设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

噩梦醒来----四年的严重抑郁在一天早上竟然奇迹般的恍然大悟

我和你的经历简直一样
我没有辍学
我就那样痛苦的忍下来了,也是经常的失眠,有时连续5天整夜不眠,但是我从来没有想过那个,因为爱着我的人
我不能让他们伤心。他们会很伤心的。
每次考试,学习我都如坐钉板一样,总之痛苦都是一样的
现在好多了
失眠很少了,也能够学习了
多亏了深田

以前相同的痛苦,用来表达我对你的敬意
别的人都不了解,我们其实有多么勇敢

以前相同的痛苦,用来表达我对你的敬意
别的人都不了解,我们其实有多么勇敢

其实我也有过和长风差不多的感觉。
不过那是在三年多前。
只不过我不敢面对自已的清醒。
我怕面对现实,我怕现实太残酷。
所以在以后的三年。
我都在锻炼自已,在默默努力,让自已能早日从梦里醒来,好去面对这一切。
一直在努力的纠正自已的心理。培养保留面对现实的机会。
我相信所有的恶梦都会醒来。
等着我们的一定会是美梦。
一起加油吧。 :roll:

长风大哥,你将是我的榜样。我没有你那样的严重,也没有休学,但我发觉我和你有很多相似。我总是很自卑,总觉得自己的性格不如身边的好朋友。我不大会说话,所以总是有些害怕与不太熟的人交往,有时干脆选择逃避。

但我一定会像你一样去努力的!我相信,长风大哥做得到的,我也一定做得到!我一定要让自己变得更坚强!

你的痛苦真比我严重多了,我以前也一直在怨天尤人。总觉的上天对自已不公平,看了大家的文章我觉的我学到了很多东西。谢谢大家。

最近在吃药的两个星期来我感觉好多了,至少心情不会觉的那么痛苦。

我发现自已的病因,也是在突然之间发现的。差不多上个月我一直在想自已是怎么了,整整快三年我都在失眠中度过(以前也一直是有睡眠问题,只是没有那么严重,没有那么恐惧)、然后我一直在逃避这个事实,逃避这个世界、什么事都不想做。后来在思考中也是突然眼前一亮我看到的自已的病因,然后开始治疗。。然后我明白一个道理我一定要放开自已,面对现实、培养信心。。可能谁都知道这个道理,而且很难做到。我现在也在努力,但这很关键。。

所以建议还未发现自已原因的朋友们,要多冷静的思考,找到自已发病的原因后心态会改变的(我的体会)。同时我们这些人也很需要别人的指导,自已一个人的眼光总是比较窄。。。

呵呵,大家共同努力!
我愿用我的经历告诉大家抑郁症是痛苦的,但不是不可战胜的
我也愿用我的经验帮助大家,希望大家都逐渐建立起自信!

是呀
好心情说的很对
自己的眼光很多时候不对的

看看万里无云的晴空
看看大街上很会打扮的美女
看看电视上好的的电视剧
听听你最喜欢的歌手的流行音乐
想想身边那么多的好朋友
体会一下父母对你的疼爱
多吃一些你最爱吃的食物
多进行一下你平时最喜欢的运动
。。。。。。
不要惧怕眼前的一切,等一切都过去以后,你会发现生活是那么的有趣!

长风大哥,看到你的帖子,我再次坚定了自己的信心。。但我现在脑子里一篇混乱。。每天只吃一颗百忧解,每周做电话心理治疗,医生说我是内源性抑郁,但望海山人及你们的情况很相似,这算系统治疗吗???

应该算!不知道你多长时间了,效果如何?

顿悟的那一天好让我怀念~~~~

现在在看长风的贴子。。

真的佩服。。

如果换成是我。。大概。。。。

期待顿悟的那天!

确实很佩服,为什么我总等不到有忽然开窍,柳暗花明的一天?
佩服羡慕你!

好久没有来阳光了。长风兄弟,我原来以为你早就彻底康复了,看来现在才是真正的康复,真为你高兴,我以前就有揣测,抑郁可能会在睡梦中得到完全领悟而真正在心理上得到康复。
毫无疑问,你已经悟出来了
毫无疑问,你已经真正走出抑郁了
坚持就是胜利,心理疾病从发病到康复,也是有它产生和消亡的规律
还没好的朋友,不要急,相信会好的,这个过程不能说好就好,在你不自觉中好起来。隆重地祝贺我们的楼主,辛勤而具有爱心的阳光斑竹!
路越走越好,越走越宽阔,继续为阳光工作,奉献爱心,这将是我们全部阳光成员发自内心的祝愿