设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抗郁将军

难道这就是传说中的……康复

8年? 很长时间呀

工作没有了 吗?

又找到新工作了?

版主的见解很正确啊,主要是自己的心态.

asdf00 该用户已被删除

恭喜楼主,不过一些辅助治疗还是要继续的,要警惕复发哦

梦想而非传说~

羡慕~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
木偶人特来拜一下楼主

抑郁是无法彻底康复的,必须要面对和坚信这个客观事实,只要我们进入一种良性的发展轨道,那就是所谓的康复了,如果想着抑郁好了,就永不复发,有这种想法的人我觉得甚至还没进入良性发展,抑郁爆发了,就等于提醒我们要一直在寻求康复的这条路上向更高更快更强发起冲击,因为康复之路是没有尽头的,不断的进步就是在一步步的超越过去的自己而已,而超越自己,我想这就是人生最大的乐趣了,所以我不求抑郁在我身上永远消失,我更愿意将它融入我的生活,因为抑郁在促我成长,有时会很痛,但痛并快乐着,回头想想,这些快乐的价值远比痛苦让我丧失的原有的快乐更值得去追寻。
我相信信仰的力量,而一个没有信仰的人是活得可悲的。鲁迅在生命的晚年,身患重病,仍然坚持战斗,面临国民党反动派的通缉,特务盯梢,叛徒告密,反动文人围攻的险恶处境,不怕压、不怕抓、不怕杀,始终坚信毛主席领导的人民革命一定胜利,结果,新中国就在不久后成立。
鲁迅的一句话,给我的动量是无限的,每当陷入绝境或是痛苦,我都在内心呼喊,生命不息,战斗不止,而如今的时代不需要我们去为谁流血为谁战斗,我们只需做自己的斗士,当自杀的念头时时在我脑中徘徊,我只有一个信念,生命不息,奋斗不止。
希望,就会一直存在。

回复 1# 的帖子

恭喜!

哦也 我吃的就是博乐欣
也许是时间短
我想这药是循序渐进的过程
其实我想知道。
中间停个几天然后再继续吃会不会像从新开始吃一样。
因为懒所以没去拿药然后再吃还会有恶心嗜睡这些最初吃这药的感觉。

请问楼主你吃了几年
这药对社恐所引起的抑郁正有效么。

不管怎么样
你康复了。
真好。
要幸福喔。

回复 37# 的帖子

抑郁症有彻底康复的:)

很难,其实当患者进入良性循环的时候,这已经好了呀。如果还处于反复复发状态,这段时间内的心情好是一种情绪循环,不能说明已经进入良性阶段,只能属于反复中的好状态。

真是好消息,恭喜!

回复 40# 的帖子

追求彻底的康复,这是抑郁之外又一个沉重的包袱,是很多患者在不知不觉中背上的,他们一方面在寻求治愈的方法,一方面却又在想到底能不能彻底康复,而最终很可能就是连良性轨道都无法进入,世界上任何事都不能去强求的,包括疾病,把心彻底的放宽,把不必要的思想包袱放下,即使抑郁,又有什么可怕的呢?

有时候很可笑人类自己,花很多的精力去攻克一道道医学上的难题,但是没人想到,疾病的出现速度远远大于我们的消灭速度,不说一两千年,即使一两百年,我们也未曾有过诸如抑郁,分裂,强迫,种种我们现代人眼花缭乱的名目,在这样的环境下,到处都充斥着这样那样的身心疾病,癌症艾滋病已经可以有机会被战胜,精神分裂我想也有可能被攻克,但有谁能保证,下一个魔鬼什么时候出现,对死亡本能的恐惧驱使人们不遗余力的追求健康,但恰恰是这种恐惧让人们做出许多荒唐的事情,在哲学上,科学其实只是游戏,政府为了满足科学家的好奇心和荒唐想法为他们出钱出力而已。美国的一所精神病院就曾经出现过24小时都灯火通明的为人接诊咨询的现象,白天是医生为病人看病,晚上居然是病人为那些社会各界的名流,商界的,政界的,演艺界的,都有,因为他们很羡慕那些精神病人的生活状态,而这些病人白天还老老实实的被医护人员看管着,到了晚上却为这些特殊的病人忙的不亦乐乎,那些名流痛苦沮丧着进门,却都开开心心的出门了,快天亮了,看见院长进来,那些精神病人立马伸出双手供他们医护人员带回病房。
其实说了这么多,想说的只有一句话,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

祝贺!
每一个摆脱抑郁战友的成功,都是对我们巨大的鼓舞!