设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bubble

[求助] 服百优解可以喝酒、可乐、茶吗?

我也是情绪不好就乱吃东西
吃药二个月之后,因为药物副作用(厌食),同时情绪也好些了,食量就减到平时的一半或三分之二左右
到现在已经瘦了十斤了

不过我本来就是体重超重,需要减20斤以上的
现在没有刻意减肥的念头,反正是尽量吃到不饿就算了

回复 15# 的帖子

服用百忧解期间不要喝酒、饮茶、咖啡或其他兴奋类的饮品,也不要乱服安定类药物,抑郁性失眠一般安神药物不管用,有时和百忧解一起用还会加重失眠。抑郁症发病期间人本身就感觉没什么决策能力,很正常,不要担心,一旦病情好转症状就消失了,头脑自然也清醒了。既然是医生给你开的这个药你就不要随便换药,百优解和国产药相比副作用要小,不能随便停药,一般最少也要服够一年。随便停药换药会给自己身体带来不必要的麻烦。服药期间,注意作息和饮食,没食欲时,也不要一点不吃,想吃时也不要过度进食,有的时候头脑发懵见了东西不停的吃,自己是可以节制自己的行为的,加油!

谢谢大家分享你们的经历

我会加油的,希望药效快点发挥

原帖由 福乐 于 08-7-15 22:30 发表
服用百忧解期间不要喝酒、饮茶、咖啡或其他兴奋类的饮品,也不要乱服安定类药物,抑郁性失眠一般安神药物不管用,有时和百忧解一起用还会加重失眠。抑郁症发病期间人本身就感觉没什么决策能力,很正常,不要担心,一 ...

福乐可能说得对,百优解跟安定合用不好,如果是焦虑,合用罗拉比较好
------楼主,你二十多天感觉没效果吗?我是一般十五天起效的,各人情况不一样吧;你以前用过百优解吗?是多少天起效的?
除了药物,身心调节很重要啊,健身和良好的作习规律,光靠药是没用的,要搞得以后真的离不开药,又脱不了症状啊

我吃黛力新的时候喝过几次酒,很奇怪,我发现我的酒量增加了不少,喝酒不再头痛了。

夏秋兄:

我以前没用过百优解。我现在已经服用百优解34天,大慨是第30天开始起效,不过在起效同时,性功能好像下降了,希望以后停药后不会有此问题才好。有人和我遇到一样的问题吗?

你可能是有抗抑郁药影响性功能的心理暗示吧,据我看到的资料,百优解对性欲影响是很小的,医生告诉我,20%的人还会性欲亢奋,很不幸,我在20%内,滋味难受,感觉要命;
-----你先想办法排除心理作用,生活和工作上的压力才是性欲的真正杀手

夏秋兄:

谢谢你的建议!

我已经服用百优解45天了,药已经起效,心情变得平静,压力大时很少会暴怒,思想也变得比较积极正面,早上起来运动还会边听i pod边哼歌呢,人也变得幽默些,回想之前老觉得撑不过去、活不下去的灰色生活,现在开始慢慢的有了色彩。好久没有过这样平静的感觉,不再自虐让我开始一步步的重获新生。谢谢大家替我打气和分享你们的经历和感想。我会慢慢的好起来的,你们也是,大伙一起加油努力吧  !

你好,我是吃的国产氟西汀,五年了,在五年中,我一直在喝洒,因为我看说明书上没有不能喝洒,而且我的洒量也是增加了,但我也是不想喝,没有办法的

药又不能也不敢停,酒也不能不喝,烦,另它是会影响一点性欲,便从我来看没有很大的影响

頂一下!

28# bubble

请问楼主百忧解一天吃几颗呢?在起效前有没有加量呢?还有吃其他药吗?

烟酒对抗抑郁药及安定类药物的影响:
1、降低药效、增加药物副作用;
2、很快使安定类药物失效;
3、加深抗抑郁药的依赖性。
本人深受其害!
大家吃药期间千万要戒烟酒。