设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trueman108

心理治疗到底有没有用啊?

一小时600元真是太贵了,一般人那看的起啊,也不知道看了有没能啊,真是穷人得了富贵病
缺爱 发表于 10-6-10 13:20

那是在机构600.,你有没有注意到后面医院的价格?有医保还能报销?

米兰你好,能否把你的治疗师介绍一下

米兰你好,能否把你的治疗师介绍一下
缺爱 发表于 10-6-17 18:17

回头私下介绍,不宜公开,挂号太难了

我也觉得心理咨询非常有效果。但效果不是立竿见影的,是个缓慢的过程。

其实,没有心理障碍的人,也可以做心理咨询,让自己活的更加快乐。

下面是我看到的一篇对于好的心理咨询师的描述。说的非常好。

一个好的心理咨询师有一种很强的人格魅力和亲和力,他不说不笑,眼睛看着你也会给你许多的信息。他使你感觉到安全、舒适、被爱、被尊重、被接纳与认同,你很放松,不用忌讳什么。他会引发你倾诉的欲望,却又引导你去思索、自我分析和节制。他从不提弗洛伊德,荣格什么的,也不轻易下结论,却非常在意你的感觉,总是努力去理解你,懂你,贴近你,而不是控制你、评价你、指导你。一个好的心理咨询师一点都不复杂,不权威,不深奥,像水一样随你流动,像玻璃一样透明,把你的防御和阻抗都化解于无形。当你抱怨别人的时候,他会沉默,不扇阴风也不点鬼火,当你反思自己的时候,他的眼睛会闪射出愉悦的光辉。他听得很多,说话很少,但每句话可能都是一种新视觉,给你一种新体验,让你感觉到一片新的天和地。

心理咨询和心理治疗还是有些区别的

米兰能把你的治疗师介绍给我吗?前天去医院医生给开了帕罗西丁和奥沙西泮,可是我有些不太感吃,这2天症状不是很重了,想在看一看。之前也看过心理医生,可是他总给我催眠,自己感觉效果不是很理想,希望你能给我介绍下你的心理治疗师,谢谢!

米兰能把你的治疗师介绍给我吗?前天去医院医生给开了帕罗西丁和奥沙西泮,可是我有些不太感吃,这2天症状不是很重了,想在看一看。之前也看过心理医生,可是他总给我催眠,自己感觉效果不是很理想,希望你能给我介绍 ...
优尤 发表于 10-7-16 22:25

你在北京吗?我的治疗师挂号很难挂,机构又很贵,600元一小时,你是想在医院挂好看?还是想在机构看?

心理咨询是有适用范围。
一般心理问题有较好的心理咨询效果。
严重心理问题需要与精神科医生合作,重点也是在于社会功能的恢复。仅靠几次谈话时不能可能解决问题。如果有那个心理咨询师敢给你打包票,说明他不是一个合格的咨询师。

心理咨询师和心理治疗师是有区别的,心理咨询师没有处方权,心理治疗师有处方权,心理咨询师是劳动部认证发证机关,而心理治疗师是卫生部为发证认证机关。

个人有个人的办法,在这里只是讨论罢了!没有哪个绝对的方法。

心理治疗是个漫长的过程,不是一次半次就能完全解决问题的。

我的经验是,心理治疗是个过程,是个个人成长的过程,要坚持不懈才有效果,心理治疗是个助人自助的过程。

我的一些患友治疗很长时间了也不见好,追其原因,有的不愿意和治疗师讲实话,医生无法找到问题症结,还有的不做治疗师布置的作业,比如:坚持放松练习,腹式呼吸练习,和家人的沟通等等,还有的只开药不做心理治疗,认为心理治疗没有用。还有的每次要严重的时候才做心理治疗,缓解了就不继续做了,有的需要家属配合做家庭治疗,自己不愿意或是家属不配合。

我有次和治疗师交流说,我觉得我越来越好了,他说,因为很少有人像你这样坚持。

另外,我的一位患友,有双向障碍,很严重的,我让她找我的治疗师试试看,因为怀孕了,治疗师,没有让她继续服药,要求她每周坚持一次心理治疗,后来他丈夫也配合做了家庭治疗,产前父母也进入家庭治疗,现在孩子已经出生大约两个月左右了,她的状态越来越趋于平稳,满月后正在坚持一月一次的心理治疗

真的这么有效果

真的这么有效果
lzj2009 发表于 10-9-7 19:46

那要看是不是遇到好的治疗师,还有要看是不是坚持持续的心理治疗。

心理治疗师的工作是助人自助,患者的治疗过程也是个人不断成长的过程。

我做过N次心理咨询与治疗,到现在只能用药物来控制病情。我宁可相信心理咨询的效果,这样我觉得自己好像还有些希望。但是不得不承认我对心理咨询有些失去了信任。可能是自己咨询的时间不够长吧,也可能是找的心理治疗师水平不够。我最长坚持了一年的连续咨询,但是因为停药让我的病情进一步的加重。唉!

我做过N次心理咨询与治疗,到现在只能用药物来控制病情。我宁可相信心理咨询的效果,这样我觉得自己好像还有些希望。但是不得不承认我对心理咨询有些失去了信任。可能是自己咨询的时间不够长吧,也可能是找的心理治疗 ...
华城 发表于 10-10-7 15:52

这里讨论的是心理治疗,而非心理咨询。

你找的是心理咨询师,做的心理咨询,心理咨询师的服务对象是健康人。心理咨询师的职业资格认证是人力资源与劳动部颁发的证书。他们没有能力为患者服务,我在心理咨询机构见过患者前往咨询,咨询师对患者说,你的问题我们解决不了,你需要去回龙观医院看医生。

心理治疗师,是卫生部职业,必须是临床执业医师才有资格报考心理治疗师的职业资格认证。他们有处方权,心理咨询师没有处方权。

心理治疗是一种治疗手段,有人选择药物治疗,有人选择心理治疗,有人选择中医中药治疗,还有人选择针灸治疗。。。。。

心理治疗可以治疗心理疾病、精神疾病、心身疾病以及躯体疾病。

心理治疗需要很长的过程,其他疗法也一样,针灸治疗还需要按疗程来治疗呢。

我做了3年多的心理治疗,我的血液病、高血压都在向良性好转。心理治疗,现在是我的健康保健养生手段。