设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有回避型人格障碍

有个很好的工作要我去,可是我不敢,我怕自己做不好。
很多道理明明知道,可是做起来又。。
我很害怕,害怕被骂。害怕试用期做不好怎么办,害怕被开除,总是回避可能的潜在危险,或者总是把事情往坏的地方想,想了然后就不敢去做了。害怕被瞧不起。
其实道理我很明白,就像去动物园的时候,害怕玻璃缸里的鲨鱼和海龟。它们在深水处,看不见它们我就害怕,觉得它们会突然冲出来。它们游到离我近的地方,看得见它们了就不害怕了。
我该怎么克服这种莫名其妙的恐惧感,或者说怎么克服这种缺乏安全感。
我真的觉得很苦恼,无法撼动这块挡在前面的巨石。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复手卯有耳

您好!
    我是一宁心理助理一凡。
    有个很好的工作要我去,可是我不敢,我怕自己做不好。-----------害怕和恐惧都是我们想象的,事情或许并没有您想的那么糟糕,人的心是很容易被暗示的,我们应该积极的去面对我们的心,面对我们自己,不要做任何心理准备,也不需要任何勇气,只要是属于自己此刻该做的事情就去做,我们人总是对未知的东东恐惧,只有我们做了才能消除我们的恐惧,不要在乎结果,尽力就可以了,做了就是一个好的开始,相信自己是最棒的!
   送您一句话,相信任何事物或人只要去直接面对它,接受他,就会喜欢上它,最后您就享受它。就像恐惧和害怕来了,把她当做朋友,给它倒杯茶,安排个位置,请它坐下。
   最后,真诚祝愿您早日落下心中的巨石!

害怕和恐惧都是我们想象的
恩,是的。

对于恐惧,没有别的方法,只有带着恐惧去做事,去接触人,慢慢的就会不怕了。

原帖由 冬之飘雪 于 08-8-13 19:26 发表
对于恐惧,没有别的方法,只有带着恐惧去做事,去接触人,慢慢的就会不怕了。

恩,是的,脸皮磨着磨着就后了。
谢谢两位。

这也是惊恐的一种表现吧,重要的是不要怕跌倒,跌倒再起来!
惊恐也是如此,因为我们越是怕别人发现我们的惊恐,我们越惊恐,干脆,我就是惊恐的,我就是害怕
但是我可以带着这害怕继续做事,继续看动物园的狮子,老虎,鲨鱼。。。。
带着惊恐,去做应做到事情。诸行无常,生者必灭。

和你一样,我有这样的感觉,因为以前失败过,所以现在更害怕失败,我总是去回避可能会让自己受伤的所有事情,困在一个保护壳里.小心翼翼得观察周围得一切,不管是交朋友还是学习,对所有得事情都丧失了激情.即使知道不好,却改变不了,

此璇非彼璇 该用户已被删除

回避性人格障碍

楼上的我的感觉跟你真的有好多相似的地方.真的是通病相连啊!跟你一样,现在就一个人窝在家里,都不知道怎么办?也不知道自己到底会怎么样?心智就像小孩子一样!道理都知道,但是有时候就是自己做不到!难受!那你去看医生了,医生有没有给你开点什么药啊什么的?

我也是其中一员,我现在逃避找工作。

回复 8# 的帖子

我也是这样的人,从小就这样,对外界的事物都很冷淡,说话什么的也不怎么带感情的,和同龄人也不能很好的交流,他们说句话我都不知道怎么应答,好像自己语言方面有问题似的,感觉自己好像不是这个世界的人一样,真不知道该怎么办

我也是有回避行为。

家庭

觉得这个跟家庭很有关系的。
一般来说父母很阳光很健康的子女抑郁的很少
可我又不能去恨他们啊
所以很多时候就恨自己没用啊。。。。
惨。。。。の。。。。

我也是这样,始终觉得无法融入别人的圈子,又经常觉得焦虑,又不想去讨好别人。。。