设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奇迹

战友们:大家好!

今天我终于走了出去,因为天气热了,在家里活动完了,头发都捏得出水,今天早上我也去了江边的休闲

场所活动,借着他们的音乐,我自已一人单独活动,早上的江边空气太好了,一阵阵微风吹过。我已一个

人单独住了几个月,生活也有了规律,每天早上基本上是四点左右起床,漱口刷牙,喝一杯水就开始活

动,完了就洗脸,然后蒸一个蛋,吃几个红枣几个核桃一个蛋,就是每天的早餐。中午有时馒头有时饭,

很少吃肉,两三天吃一次,都是腊肉、坛子肉、香肠、中午饱餐一顿,下午不敢多吃,有时喝点豆浆,有

时冲点耦粉,有时凉拌个蕃茄,这就是我的晚饭。也不知饮食变化咋这么大,我现在基本上所有地上跑

的、水里游的这些新鲜肉类,全都没有味口了,清淡的饮食吃了舒服。药物除了西药外,我一直在复用螺

旋藻,维生素太复杂了,记忆不好。我从来没有这样对待过我,最流行的一句话是:我们这种不重要的

人,没有必要讲究那么多,言下之意:只要自已不要自我相残就满足了。我现在上网时间减少了,基本上

每天开机都在下午五点左右,一来节约用电,二来眼睛实在受不了,三来我记忆力不知怎么差到这种程

度,家里所有的大锅、小锅、茶壶、不知熬焦了多少次。矿泉水一天都开起电,就我一人觉得没必要,每

天用茶壶烧开了渗进一个小水瓶里,好多次听见炸声才知道。还有铝锅,博的蒸焦了有炸声,抬起来凉

冷,厚的闻到焦气才知道。前半月左右,把水烧起,把整好豇豆摆在电恼旁,不知过了多长时间,想该做

中午了,该去烧水煮豇豆了,去一看铝锅好像新铸出来一样,那些擦不干净的污渍烧得干干净净,锅盖差

点凝在一起了,豇豆放在电恼旁都想不起来,过后又烧焦过两次,一次蒸茄子、一次蒸馒头,又把里面烧

黑了。几年前在学校小卖部,又要卖东西,又要做中午,小卖部离住房有点远,跑上跑下,从未发生过这

样的事情。整个脑子已经凝固了,没有活着好不好感觉,只知道为了女儿要挺着,我在自已身上也花了不

少攻夫。现在每天早上起床,全身还是有很沉重的感觉,到了下半天慢慢就消失了。其实我是个很脆弱的

人,不知道咋有这么大改变,也许是阳光支撑吧!还有那么多同病相怜朋友互相支持关心吧!最多还是为

了女儿吧!让我没有理由没有权利放弃!不放弃就必须坚强!继续挺着朝前走!不能停下!!!!!!

大姐还身处郁抑中,故当中的痛苦我是感同身受的。但虽然痛苦,我们也坚持治疗和调整,永不放弃!!

规律的生活,坚持做合乎自己情况的活动,在顺其自然的情况下积极动起来,坚持药物治疗和心理调节,降低对自己的期望值,调整好自己的心态,这些对抑郁症的康复都很有帮助。这是我的一些体验,与大姐分享。

波波你好:
谢谢你给我的建议,我一定会这样做的。至于调整心态和降低期望值,我已不知道什么是心态,降低期望值这点,我是百分之百做到的,因为年轻时都没有得到的东西,现在己年过花甲,根本谈不上啥子期望。现在只希望我的努力没有白费,不说治疗到什么程度,最起码不要在添加任何症状。我也没有停药的念头,只希望能减少一点量,少一些毒副作用。必竟年龄关系,身体各方面功能都在衰退,承受力有限。我在自已身上也下了不少功夫,只希望能多活几年,必竟舍不得丢下我唯一的女儿!

坚持就是胜利!!

波波你好:
谢谢你的鼓厉,我一定会坚持下去,永不放弃!!!

就象刹那说的,您是我们的信心和力量

奇迹阿姨,觉得你现在的状态很好;真让人高兴

------我不能相信你自己说的学历程度,你的思维理解和表达是那么准确到位,真可以让很多高等学历的人出汗了,钦佩;
我知道,学历并不能代表学识,但我可以肯定,你是一个学问非常深厚的人,这个学问不光是知识,更多的是一种风范和美德;

------知道吗,你在这里的意义?太重要了!我能理解刹那所说的“你是我们的信心和力量”;你可能不知道,抑郁会在年青人间象瘟疫一样传染,我自己就几次差点被带走,我的朋友,几个都坚持不下去了,永远的离开了;难以言说的一种生命的空虚感,其实他们或我们并不太坏,也不蠢,甚至可能说身体很健康,````

------你在这里真的很重要,这里也总是弥漫着一种悲观的气息;你以你的人生经历和现实存在展示生命的真实意义,活着,坚持,努力,以及爱意和温暖;

------我有个习惯,每次上阳光网,我会先搜索你的帖子;或者我会在最沉溺的时候重新阅读你以前的贴,然后,我就会找到一种力量和勇气;

------感谢你,敬爱你;在你方便的时候,上来看看大家,也让大家能够看到你;不要在电脑前太劳累,说一两句话就够;

敬祝:快乐、健康、幸福

ZHOU LIN

可能的话,还是跟家人住在一起吧,大家可以互相照应,也都放心

夏秋你好:
谢谢你对我太高的夸奖,我可没有你说的那样优秀,也谢谢你们大家对我过高的信任,其实我也和大家一样,当自己的身心受到严重损伤时,一种本能的自我保护。你说得好,的确我最近状志算好,每天的规律都是一样,早上四五点钟起床,漱口刷牙喝一杯水,然后打开电视,放着我买的歌碟开始活动,大概一个小时,完了才洗脸吃饭。我现在上网时间在下午五六点钟,上午不开机,因为我只要坐在电恼旁,会百分之百什么都忘掉。上午看一下电视,听一听歌曲,我买了几盘歌碟,都是五六十年代的老歌,一面看电视听歌,反正手也闲着,就用我缠的圆球,敲打着全身,吃了中午,躺一两个小时。下午又听着我下载的歌活动,天天如此。我这个二十一世纪的文盲真麻烦,你看我帖子上的那个优字,明明是人字旁,它偏要出现心字旁。还有电恼桌面上的背景图也没有了,每天开机关机桌面上都有几个提示,也有邦助,但邦助不是全部是中文,所以对我也不起作用。今天和昨天甚至在网页角上,出现好大一偏提示,没有办法,问题没有解决关不掉。原因我也知道,因为女儿提醒过我,下载歌曲只能在百度下载,把具体操作方法都给我存在电恼里。因为我找一首解放初期的老歌,找了几个月,前天竟然找到了,没有歌词只有曲子,我还是把它下载了,不一会儿提示出来了,我把歌都删除了,提示无法解决,只有等着女儿回来解决。我的这偏帖子,五点半就开始了,不知写到什么时侯。你建议我和她们住在一起,可能快了,要不是地震我早就走了,你看我又哆哆嗦嗦说了一堆。最后我还是要谢谢你一直对我的关注!

wxhuanqjinq

你好:
谢谢你的推荐,睡眠方面我不管它,这已是好多年就这样了,前几年一直有一种表现:今天晚上睡好了,第二天晚上基本没有睡意。我一直认为是人老了,睡眠也少了,管它,能睡多长时间都好,只要能睡着过就好。睡上五个小时就是最长时间,一般三四个小时是常见的。用催眠方法就算睡着了,同样还是醒得早!