设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:男朋友可能患了抑郁症 我该怎么帮助他走出抑郁症???

各位老师,大家好。我的男朋友是一名在校大学生,还有一年本科毕业,家庭条件不错,没有就业压力,我们在一起3年了,感情很好。可是,就在最近,他好像变了一个人似的。我经过多方查证,他可能患了隐匿性抑郁症,即情绪低下和忧郁症状并不明显,常常表现为各种躯体不适症状,如心悸、胸闷、中上腹不适、气短、出汗、消瘦、失眠等。现在家里人看到他这个样子心里很难过,我快要崩溃了。请问老师我应该怎么办帮助他啊?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
置顶帖子中的教授专著走出抑郁也许会帮助你。

就医

回复 3# 的帖子

今天去看医生了,反而更严重了。浑身无力,对人有敌意,总是怀疑别人要害他,而且经常出现幻听。医生让住院,我没答应。开了一些药,有百乐眠胶囊,奥氮平片,阿普唑仑片。哪位专家帮帮忙,看看这些药行不行。

听医生的话还是住院更好,关键是找一家好医院,看你的描述男朋友已经不是抑郁症那么简单了。还有你们去医院他自己愿意吗?

知道你现在很痛苦,现在你最必要作的就是,寻求他们家里人的帮助,找个权威的医院,马上确诊,他真的好像不只是抑郁症那么简单了,因为已经出现幻听了。

回复 5# 的帖子

他自己不愿意住院,我也觉得他已经不是抑郁症那么简单,更接近于精神分裂。这几天稍微有点好转,可是变得特别易怒,而且特别害怕。看奥运直播女子射箭时,电视里射箭的时候,他总是特别紧张,总要伸出手来挡一下,好像箭要射向他一样。平时身上有一点点小问题,他就特别特别紧张。我真的要崩溃了。

回复 6# 的帖子

家里人这些日子一直在忙着给他到处看病,明天准备去上海。我现在心里真的特别累,我快要成神经病了。

家族是否有病史?

回复 9# 的帖子

家族没有病史,医生也问过这个问题