设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该什么时候告诉我老婆

朋友们我来讲讲我的故事,我是九八年左右患上抑郁症的,具体的时间也记不清了再说那时候不知道什么是抑郁症,时隔十年了,十年中确实有太多太多的常人难以承受的痛苦了。这十年经历了高考,大学,现在工作已经五年了,我是一名高中老师。应该说每次从抑郁中走出来都是经过很大折磨,高考的恐慌,大学的无奈,工作生活的压力繁重,每个阶段都有艰难的日子。十年中也吃了很多药,幸运的是有一种药对我疗效很好而且价格也很便宜每天只需两毛钱,根据我这些年我对这个病的认识,如果找对了药吃药效果立竿见影(自从我知道自己得的是抑郁症有七八年的时间了,服用过很多药而且有很贵的但是阿米替林对我很起作用),但是如果不能足够疗程服用这个病容易复发,这是本人的看法也许不对,大家指点。平衡价格和效果现在我一直服用阿米替林,病重的时候就多吃,轻了就少吃,好了我就停药,现在我是每天晚上一粒,最让我头疼得这个病不被人们理解,有时候病了偷着吃药感觉到很疲惫,也因为这个原因病情好点了就停药,不能足够疗程服用,我跟我老婆认识三年了,结婚两年了,孩子刚满周岁,两年里我服过一段时间的药物,因为是班主任几乎每天晚上都要去上班,有时候在办公室吃药,有时候在地下室吃药,每次下班顺便就在地下室吃上药,有时候也在家里的各个角落里放上些药睡觉之前就吃上,我不想告诉我老婆,我不知道该怎么告诉她,我觉着也没必要告诉她,告诉她也没用,除了让她很不理解和惊讶外没有任何意义。当然早晚会泄露的,顺其自然吧,啥时候老婆知道算啥时候。我生活在小县城,也没卖这种药的,每次都是从网上邮购(网上的价格比市场价还便宜很多),每次都是把地址写到邮局我直接去拿,哎,你看我们抑郁症病人有多么的痛苦,老婆都不知道那更不用说同事了,得了这个病还不如断一条腿好。最起码觉着光明正大,再者有几个问题想与大家探讨,我觉着这个病随着年龄的增长好像症状也不一样了,前一段时间我很累的时候经常出现流鼻血的症状你们有过么?说的很乱,今天老婆回娘家了,才有机会跟大家交流,大家谈谈自己的看法,我该什么时候告诉老婆?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我93年患上抑郁。今年32了。我和你一样。也在一个小县城。但熟悉我的人都知道我有抑郁症。我主动坦白的。因那时觉得抑郁就像感冒一样。有个好的心态,才可以有利于抑郁的治疗。或调节。没人愿意去得病。就像心脏病、肝病一样。所以楼主不要背负太多的世俗观念。你还是老师。相信你比我明白/。我也是教师。幼儿园老师。上班12年了。96年上班。明天开始暑期备课了。祝你开心!

你可以先让她去了解下抑郁症,看看她对抑郁症的看法,如果你们是有真感情的,我相信,她是可以理解你的,而且这样对你以后的生活更有利,你可以有意无意的让她看看电影,比如《美丽心灵》,或者还有最近TVB热播的《心理心里有个谜》,人生在于直面生活中的种种困难和挑战,你可以坚持这么长时间而且还工作,结婚生子,可以说你已经在创造自己的人生,我们不求彻底康复,因为这条路没有尽头,我们需要的是坚持着走完我们的人生,这是对生命最大的尊重!

我建议信任自己身边的人。

身边人的心理承受能力和对你的接受程度很多时候超过自己的想象。我以前潜意识一直对别人有不信任。但是之后跟女朋友说了之后,她对我的接受出乎我意料,让我很感动,也给了我的恢复不少支持。现在逐渐开始信任别人,信任自己,爱自己。用信任的眼光看人,自己觉得舒服多了。

抑郁症并不可怕,它更像是一个提醒,提醒自己要爱自己要接纳周围的世界。楼主,你一定会好的,很快就会好的。

3楼的建议很好

10年了你妻子竟然没发现你在服药,也挺佩服你的

我觉得还是告诉家人好一点,要不然自己偷偷摸摸的,连家里人都不信任,那有什么好处啊

家人应该是可以帮到自己的哦,如果她都不能理解你,那么这样的人能算家人么?
在你最孤独无助的时候,只有家人才是你唯一能拯救你的人.

看出来你是一个优秀并且非常努力的一个人。你当老师,应该有医保吧,可以报销部分药费吧,吃一些好药会利于你康复的。感觉你压力太大,这样子哪能恢复呢,放下包袱吧。

谢谢大家

我知道我告诉我老婆她会理解我的,但是我觉着意义不是很大,反而有可能感到很别扭。谢谢大家!

现在我已停药

现在感觉好多了,停药一周多了,一切正常

坚乐  你的QQ多少?可以加好友吗  我的 45893069

我吃了一年多的药,我也是瞒着我老公的,我老公也不理解这个病,我也不想让他知道,省得他心里有阴影。

我认为隐瞒病情会加重你的心理负担,对你的病情没好处。
我过去也隐瞒了我的病情,认为别人不理解说了也没用
但是现在我主动跟身边亲近的人坦白了,虽然有的人并不了解这个病,不过,就像得其他普通的病一样,大家也接受了,我觉得轻松了很多
不过我觉得如果没必要,不用让你其他无关的太多人知道,毕竟在中国对这种病的了解度不是太高

我结婚四个月了,在结婚前,我就明确的告诉她,我有抑郁症,可能要终身吃药。
四个月了,她很不理解。
两人关系不这么样。呵呵。

楼主,我建议是告诉她,否则,你的心理压力很大的。