设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wunaizhangfu

[求助] 妻子双相十年,她频繁有情人是病态的原因吗?

我姐是双相,吃了十一年药,但从来没有乱交,我觉得是一个道德问题。
如果自己不能自控,那就要早精分考虑,你妻子的道德不好,在婚前应该告诉你。
楼主同情你

昨天看了美丽心灵,我感觉虽然我们很多没有幻觉,不过我们抑郁和躁狂也可以算是一种幻觉。在结尾的时候纳什说他可能永远也摆脱不了幻觉,不过就像是做恶梦,可以试着不去理它,只要不去“喂”它,它自己也会渐渐消散。

如果你的妻子一直把自己所有的感觉和状态都当做是“真”的,她的行为就会一直以症状为中心。就像是纳什没有看病之前,那些幻觉就是那么真实的成为她生活的一部分。

精神分裂最大的问题是分不清现实和幻觉,我们其实也是分不清的,因为那些病态的情绪也是幻觉。

结婚三年, 我的丈夫和你一样善良。 每次在我想要出轨,或者寻找别的刺激的时候他总是有办法满足我的欲望。 还有一点很重要: 他从来不认为我是病人。   

当然, 我自己觉得, 性只有和爱结合在一起才是美好的。  一时的快乐根本就不快乐。

现实中我遇到过类似的女性朋友,人很善良,但很怪异,很有才华,却没有人际,感觉很真诚,感情却很乱来

原帖由 wunaizhangfu 于 08-6-23 23:18 发表
谢谢大家的关心!天苗的办法我也用过。但是妻子这些年来逃避病情,就好比我们结婚前她隐瞒病情一样的愚蠢,到现在还不正视自己的病,不肯住院,她忧郁的时候不能自己的做主的时候我会跟她父母把她送到医院。稍微见好 ...

如果她爱你。就会积极配合治疗。从女人的直观来说。
爱她但不能纵容。稍微给她一点压力。可能会好些。

多宽容 不纵容 你真不容易 加油  

诚心能唤回她的……

你LP的问题纯属道德问题,换成是我早离婚了,绿帽子你也受得了,I服了you.

无奈丈夫,你和我一样,但我的丈夫是阳痿

我的故事和你差不多,只是我只知道他阳痿,睡眠不好,心情不好,但是不知道他是否有抑郁症,我想离婚,但是心软,怕他会毁了,可是作为一个抑郁症患者,我越来越承受不了这种精神压力了,有时我恨他恨到盼他早死,或者我就干脆杀了他,我就这样在同情与恨中天天与他相处。我们不要老把事情怪到病症上,因为我回忆当初,真的感觉他在女色上有问题,而且我就是一个抑郁症患者,我压抑了五年的性欲,同时接受着他的冷漠,可是我从来因为可怜他没给他带过绿帽子,这种人就该以其人之道还治其人之身。

回复 26# 的帖子

如果是我,也会这么做,我觉得不管和心理有没有关系,有些东西是种选择,无关其它

回复 27# 的帖子

昨那么混乱呢?
一般出现这个问题大多在女性患者上面。伦理道德出轨女性要比男性容易得多,因为女追男隔层纱,男追女,隔座山!而且男性在这种问题上不怎么吃亏的。所以只要女性愿意,有点姿色,找个男的太简单了。
那么多次还不知悔改的,也有楼主软弱的原因吧,你没能阻止她,而且还是这种事情呢。她的病不是很明显表现出来,要不病发时她的事业还没受影响。道德问题啊!

这和病态有关系,但也不能说没有道德因素
病态控制力弱,但是一个道德观很好的人同样不会乱来,如果纯粹是病态因素,那女双向就等于乱来??扯淡

我曾经也是患者(不是双向),我的深切体会是我们的确需要理解,但是我们身边的人没有完全的义务来承担这一切

回复 30# 的帖子

男的不吃亏?什么逻辑

男性会亏了肾吧,女性会大肚子,那就很麻烦,再说男的偷吃,道德上受的谴责没有女性的大.得花病也还是女性的机会比较大呢.综上所述,男性有很多想搞性关系!