设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不同的时代,不同的背景,不同的感受!

前天早上,我到江边长廊里闲游,清新的空气和微风轻轻地吹过,还有那些遛鸟的大爷把笼子卦在树上,

鸟儿不停的吱吱喳喳的叫着,还有晨练的人们放着优美的旋律,简值像一幅优美的画图。我坐在长廊的凳

子上,不一会儿,来了很多晨练完了的大娘和大爷,他们也在长凳上坐下来,每人拿出一本复印的本子,

就在那里唱起了歌,而全是五六十年代的老歌,我也情不自禁的跟着他们唱了起来,他们也欢迎我每天早

上来给他们一起唱,所以我也和他们一起唱了三个早上。这个论坛里大多数人都长在高科技时代,我们尤

如原始社会过来的人,跟不上时代步伐,而一直在原地踏步,所以不同时代,不同的感受。就拿歌曲来

比,反差相当大,毕竟时代不同,接受东西也不同。这个时代尤如万花筒,所以你们接受的东西也很丰

富,见多识广,你们喜欢的东西给我们皆然不同。你们喜欢的音乐大多是著名的世界名曲,还有现在的年

轻人都喜欢追星、赶时髦。所以对我们这一代人,也许无法理解、不可思议。我们这一代人,淳朴、忠

厚、守旧,现在好多歌,我们无法接受,奇装异服,连唱带跳,歌词没有意议,曲子没有旋律,从有电视

开始,只要这些节目出来,马上就换一个频道,要不接受不了。希望论坛里年轻朋友,不要介意,我说的

是实话,也许是自己本身的因素。现代的歌曲还是有很多好听的,比如:车行写的三部曲:父亲、母亲、

儿行千里,写得真实,曲子也很动人。还有军旅歌曲也好听,因为我从小就喜欢唱歌,所以现在只有音乐

对我有一些触动。一首歌能代表一个年代,它能给你留下深深的烙印,和时代背景。音乐的确有很大的魔

力,它会把你带回历史的记忆,带回一段久远的往事。所以我喜欢那些难忘的老歌,而且要原汁原味,就

像我那时喜欢的那首:马儿啊你慢些走,现在把歌词全部改了,我就只听曲子,不听歌词,昨天我才好不

容易找到了原汁原味的这首歌。还有现在把老歌翻唱,不管是词是曲,稍微改一下,我都不能接受。我喜

欢的歌曲,要不是优美惋转的旋律,要不就是雄壮浩迈的军旅歌曲,就一首歌唱祖国也听不厌。给你们这

些高科技时代的人比起来,我们已经是一块朽木,不可雕也无用,只有随着时间,慢慢腐烂消失!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复:奇迹

原谅我曾经的无知伤害了你!希望你不要介意我也很喜欢音乐,不喜欢听老歌,但是奇怪的是我喜欢听世界音乐,比如很久以前拿过奥斯卡奖的几首很老旧的英文歌,呵呵o(∩_∩)o...。国内的流行歌曲我不太喜欢听,找不到心灵的共鸣。但是孙楠唱的还好 。能触到自己灵魂找到心灵共鸣的却只有英文歌o(∩_∩)o...

回复 1# 的帖子

流在心底的歌;永远不会消失!
-

xiaole

你好:
谢谢你给我的回复,过去的就让它过去吧,谁都有无知的时侯。你喜欢英文歌曲,这就说明你接受东西不同,时代也不同,就像我连拼音都不会,谈不上什么喜欢。我们那个年代的人,都是傻呼呼的,消息也闭塞,也没有什么追星,只知道哪首歌好听。那时侯记忆力也好,我们都是听着高音喇叭唱,只要听三四遍,就基本把曲子哼得出来,然后在去找歌词。现在也有好听的歌,但我最喜欢还是被载入史册流金岁月老歌,因为这些歌载着我们远去的岁月,载着我们这一代人的酸甜苦棘,也是我们这一代人的缩影,它能邦你追忆尘封的记忆,把你带回流逝的岁月中,那一幕幕难忘的往事!岁月如歌!但歌词的内容只有我们清楚!!!!!!

永远的橄榄树

你好:
流在心底的歌,永远也不会消失。只是在我们情绪低落时,自已人生受到严重威胁时,自已无法法解救自已时,流在心底的歌也被污染,被重重的黑云胧罩。当我们慢慢拨开重重的黑云时,当我们恢复平静时,流在心里的歌才会优扬惋转,才会变得很美!!!!!!

静静的听。属于自己的歌。外面的世界怎么变幻。都是时代的改革。我们静静守侯自己的一片天地!便是福气!

奇迹:
             看到你的回复我很激动很欣慰很高兴,呵呵o(∩_∩)o...谢谢你带我走进你的那个时代,是那么的美好。仿佛最亮丽的一道风景线就在我眼前

永远的橄榄树

你好:
谢谢你,但愿如此,但愿能静静的守候好属于自已的一片天地,还是要继续努力,不然这片小天地会失去的。你现在好吗?有没有大的改变进展?让我们携手共同努力吧!!!!!!

xiaole

你好:
我们那个年代,也是激情燃烧的年代,那一代人算够苦的,但精神生活还是丰富的。就三年自然灾害中,他们也一样乐观。现在高科技的今天,的确发生了很大转变,日子也小康化了。但我对这个时代没有好感,穷富差踞天与地,基本没有好官,无法无天,基本找不到像那个年代名付其实的:)员,找不到信任现在:)的理由!

回复 8# 的帖子

相信奇迹会出现!

永远的橄榄树76

你好:
但愿如此,这也是我们大家共同的目标!

奇迹,我喜欢这句话那一代人算够苦的,但精神生活还是丰富的。

奇迹,你知道吗?我也是喜欢老哥的人,特别喜欢民歌,因为民族的才是世界的,对流行歌曲不太喜欢,流行的东西都是没有多少寿命的,你们这一辈人的确吃了不少苦,相比之下,现在的年轻人很需要磨练。

xiaole

谢谢你,人只要心不苦,那些苦也算不了什么!

美惠子你好:
我认为这个论坛里,只有我一人特殊,因为在家里只要提起,我女儿反对我的看法。看来我们两个还有共同爱好,我也喜欢民歌,还喜欢军旅歌曲,老掉牙的红色经典。一首歌最起码歌词应该有意议,曲子要优扬惋转,听起耒才会感人。现在音乐又唤起我美的享受,我在百度下载了一百多首,包括古筝、琵琶、大草原长号,每种乐器都有。那个年代人吃的苦,现在年轻人难以想像,不过苦里有乐。我也感谢那个年代,陪我度过几十年!