医生的方法治疗,需要时间。我原来因为不懂总是吃药停停吃吃造成现在很没有信心,当然我一直在培养信心,也改变一些问题的看法,我不应该像以前那样总是往坏的方向想。

平时多上阳光看看其他人的情况,对自己很有帮的。我现在也是在接受治疗,吃治抑郁症的药。虽然我还是没有好起来,但现在我心情比较好,不会像原来那样烦臊,这就是进步(医生也这么说),一切顺其自然。多想想开心的事。。其实我们这些人都是些优秀的人,但我们过于追求完美。这也是个误区。

一切都会好起来的。

这里的朋友能够理解你的痛苦,过去了,一切都会好的!

我能理解你的痛苦.
从山顶到山谷的痛苦.
如果受不了,可以回来.
这里的人都会是你的朋友.
不论是名牌留学生.
还是只是一个卖面包的人.
国外的咨询费太贵了.
真的.
如果受不了.可以回来.
中国有你的家.
一个包容你的家.
有身体才有一切.
不要太死撑.

谢谢大家!听到这么多姐姐用“妹妹 ”相称,知道我有多高兴吗?一直对“独身子女   ”政策满心忿忿,一直 特别羡慕有手足的朋友,一直宣誓要在国外成婚(以便多生几个宝宝)。
抑郁期间就更想要个宝宝,即使做个单身母亲也愿意。只想好好爱一个人,让他占据我所有的思想。

丫丫说得对极,我就是个爱死撑害死要面子的家伙。我不会诉苦,老怕麻烦别人,影响朋友心情。别人看到我永远是开心微笑的一面,因为月球的阴暗面我总隐藏起来,不主动示人。所以常常认为别人不够理解我,或是与别人交流有困难,实际是因为自己不够坦诚相见,说出自己negativ的东西,其实也是需要相当大的勇气的。是对自己自信心也是对朋友的考验。没有这种考验,很难叫到真正交心的知己。

20年了,恶习难改。让我发脾气,顶嘴好像难于上青天,因为打我记事后好像就没怎么发生过。我讨厌没脾气的我。

这里的气氛老好,我都和他们打成一团了,有许多的好姐姐,好弟兄。他们不介意你说了什么,更不在意你给他什么,就在意你有没有好一些,心情是否好一些。

这里还有一个:刘东刚  重庆师范大学心理学副教授
              电话:(023)66816250
              他在这方面经验很丰富!
    希望你能坦然面对困难!面对生活!其实你在伤害父母的同时,更伤害了自己,让自己处于无止境的矛盾中,不是吗?不要再做伤害自己的事,坚强些!你能行的!