设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bailiren

[随笔日志] 老婆双相。。。。。(5年了,开始更新中)

上周因为一些事情(家中进贼/老婆又加班搞资料参加辩论赛有些累),老婆略微有些异常,所以我们提前去了市心理咨询中心(原本一个月见一次医生聊聊),我也挂了号,做了一次心理咨询,我认为做为双相的家属,真的有必要做一下心理咨询。
我不知道别人的家属怎么样,但是我,拿医生的话来说,我原来就是有种不安全感,选择了老婆后,这种不安全感加重也是正常的,关键是怎么去正确面对老婆的病情,我在害怕什么?我想了蛮多,害怕老婆复发?复发了又如何?害怕对老婆的工作有影响?害怕会影响家庭和睦?害怕别人知道后会歧视?想了后,貌似有点想通,然后下次准备再去看看医生,再和医生交流交流,看心理医生真的没什么不好意思的!

家中进贼是半夜来的,我们都在睡觉,还好没太大损失。不过恰好那段时间老婆背后有个小红肿,她就会想到是贼拿艾滋病的针筒给她扎针(北京出租车艾滋针的新闻看的),然后还会担心贼给家里偷偷装了摄像头。摄像头的工作原理我解释清楚后,老婆不再害怕,倒是贼给她扎艾滋针的事情,她一直无法释怀,虽然去看了皮肤科的专家,认定就是普通的皮炎,但她依然要去做艾滋病的筛查化验,我想这也是一种妄想的表现吧,我制止,但她不听,于是不开心。
我看过心理医生后,医生对我说的,就算她再稳定,她的思维总是和正常人会有不一样,所以我应该去接受,而不是反复去反对,现在我想通了,要去做筛查就去做吧,不知道她什么时候才会意识到这个是没必要的。

bailiren 我和你一样,都是妻子得了这种病。那种无奈、无助、痛苦是可以理解的。最近你妻子怎么样呢?吃的什么药。有没有什么心得

祝福,加油!!!

祝福,加油!!!

bailiren 我和你一样,都是妻子得了这种病。那种无奈、无助、痛苦是可以理解的。最近你妻子怎么样呢?吃的什么药。有没有什么心得
wcy865368 发表于 12-9-12 10:12

你好,互相鼓励,加油了。还是自己要调整好心态吧,说不紧张是不可能的,只有尽量让自己也放松,才能去面对老婆吧,我老婆现在还不错,近2年大都挺稳定,偶尔有几次不稳定,在我的关注和她的自律下,也挺过去了。心得我会再写的。经常看看这论坛,对自己,对老婆都有好处。
还有如果感觉真的很难熬,也去看看心理医生吧,真的,会有帮助的。
老婆目前吃的药我前面也有写过。

鼓励,加油!多关心,体贴她,一切会越来越好的!

看了你写在第一个帖子里的话,得知你们现在一起生活,都很好,就是还没有孩子
不用着急的,我们很多战友都是满大年龄,才有的孩子
你们肯定会有自己的孩子的,慢慢来

看了你写在第一个帖子里的话,得知你们现在一起生活,都很好,就是还没有孩子
不用着急的,我们很多战友都是满大年龄,才有的孩子
你们肯定会有自己的孩子的,慢慢来
我是谁 发表于 12-9-14 20:51

恩,谢谢,我们现在在忙着收拾新家,房子大些了,将来的小孩子也有自己的房子了,如果会有的话,呵呵.谢谢谢谢!老婆最近工作也不错,要被提升了,其实就这样,没有孩子,也挺幸福,以后或许会领养一个吧.

楼主辛苦了,做家属不容易啊,你媳妇能配合吃药已经很好了。加油

有这么好的先生,真是幸福啊,我好羡慕啊
我先生就是受不了我的双相,现在提出离婚分居快五个月了,
我知道不能怪他,实在是我生病的时候躁狂的样子太可怕了。
现在我好了,下班回到家就关上门大哭一场,
我真的很舍不得失去这段婚姻,可是更舍不得他痛苦,
好矛盾,好煎熬

你婚前发过病吗?
噪狂的样子下坏了他,这不是离婚的理由!

婚前就有双相情感障碍,婚前说过自己的情况,对方说不介意。可能对方没想到这么严重
我生病的时候哭闹 极其暴躁
婚后孩子流产,公公车祸过世受了点刺激,生了两次病
情绪一年中都很不稳定,虽然一直在工作状态,但是脾气变得非常不好
我自己也觉得变成了另外一个人。
分居快半年了,应该快离婚了吧
很伤心,很羡慕楼主这么好这么好

哎。。。你人不错,和我女朋友一样

28# 谢忆88

能不离就不要离,尽量别走这一步! 28# 谢忆88