设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wypswust

请问手淫和精神疾病有关吗?

原帖由 田納西恰恰 于 08-8-6 17:20 发表
樓上你是因爲自己的罪惡感 而非自慰本身帶來的

我承认我认为手淫是罪恶的,所以我才把他戒除~

如果人觉得手淫不罪恶,为什么不去大街上手淫,也不在正式场合谈论手淫?而要偷偷躲在被窝里手淫,而且害怕被人看到?

手淫本身不会带来心理障碍,但是你对手淫的态度会引起相关的心理障碍。
比如你认为手淫是不好的,于是想去遏制这种冲动,但性冲动总是存在,你的遏制不可能总成功,于是你就会慢慢的产生自责、自卑、自弃进而抑郁等情绪。
我的建议是:一不要把手淫(应该说自慰)当作不好的事情,相反它是很自然的;
二不要老想着自慰,而要给自己更丰富的生活,少看色情电影;
三不要说自己“应该”怎样,常对自己说“应该”而又完成不了是会有负罪感的。要说“如果我怎样怎样会更好”
四即使忍不住自慰了,也不要有太大的心理压力,真的没什么的。有时候正是由于太抵触才会有反弹。心理上的压抑也会反弹的。

hehe

有的!!我觉得有!我也是手淫,我实在找不出其他什么原因可以导致我抑郁的!!!

我老公从很小的时候就开始手淫,据他说是三岁,到28岁他才结束处男的生活,去年他39岁时我们结婚,结婚前他也有过几任女朋友,没有的时候就手淫,频率大约为两三天一次,结婚后他告诉我这些,并说婚后几乎就没手淫过了,但是他偶尔会告诉我今天在家手淫了,因为抑郁症他在家休养没上班,可是我最近又在他电脑上看到他频繁的看色情片的记录,都是我上班不在家的时候,我真的是很生气很难过,他一直觉得手淫是很正常的,可是单身的时候正常,结了婚就不太正常了吧,我们天天都在一起,连中午我都要回家去陪他,他如果欲望来了,我自信我也很强可以满足他啊,可是为什么要这样做呢,这样让做妻子的情何以堪?现在他因为抑郁这个病我根本不敢说他,我到底应该怎么办啊?他这应该是自慰成瘾了吧?这个对他的病有没有什么联系?

人的心识有习惯性,不断串习一种行为,最后会发展到难以控制。那么小的时候习气就萌发了,一定是前世的业力巨大。只有爱和智慧可以从根本上解决问题。

别手淫!邪淫会促使抑郁!