设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

green:中药治疗有效果吗?

green:
你最近的治疗效果怎么样?还是用中药治疗吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
宝工,我中药+针灸治疗4个月,有些小症状比如惊恐发作反应减少,但对于我这种灰暗心境总是发瘫的感觉没有多少改善,我已经基本中断中医治疗了

不过还是感谢我的大夫,他治好了不少抑郁症病人,理论也相当好,可能是我太心急,可能是我不对症,坚持不下来了

这周准备改回西医治疗,活着是件好艰难的事情,每分每秒都成了挣扎,我不知道抑郁症好转到底是个怎样的过程,我甚至想过阵治不好就结束自己了,因为我无法做到和这种病共存,发作时我活得根本不像一个人,没有欲望,没有动力,没有自我,是一个彻底的行尸走肉,但还能体会到彻底的痛苦,不知道谁能救救我,救救我的家庭,我现在接受了这个病,我知道哭天喊地是没用的,这是种实实在在的疾病,必须经过治疗才有希望

现在好羡慕那些知道自己拥有什么就会开心的病友,而我甚至都不知道自己拥有什么就能好起来,不知道,不知道,我的人生好些是个天大的笑话+悲剧,因为我自己都不知道为什么就失去了对生活的所有热情,过去我是个多么热爱生活有活力的人啊

就是这种可怕的疾病,恶魔,我必须治疗了,我想或许西医治疗的可能性更大些,只是可能,在将来,我就是宁可死也决不再受这种病折磨了

是的,我有爱我的家人,还有年幼的孩子,可是我不想让孩子记事起就知道有个总是瘫在床上的妈妈,看似四肢健全,然而内心破败,眼睁睁的看着别人都过着至少健康的生活,而我替家人能作的事越来越少,那种痛苦让我每天都会在床上翻滚号叫,我努力过,挣扎过,可是这种莫名的灰暗提不起劲来的心境始终不肯离开我,我不知道它来自哪?是5-ht或肾腺素分泌失调么?

这种毁了我一生的可怕疾病...

不过有些对西医治疗实在不耐受的病友,可以尝试一下中医的,中医至少会让你身体上舒服一些

我的这个大夫主要理论就是通过针灸服药打通你五脏六腑的郁块,打通任脉,药物也多用化淤安神的成分,我不知道我中断4个月的治疗是不是太贸然,但我因为实在是太痛苦了,想找到一条更对症更有效的治疗途径

目前怡诺思治疗3个半月,中医针灸治疗4个月,都中断了

green,好久没看到你在msn上了,还是很记挂你,还以为你好一些了,没想到还不行。或者吃赛乐特吧。再加营养疗法,鱼油,维生素,蛋白质粉。

green:
你好
看了你的回帖,我的心情有些沉重,看来你的情况不好,我想这4个月的中药治疗,在一定程度上调理了你的身体,为下一步的治疗打好了基础,千万别放弃,要坚持,从你找的一些资料来看,西药治疗,即使足量,也需要1年多的时间,何况你中断了西药治疗。

你还在上班吗?你撑得很苦,考虑过把工作暂时放弃,完全休息一段时间,用1年时间来专心调养吧。另外,一年左右的时间里面抗抑郁药物的副作用也许会对我们的身体造成很大的伤害,但我们必须忍受,衷心希望你找到好的一声,找到好的医疗方案,坚持,坚持等到好那一天。

原帖由 宝工 于 08-6-23 18:01 发表
green:
你好
看了你的回帖,我的心情有些沉重,看来你的情况不好,我想这4个月的中药治疗,在一定程度上调理了你的身体,为下一步的治疗打好了基础,千万别放弃,要坚持,从你找的一些资料来看,西药治疗,即使足量 ...

非常感谢宝工,坚持就是胜利,我想既然是病,就是可以治的,我的系统治疗到现在才刚刚开始

请相信中医

中医当然能治好抑郁症,甚至西医无法治疗的帕金森氏症,甚至癌症。
中医讲究自我调节,其实抑郁症有其生理原因的,比如心包积水多,导致血液流通不畅。如果你有兴趣,可以联系我,我也是在网络上自学了一点知识,觉得很有用。可惜下面几天不知道能不能上网,我很希望能够帮助你们。

GREEN,坚决弃用中医药
还是用主流的抑郁医疗吧,至少可以不让你更糟;哦,你关注一下TM1MC2天苗的营养疗法吧,我在试,感觉有效果
GREEN,抑郁的惨痛大家都一样的,其实也没什么大不了的,无非就是感觉疼痛和灰色,你要坚持啊,我来阳光的那个晚上,就是读了你的帖子,给了我信心和希望的,我真希望现在也能报答给你信心和希望
GREEN,你行的,你能坚持的,你最终会痊愈的,请相信我的话
-----就算活在抑郁中,我们也可以活得有意义并值得骄傲
-----还有很多比你我更不幸的人,他们需要我们的帮助
-----我发现,在帮助别人的同时,就是自我治疗,疗效很好

不要用中医,还是吃抗抑郁药吧
一种不行就换一种但是一定要足量吃

为什么都不信中医呢

难道深受其害了,我觉得主要是那些给你们治疗的医生水平有问题。中医的水平参差不起,有的人根本不懂。最好自己多查阅一些资料,不要偏听偏信,多总结总结,并且按照理论进行一定的实践,会有效果的,要相信祖宗的东西。

给green看病的医生方法可能对你不适合

我引用一位中医文章中的话:

抑郁症
中医不仅能解决这个病,还可以预防这个病。中医有"心主喜"之说,抑郁即为"心不喜"。当
人体心血够的时候,当人体心脏搏动有力的时候,人是不会抑郁的。人体心血够不够是与人体的
总血流量的多少有关,让人体的总血流量上升难道不是中医的强项,至于心脏的搏动力大小还与
心肌的强弱有关,与心脏的负荷有关。心肌的强弱我们可以用药,也可以用运动(前提是在有血的
状态下)来解决,心脏的负荷可以来自心脏内部,也可以来自外部。实际上就是堆积在心脏内与心
脏外的脂肪,尤其是堆在心脏外的脂肪。所有心脉沉而细的人就是心包有积水,所有经常心包积
水的人,当水分吸收,其他堆下的废物就是堆砌在心脏外的脂肪,当脂肪越堆越厚时,心脏的搏
动力也就越来越低下。当人体的血上升时,用指压或拔罐来疏通心包经的经络就能有效的治疗抑
郁症。

希望对大家有所帮助,记住,使用中医疗法,并不代表天天去找医生,熟练后完全可以自己进行治疗,成本低,方便而且效果好,还有成就感。我本人就自己天天进行一段时间的按摩和按压,效果慢慢就来了。
  当然西药治疗还是要继续,毕竟中医治疗还处于探索阶段,大家可以用中医的按摩针灸等方面的方法来辅助西药治疗。
   至于green所遇到的中医,不能说他的方法有错,但是也许他开的药或者针灸选择的穴位并不是对你有帮助,甚至对西药的治疗产生了阻碍,不知道我说的对不对。
   按照中医理论,疏导是治疗抑郁的主要渠道,green的医生也这么做,只是他采用的是疏导五脏六腑间的毒素,而真正的关键是“胆经”和“心包经”。
    ,不知道大家能不能理解,大家权且看看,说的有错的地方,还望指正!