设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美惠子你好,我看了一些你关于OCD的帖子可以共同探讨一下吗

强迫症到底是什么,我怕他会抹杀我的人生,强迫思维,强迫性穷思竭虑,的确挺痛苦,我是一个爱学习的人,是一个爱思考的人,我真的不想让强迫剥夺去了他们,幸好我的大方向还没出错,就是要学习,要学习,要生活,美惠子我觉得你的理论讲的很好,是否也有过OCD的病史,现在怎么样了,我不想问每个患强迫的人是怎样康复的,因为我觉得强迫不一定是病,也许是一种性格,是无能,是软弱,是妥协,,总之我开始强迫了,适度的强迫可以让我们更理智,我只想把他控制在适度范围,希望能得到你的尽快回复.
    谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,这位重回人间小弟弟真有意思,把这个帖子发到休闲娱乐版了,应该发到神经症栏目里。另外,你应该叫我姐姐,我比你大十几岁呢,美惠子不是你叫的,我没有患过强迫症,我患过抑郁症,神经症栏目里的那些有关强迫症的帖子是我从其他论坛里转来的,是为了充实神经症栏目,以帮助更多的朋友解除这方面的烦恼。对强迫症,我没有切身的体会,不过正如心理医生肖峰所讲,强迫症起因源于现实中的矛盾,消极思维方式是根本,心病还须心药医, 他指出了强迫症两条治本的根本性方针:一是积极化解现实的矛盾,适应生活;二是改塑性格,培养凡事看得开和积极性的思维方式。
森田疗法是治疗强迫症的非常有效疗法。这一疗法主张对待强迫症状要做到“忍受痛苦,为所当为”、“顺其自然”、“不理、不睬、不对抗。”
所以患了强迫症的青少年朋友,不必害怕,只要领悟了上述的道理,积极行动起来,就一定会获得心理上的康复。
回复 支持 1 反对 1