设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于三环药和ssris以及ssnir药物

看了n个帖子和我自己的 用药情况
觉的三环药除了副作用大点和用药不是那么方便,但效果却是最稳定和确定的
现在医生一般都不首推三环药物。我觉的有失偏颇。
价格便宜,疗效确定。没有因经济问题会放弃药物治疗
不知道大家怎么看这个问题
还有就是三环药物都是双通道的,这个也是药物疗效稳定的原因!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
“三环药物都是双通道的,这个也是药物疗效稳定的原因。”
楼主现在吃的是三环吗?什么药?现在不吃谱系妙了?
楼主能解释“双通道”是什么意思吗?“药物疗效稳定”是指治好以后不复发吗?不复发的生理机制是什么?是对大脑产生了某种不可逆的变化吗?
愿向楼主请教这些问题。

我也搞不清楚。现在不吃西普妙了,贵,心理上有点接受不了,感觉真四奢侈品。
现在吃阿米替琳,不打算吃贵药了
双通道是指5-H和NE都起作用
疗效稳定我是自己感觉是在服用药物过程中,反复不是很大,能稳定巩固效果前进,不是指好了后停药复发。我就是停药后复发的。
至于不可逆的问题,我不知道?寻高人回答

谢谢Eric。我不知道阿米替林怎么样,过去我吃过开克,就是盐酸氟西丁,感觉疗效不错,副作用也很少,我主要是掉头发,不算贵,至少比喜普妙便宜多了,一盒14片,每片10毫克,每天2到4片,一盒好像还不到40块钱。我当时每天10毫克,另加黛力新2片。

药的效果怎么样问别人总是不如自己试验的好。个体化差异太大了
我吃喜普妙,瑞美龙还有文拉法新还感觉到有副作用,吃三环药竟然也没感觉什么严重的副作用

原帖由 Eric.Liu 于 08-6-16 13:46 发表
药的效果怎么样问别人总是不如自己试验的好。个体化差异太大了
我吃喜普妙,瑞美龙还有文拉法新还感觉到有副作用,吃三环药竟然也没感觉什么严重的副作用

那你就坚持吃吧.

好的,我已经吃到三片阿米替林了,今天早醒,很奇怪。头蒙蒙的……
情绪还好,有点烦躁。胃好像被烧的疼,泛酸。

三环类的对肝和肾的毒性大啊.