设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyzyzy0160818

[求助] 燥郁症真的十年后明显减退吗?

我病史也有32年了,病情起起伏伏,总体来说情况越来越好。

自己做老板几年了,工作愉快,收入也还可以,现在还进修管理。

有个一见钟情的老公,八年了,爱的很深也很真;

预计明年将会有自己的孩子(自己生或收养

我站出来不是为虚荣,只是我不放弃自己,也希望大家都不放弃

我们大部分的人每天都在发生相同的事情,就是被自己说中了,我们的话语成了自食其果的预言。如果你被自己的思想击败,然后经由悲观的想法生出负面的话语,接着你的行为就会相互呼应。这就是为什么我们要特别留意我们心里如何去想,也要格外注意我们口中说出了什么话。我们的话语蕴含极大的力量,无论我们喜欢与否,我们所说出的话常会成真,不管好或坏。

可悲的是,许多人活在沮丧中,是因为他们口中所出的话语。他们会这样说:“从不会有好事发生在我身上。”“我永远不会成功。”“我不够聪明,我办不到。”“我永远逃不出这个困境。”

有些人甚至给自己起了难堪的字号!“真是个白痴!你永远没有办法把一件事做对。”他们不了解,是他们所说的话在为失败铺路。

话语很像种子。当你大声说出来的时候,它们就在潜意识里发芽成长,开始自己的生命;它们生根、长大,然后结出同类的果实。如果我们说正面的话语,生命就朝着正面前进。相同的,负面的话语带出不好的结果。我们不能口里说的尽是失败与挫折,可是却希望过得胜的生活。我们栽种什么,就收获什么。

圣经中将舌头比喻为能左右大船的方向舵。虽是小小的舵,却能控制整艘船的航行方向,同样地,你的舌头也能控制你的人生。如果你
习惯性地说一些失败的话语,你就往一个失意挫折的人生前进。如果你的对话中常常有类似的字句:“我不行;我没办法;我不够有才能。”或是其他对自己负面的评价,你就是在预备自己去迎接失败的到来。这些负面的话语会使你无法成为上帝要建造你的样式。

我知道有一个医生,他深知话语的能力。他给所有的病人一个处方笺,就是要他们每隔一个小时对自己说
:“我每一天在各方面都愈来愈好,愈来愈好了。”这个医生的病人都出奇的好,比起被其他医生诊疗的病人都好得多。

当你带着热心与热情把一件事反复说得够多次时,要不了多久,你的潜意识就会开始照着你所说的去做,用尽一切办法让那些想法和说过的话成真。可惜的是,大部分的人一生反复说的多是一些负面的话语,他们不断用话语贬低自己。他们不明白自己的话语扼杀了自信,也毁了他们的自我价值。

事实上,如果你一直有自卑情结,更应该尽全力地说出充满信心的话语。每天早晨起床后,对着镜子说:“我是尊贵的,我是被爱的。上帝对我的生命有一个很棒的计划,我走到哪儿都有恩惠、慈爱随着我。上帝的福分浇灌我,甚至要满溢出来了,凡我手做的尽都成功兴盛。我对未来充满期待!”开始开口说这样的话语,要不了多久,你的生活就会更上层楼,成功和得胜也将伴随而至。你的话语真的带有能力。

在诸事不顺、遭遇困难的时刻,我们尤其要格外小心所说出的话语。你的反应和在逆境中所说的话,对于你受困时间的长短有决定性的影响。因此,当你的想法和言语愈是积极正面,你就愈是坚强,而你也愈快能从中脱解。

不可讳言地,在面对挑战时,人的本性倾向去抱怨、诉苦,让所有愿意听我们说话的人知道我们面对的问题是何等艰巨,但是这种对话是在自乱阵脚。想要漂亮地全身而退,脱离困境,就要学着尽可能地说乐观积极的话语。

太多时候,我们就这么接受那些负面的态度,然后埋怨地说道:“我知道我的婚姻是不可能有好结果的。”“我不觉得自己可以脱离借贷度日的生活。”“我想余生都要忍受这个病痛了。”

如果你开始讲这种话,你自己就变成了一个最难缠的敌人。若说有什么时候是最需要去注意言语的,那就是在困难的时刻。当你觉得力不能胜,当你感到压力重重,当全世界都在与你作对,当那道左边的外墙似乎慢慢向你身边逼近,这就是你要提高警惕的时候了。这时候你最软弱,最容易心生怨怼、口出怨言。紧接着你的潜意识就把你所说的话当真,开始尽一切可能去实行它们。等到最后发生事情了,除了自己,你也怨不得谁了,是你太低估自己的思想与话语了。

谨慎所言

如果你今天刚经历了一场风暴,这时候最要注意的就是好好勒住你的舌头,不要让负面具破坏性的话语从口中溜出来。圣经上说:“生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。”换句话说,你以言语创造了一个或善或恶的环境,而且你要生活在其中。如果你总是在絮絮叨叨地念着、埋怨着人生待你如何苛刻、你生活在一个如何悲惨的世界,这时候你就是被试探着只是一再用自己的话语去反复描述一个不利的情境。但是上帝要你做的是,去改变这个不利于你的情境。不要去讨论问题,要讨论解决之道。

圣经清楚地告诉我们,对拦阻你的山说话。也许你面对的山是疾病;也许是破裂的关系;也许是不振的事业。无论你面对的是一座什么山,除了讨论它、为这座山祷告,你要做的,还是对着这座山说话。圣经上说:“让软弱的说我已刚强;让受压制的说我已自由;让那生病的说我已得医治。让那贫乏的说我已富足。”

开始说你自己是健康、喜乐、完满、受祝福的和兴盛繁荣的,

那些话就是我们要学习在每天的生活中去说出来的,尤其在面对挑战的艰难时刻,更要勇敢。面对横在你面前的拦阻,你要大胆地说:“上帝要为我争战得胜。”停止担心和埋怨困难是何等艰巨,开始去对着它说话。停止抱怨贫乏和不足,

开始宣告:“上帝在各方面充充足足地供应我。”

停止絮絮叨叨地念着家人和朋友如何不爱主,

开始宣告:“至于我和我家都必事奉主。”

停止再发牢骚说什么好事从不会降临,

开始宣告:“凡我所做的都必兴旺成功。”

我们必须停止去咒骂黑暗。

让我们开始去命令光明来到

朋友,你的口中有奇迹。如果你希望改变你的世界,先去改变你口所说的话。

当日子变得艰苦,不要抱怨、叨念或是和人争执不休。

对着那些难处说话。如果你学会说对的话,保持着正确的心态,上帝会扭转整个情势。

原帖由 爱还能继续吗 于 08-8-12 10:19 发表
回楼上,,我觉得药是一定要吃的,如果你LP 想生孩子,就和医生紧密联系,逐步停药.怀宝宝,然后..到生,最好给宝宝吃牛奶,这样你LP 不会因为停药太久而复发   我考虑的比较远了. .生完宝宝之后如果有什么不太正常的要 ...

谢谢!!!

原帖由 心月悠然 于 08-8-10 15:59 发表
就我个人的感觉,是这样的,但这种减退不是良性的,时间越久,我们会付出越多脑力下降的代价,整个人会变得越来越淡漠。只是症状的强度没有原来那么强烈:抑郁起来像要命,躁狂起来像超人。

版主,在你躁的时候脑力也不行吗?

我是相信随着年龄的增长,社会阅历的增加,眼界开广,病会越来越好的

我们有了抵御能力

相信生命中的阳光吧

回复 18# 的帖子

玛丽亚,你是不是写错了,你有32年病史?

应该是说有三十二岁,一定写错了。

我刚好十年了,我觉得病是在一点点减轻,当然不可能一下子就好的了,至于人变得淡漠我也有一点我想是年龄大起来的关系吧,还有就是平时总觉得比一般的人意志力要差一些,有时早上起床对我来说也很困难,白天精力也差一些,不知这是共同的状况还是我一个人的情况.

原帖由 tm1mc2 于 08-8-25 21:56 发表

孩子还是吃母奶好。我女儿的抑郁症,我怀疑就是因为当初只吃了1个多月母奶,然后就吃牛奶,结果大脑缺乏DHA

这个跟是否母乳好像无关

跟年份好像没有什么关系,脑力正常时也没有减退