设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 燥郁症真的十年后明显减退吗?

zyzyzy0160818 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
就我个人的感觉,是这样的,但这种减退不是良性的,时间越久,我们会付出越多脑力下降的代价,整个人会变得越来越淡漠。只是症状的强度没有原来那么强烈:抑郁起来像要命,躁狂起来像超人。

不要那么的悲观啊,还是版主呢。。    希望我们都能好啊

我只知道,每发一次病都对人的影响很大...我LG (8年前发了一次,4年前发了一次,今年又发了一次). 这次病之后整个人都变呆滞了,反应速度也变慢了.. 所以,拼了命也不想再发病了..他自己辛苦,家人也辛苦..说到有没有减退, 我想以后应该会好点,因为他发了这几次病之后才对这个病的摧毁性有所了解...

会好起来的

原帖由 爱还能继续吗 于 08-8-11 09:06 发表
我只知道,每发一次病都对人的影响很大...我LG (8年前发了一次,4年前发了一次,今年又发了一次). 这次病之后整个人都变呆滞了,反应速度也变慢了.. 所以,拼了命也不想再发病了..他自己辛苦,家人也辛苦..说到有没有减退, ...

还可以恢复得更好,这需要时间,不要放弃阿

本版最有名的病例贴之一标题就是“躁郁16年”,这本身就是一个反例。虽说这并不能充分否定楼主所说的“十年之限”,但至少说明这个说法不是百分百准确的。

zyzyzy0160818 该用户已被删除

每个人的情况都不太一样吧?我是觉得相比十多年前在减退。
好像是经历多些,有的事情能够比较正确对待,所以情绪起伏稍微小点。

我还是觉得自己的心理素质很差,还是很容易紧张,容易被别人影响,很敏感。
还有就是现在很多时候对事情的反映,通过和别人比较,能够接近一般人的反应了。
算是比较正常了吧。

如果十几二十岁发病,这时候人本来就处在情绪反应剧烈的时候,等到三十岁的时候,
情绪相对就会平淡一些的。是不是和这个有关系呢?

回复 2# 的帖子

我也是,抑郁时连活着都不知道为什么,没目标,轻燥感觉真好,幸亏及时发现,不然躁狂更可怕,可是两星期后药物的影响下,又抑郁了,而且是严重抑郁,我的老天

原帖由 爱还能继续吗 于 08-8-11 09:06 发表
我只知道,每发一次病都对人的影响很大...我LG (8年前发了一次,4年前发了一次,今年又发了一次). 这次病之后整个人都变呆滞了,反应速度也变慢了.. 所以,拼了命也不想再发病了..他自己辛苦,家人也辛苦..说到有没有减退, ...

你好,我老婆也是双相,婚前发过一次,去年年底又发了,间隔有一年吧,是第二次发,我老婆现在每天都吃药,晚上吃一粒再普乐和3粒丙戊酸钠,早上2粒丙戊酸钠。
白天上班,上午一般都会睡觉,中午午休必睡觉,但是忙起来也不会困,平时上班除了人懒不太爱都脑筋外别的都挺正常。因为在部队,工作也不累,但是她这样懒下去我感觉也不好啊,真的没什么上进心了。
我不希望她停药,但是她一直想要个小孩,不知道她的病厉害不厉害,看论坛里很多人都会复发,不知道她会不会复发啊,药是不是真的不能停啊?。。。

回楼上,,我觉得药是一定要吃的,如果你LP 想生孩子,就和医生紧密联系,逐步停药.怀宝宝,然后..到生,最好给宝宝吃牛奶,这样你LP 不会因为停药太久而复发   我考虑的比较远了. .生完宝宝之后如果有什么不太正常的要急时和医生联系(一般来讲风险比较大,你要有心理准备,当然也不是不可能,前提是你LP 做好了良好的心理准备.并且要保持心情舒畅),

其实也不用过分的担心你妻子什么时候会复发. 这样种病本来就是长久战, 长期观察,长期心理调整,长期服药(当然也有很多人不吃药,照样好好的.)
我一般就比较注重我LG 的睡眠质量,一旦,睡眠有问题有引起高度重视. 还有就是一旦他开始话多/说大话(说超出自己能力之外的话)基本可以说是躁狂发作了... 其他的时候就顺其自然好了..就当他是个普通人(是在坚持吃药的前提下)...加油...

我就已经十年多了就没好

不一定的
经验的总结总是有局限性的

我马上就30年,躁狂基本没有,但是抑郁还存在,但是各方面照正常人差,为了一个别人瞧不起工作玩命努力,害怕失去。一直想开一个卖二手硬件买卖,技术没问题,但是一核计,和周围人处不好,和顾客有矛盾处理不了,有时受假币,双相生存太困难,要是有个正式工作就好了,没人肯帮忙,一直这么跌跌撞撞,没有好的转机