设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 该不该做无抽搐点休克(MECT)治疗

我得抑郁症已经快三年了,什么原因引起的我都差不多忘了,我的抑郁症曾经吃黛力新治好过,可扁扁就是停了这个药后,不到三个星期就严重复发,感觉比第一次得病更严重了,头疼,浑身难受,心悸,气短,乏力,,之后又吃过百优解,但是完全无效,目前吃的是左洛复,只能恢复到原来的百分之30的样子,怎么加量,加辅助药舒必利,丁螺环酮都不行,总是不能痊愈,目前的症状是情绪低落,大脑一片空白,人像变成傻子似的,键忘,对什么都没兴趣,反应迟钝,头疼,心烦!!!! 吃了很长时间的药目前只能恢复到30%    一半都没有好

请问我这种情况适合做电休克吗???  请大家帮我分析下啊~~~~  谢谢了!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
zhaoliuwu 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0

我的建议是,可以做ECT,但是不要长期指望它,你必须找到一种适合治疗你的病的药物,象黛力新.因为即使ECT有作用20多天作用就差不多下去了.

谢谢楼上两位兄弟的指点    , 我以前在2007年12低月至2008年4月份吃了4个月的喜普妙,效果不是太好,只是把睡眠恢复了,像其他的乏力,无缘无故的疲劳感,头疼,易紧张,记忆力,对事物的兴趣方面一点没好,就以这样的状态活着,到5月份医生给我换了药,吃了3个星期的安拿芬尼,(医生说这个药是双受体所以建议我吃),结果出现很大的副作用(严重的口感,便秘),而停吃了。到5月30号医生又给我换了左洛复,一直吃到今天,大概就是3个星期的样子,

目前还是会出现无缘无故的紧张,大脑一片空白,脑子迟钝,反应慢,键忘,对任何事情没兴趣,有时还带有头疼,心烦,感觉人很没用,什么都不想干,

我就这样子活着,哎,没办法,吃药效果不好,医生说我比较难治  

别人都看不出我有病,只是觉得我有点笨。。

我原来可不是这样的,没得病之前,   原来上高中的时候成绩很好  常常是年级20名  真的!!!  哪知道现在怎么变成这样 !! 哎
回复 支持 0 反对 1

关键是我还没有找到一种对我很有效果的药,我吃了  很多种药 都不行,

请大家帮我想想办法吧    我该怎么办?  谢谢!!

换种类型的药试试
如万拉法新,瑞美隆……
或三环的阿米替林,氯丙咪嗪,丙米嗪

我在《中国心理卫生健康杂志》看到一篇文章,说电抽搐的效果要优于抗抑郁药。

谢谢大家的建议,  换不同类型的药我也试过的    文拉法辛是个双受体抑制剂,SNRI ,我曾经吃过,开始效果较好,但吃了一段时间后就慢慢差了,到最后就完全没效果了,吃那个药会有严重的紧张症状,无缘无故的浑身紧张,大脑一片空白,精神萎靡,像变成白痴了一样,今年4月份的时候也换过安拿芬尼,也就是氯米帕明,因为严重的副作用所以没吃了,YORK兄说的丙米秦什么的都是三环类的药,副作用太大,我不准备试那个,

我真的,到现在为止还没有找到对我很有效果的药啊~~~   对了,那个达体朗我原来也吃过的,也是开始有效后来效果就差了, 而且我目前在吃SSRI的药,也不敢随便换达体朗,否则会头晕,呕吐的,

达体郎的作用原理刚好跟SSRI相反。

我想今年暑假去做MECT,这是最后的一招了啊`~~~~

我还想问问,做了MECT之后,会不会对原来没效果的药,做了之后吃有效果啊??      3Q

有没有做过MECT的朋友啊??

我感觉还是有些药物不适合你,为什么我吃博乐欣就行呢?总会有一种适合你的.

顺便我也想请教一下各位专家,为什么我吃博乐欣就挺好的,没有楼主说的那些症状呢?好吓人哦,我都有点不敢吃了,可心里知道不吃一定活不成的.

至于ECT的问题,你可以试一下.但是我感觉它不能去根,也就是说,能缓解你的急性症状,改善情绪,除非你能永远做下去,但作用下去了你会非常难受.

是真的,我原来吃博乐欣,开始效果比较好,但后来吃下去,效果就慢慢地减弱了,到最后好像就没有什么效果了,吃它的时候还有严重的紧张症状,大脑就会瞬间一片空白,什么都想不起来,丢三落四,像个傻子似的,精神萎靡 ,特别是眼神没有色彩,萎靡的眼神,后来换了,左洛复后这些症状才消失,但吃左洛复好像不能完全治好我的其他症状,比如,有时无缘无故的心烦,对什么事情都没有兴趣,脑子像变笨了一样`,有时还头疼,

现在我真的不知道怎么办了,吃药的效果不太好,但也不是完全没有效果,至少把我的睡眠弄好了,但还有很多症状没有好,也就是说我吃药只能缓解一部分,怎么加量也不行,

现在人还觉得做什么事情都没有意思,没有乐趣,

我和我的医生商量,准备暑假做MECT,听说MECT起效迅的,立竿见影,我决定做那个。

以后还是要吃药的,

我想问问各位朋友,做了MECT之后,会不会对以前没有效果的药,做了之后再吃会产生效果呢????谢谢~~

/

对了,我现在吃左洛复是每天早上一颗~~~