设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刘老师你好!我这一向总被以前的事折磨着,我该怎么办呢?

这件事是这样的:我姐夫通过他的一个好朋友给我找了一份工作,在我姐夫好朋友那里工作的那两个月可以说我特别的受折磨,那个所谓老板总是在不停的打击我的自尊心,记得去上班的第三天,他就有意试探我把他的钱包放在他的办公桌上因为我每天都要到他的办公的房子打扫卫生,然后里面装了好多钱,当时我还想怎么他这么大意把钱包都能放到这儿,结果我一想原来是测试我,我当时就非常生气就说不干了,这是我第一次提出辞职,其实在我来他那些里物第一天后第二天我就不想去了,那是因为在我第一天去的时候他给我们开门,开完门连看我们都不看直接转身就走了,我说沁想这人怎么这样,这么没礼貌这么傲慢。接下来的那几天还发生了摔门,对我工作成绩的否定,随意打击我的自尊心,还有明明有些工作他根本就不需要可是他还要让我做,做完了他又挑三捡四,(我做的是电脑方面的工作)可是他对电脑一点都不懂,我就在想这个人实在太怪了,你常常在我面前说他是受过高等教育的,可是他不懂“士可杀不可辱”这句话吗?他如果不满意我完全可以辞退我嘛,为什么要这么对我呢,他以为他是老板可以对员工这样为所欲为吗?都是员工他对员工的厚此薄比,都在一块工作,他把那个他重视的员工叫到他的办公室把房门关起来,这让我我们有何感觉,我们都是外人?这话我就不提了,最恼人的是他总怀疑我盗取他电脑里的资料,且不说我是他朋友(就是我姐夫)介绍来的,就是我应聘来的我也要对自己负责怎么可能做那些苟且之事。这是我辞职以后才知晓的,我知道以后气坏了,我实在没办咽下这口气,而且他还用我姐夫来对付我,我一边气这个老板的卑劣,一方面为我姐夫看不清人而懊恨!这都什么人啊!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在这样的事情的过程中,你感觉到不公平,没有被尊重,让你愤愤难平,不知道你在哪里的时间里,你感觉自己最难得是做了些什么?从这个经历中,你学到不一样的是什么?

让我感觉自己最难得的是就是学会了如何做电脑系统。是的我学到了人和人不一样,不都像我一样的人同时也让我看到我的所谓亲人也是对我不尊重不公平和对我的无情

面对这样的无情和别人的不尊重,在以后的生活中,你会用什么样的方式来面对?你愿意做的尝试和改变是什么?

坦白说我还真不知道怎样对付这样的人,我想大概会离开吧,不知道我这样的方法对不对?还有更好的办法吗?

从心理学角度看,很多的人的内心的冲突是被自己构建出来的,这是一种指向自己的执著,在人的成长的某个阶段,都会用一种非此即彼的直线思维来认识世界和自己,把事物分成对错是非的两种状态,你经历的这些事情对你也是一种成长的痛苦,解决的办法就是接纳的态度,放弃对错,才可以在找到自己的快乐!

老师您以上说的话能不能再通俗点?我是不是可以这样理解你的话:我看问题的思维容易走极端,就是您说的非黑既白,非对既错,然后那个让我自尊心受伤的老板也没什么错,只是我们看问题的角度不一样?

当你用一个受害者的感受看待自己的经历时,对人事的判断就出现了非此即彼的直线思维,无形在极端思维中投射出对外界的愤怒情绪,都是他们的错,也让你自己失去自由!

那老师我如何走出受害者的角色?

认清有那些事情让自己害怕或者超出了自己的承受力,最重要的是总结过去,同时学会认清和接受自己的过去,摆脱消极的自我观念的束缚,重新认识自己的选择权利。

教师什么是自己的选择权利?

选择权利就是将你的力量,运用得当,并利用这种力量,你学会改变自己的生活,带给自己信心,平静而无混乱,泰然自若而非无所适从,心灵的平静而非痛苦。

老师能给我推荐几本适合我看的书吗?

你希望通过看书可以达到怎么样不一样的自己?

刘端海你吊人胃口吧,说的真的很多套的一一套的,看的人累。