设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笨笨猫

该不该吃药呢?(请教大家)

如果自己都垮掉了,还怎么要孩子?
这种病治好的例子更多,治愈后不需药物的例子也很多。自己几十年的思维方式难以改变,这是不愿改变自己的借口,总这样想,只能使自己的病情一拖再拖,一定要逐渐调整给自己想困难想问题的思维习惯,动起来,哪怕只是一点点,只要你愿意,肯定行,目前不要过多想孩子的事,人一辈子事情很多,总要先解决眼下的问题吧。以后的事走一步看一步。

回复 17# 的帖子

但是孩子的压力好大啊,婆婆一直在催呢?治愈不知道还要花多长时间啊?我怕顶不住压力啊

原帖由 zhizunyue 于 08-7-30 10:18 发表
我现在也是这个状态,可能停药造成的,最近好多好多次都想要吃药了。太痛苦了

你还在坚持吗?现在情况如何啊?

回复 15# 的帖子

根据自己的情况,复发的话,快用之前的药,可能真的要坚持,我这边的医生也是这样说的

笨笨猫你好:
我的建议,你还是应该吃药,如果你刚开始时,是轻度的,你可以自已慢慢忍奈和调整,可能会有作用。你已经复用过西药,而且是属于复发的,已经型成了伤疤效应,不是心理问题,你怎么调整得了。这种病复发率还是算高的,我看介绍,第二次复发,用药一至三年,第三次复发,建议终生复用。中药对这种病起不了作用,除非你是轻度的,但也不一定会有效果。我中西药同时复用一年多,吃也吃够了,还是停了单复西药。谁也不愿终生复用,但问题是你如何选择?

笨笨猫你好:
我看了你以前的帖子介绍,觉得你应该是轻度的,你不该随便复用西药,仰望幸福的方法是对的。抑郁症状基本是大同小意,看你的叙述只是想得太多了,没有提到抑郁的感受。不过可能是各人因素差异不同,我几十年算是轻度的,但觉得我不是想多了,是感受太苦了,每天只有在太阳快下山的时候才感觉轻松,这时侯,我喜欢使尽体会感受正常人的心理。做梦一直想飞,从来没有飞起过,做梦都想开心,但梦里也没有开心过。家人开导我,要不就不发言,要不就只是哭,因为我无法解释表达自己的苦。身体感觉疲劳,觉得要瘫倒似的,说话费尽,很懒的感觉,但尽量给自已斗,别人也看不出什么。不敢在家里呆上一天,不过那个年代也没有呆在家里的机会。整个人就如机器一样,除了吃饭睡觉,那时其他人说我是,只会挣工分,不会用钱,说实话那时侯我挣的工分比那些身强力壮小伙子高,因为不想接触太多人,选择砖瓦厂。也可能因为我一直都在劳动,所以身体素质特别好。我那时的感受无法表达,就用笔倾诉,上论坛第一篇帖子就是我的写真,其中有几句“黑里来,苦里往,相隔千里的轻松,万里的温暖,苦命的人啊!如果能用辛勤劳动换来你人生的轻松,我宁愿白天黑夜不休息为你服务,如果能用脚手残废能换来你人生的温暖,我宁愿失去我的一手一脚”不过后来俏为减轻了些,我还不是活到现在!

森田疗法为主,药物治疗为辅

笨妈的经验也许对你有用~~~~笨妈这次是第二次发作用药了,上一次在2006年冬天,第一次看精神科,用了百忧解和每素玉,症状很快消除,再持续用药三个月,自以为痊愈了,就不照医生嘱咐须持续用药半年,自行停了药~~~~这次是2008年4月复发,硬撑了快三个月,不行了才去看精神科,仍旧用同样的药物,用药后明显改善。
我的体会,硬撑是不能解决问题的,必须合理用药;但单是用药,不学会自己调动主观努力,也不行,主动性更重要,有网友称为自愈力的,在我是森田疗法为主,药物治疗为辅,

严重的话一定要吃药的,去看医生,医生会给你诊断的

你说得很多,思维不是一朝一夕可以改变的,但吃药是无法帮助你改变的。思维的改变需要一定的时间,还要有适当的方法。如果要彻底根除抑郁症,得通过专业的心理练习,推荐一本书给你:《让奇迹在生命中发生》(冯大荣著),淘宝网上可以买。有什么问题你也可以直接找我们,我们能够帮助你走出泥潭。