设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不知道属于什么病 很痛苦

就是因为刚毕业后从事电子行业,加上工作压力大.现在总是害怕电,害怕碰到任何东西. 不是带电的也很怕,比如桌子,床等等所有物体
太痛苦了,总是没睡好觉.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不知道到底是什么,也去过医院,吃过药,可是没有任何好转.难受啊

害怕碰到任何东西???

能否说的详细些,你身边好多东西的?
1.人怕吗?
2.你这种情况多长时间了?从什么时候开始怕的?
3.如果你怕的就在你面前,你会有什么身体表现?
4.你饮食作息规律正常吗?

比如:我做在电脑前,那么我的手去摸键盘心里就会害怕,大脑第一个反映是键盘上有电吗!每碰一次,没次都会这样想,我的脚伸出时,大脑就会想是否回碰到电,哪怕我的碰到了桌子,心里面也是很难受(大脑也知道这些东西都没电,但是就是怕去碰到)所以我的大脑每天都去想这些行为动作,包括全身都是这样的害怕东西,所以做什么反映大脑都会想一下. 每天我的心都蹦得很紧. 碰到人也是难受. 这种有2年时间了.如过怕的东西就在我面前,那么我尽量去避开.,但是心里上就会紧张.吃饭都正常.睡觉就是很多梦,每天睡觉前就是看书来让大脑改变这些不好的想法,但是很多时候是控制不了经常失眠,不得不去想.每天12点睡觉,早上六点就会醒,都是被身体吓醒,总是害怕碰到周围的东西.如:床.枕头等.. .  想放松一下,伸伸手等,但伸手前大脑的第一个动作就是怕手去碰到了周围的东西,自然心就紧张.不赶伸,所以一天下来心就会很累,不能去想其他事前,有时侯有跟人聊天或一些比较自己喜欢的事前这这些动作又可以忘记,毕竟这种还是少..真的很难受.

建议你先学会放松

从你提供的情况看,你是典型的恐惧症;
系统脱敏疗法,和冲击疗法对你应该很有效。
催眠疗法会给你更直接的潜意识暗示。
你做过心理咨询或看过心理医生吗?
在他们的指导下,操作很简单,时间也不过一个月,
就会有明显的效果。

你首先学会放松,为这些治疗做个准备。
网上你会搜到很多放松的方法,选一个对你最适合的。

谢谢您.
我有看过心理医生,有吃过一些药:如百解忧,等很多,都没什么效果,

很多时候吃了药人受不了,呼吸不了,很难受.是不是非得靠吃药来治疗.有没其他办法治疗.很多朋友说自己克服不就好了吗,可是我试了,大脑就是控制不了

单纯吃药对恐惧症没什么效果

就有效的是行为治疗,冲击疗法或系统脱敏;
催眠是对潜意识直接暗示,
这三种都无需药物帮助,但需要在医生组织下进行。

就是一般的医院都可以治疗吗? 但是我去了几家医院医生都没有安排您讲的几项治疗,都是让我吃药.我不知道该怎么半了,药真的不能在吃,吃了会变成呆子.很无赖.

掌握这三种方法的心理咨询师和心理医生都可以施治

吃药只是缓解你的躯体症状,但心病还要心药治。
现在很多大夫医院都是头疼医头脚痛医脚。在中医理论中,这是庸医。

我对此也有感触,上周六和妈妈(丈母娘)去看心脏病,由于妈妈胃口
也不好,很多药一吃容易胃疼胃酸;去了天津两家大医院,一家只能看心脏不能看胃病,
一家都能看,但要分别挂号,心内科和消化科。这在过去,不让中医笑死才怪。

那就是药还得吃. 吃中药会有效果吗.

应该是强迫症

现在不知道该怎样好.实在难受.

方法已经告诉你了9#

现在就是去寻求专业治疗了。
去医院或心理诊所,告诉他们你的情况可否采取行为治疗。
剩下的事情交给他们做。你要做的就是尽力配合。

谢谢啦!