设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linglingfeya

我的抑郁

楼主多日不上网了!
还希望得到你的帮助呢!

我已给你发消息了

回家呆了一段时间,有过几次很焦虑很惊恐的经历。控制不住自己,哭地时候被妈妈看见了,她很伤心,甚至说出让我退学的话。我当然不能够同意,我并不希望我地人生总是在逃避,即使是不能毕业,我也希望是学校通知我,而不是我自己放弃。每个人都告诉我我应该要开心,应该要健康,妈妈曾经问过我,究竟是什么导致我成了今天地样子,他们可以为我做些什么,我怎么能告诉她,我始终不曾走出充斥着他们互相争吵以及对我无尽责骂地童年?我只能流着泪说,是我自己不好,我太好强太敏感太缺乏安全感,但我一直在学习改变,请她放心。我知道爸妈都很担心,我也很想为了他们坚强起来。临回学校地时候,爸妈再三叮嘱我,我写在这里,也是为了提醒自己:我是父母独一无二地孩子,我最亲近的人们,对我地期望无非是健康快乐,我所有地努力,都应该朝着这个方向,而不是其他。

生命是很珍贵的,能努力把握好今天就很好了,无论遇到多大的困难,记得先微笑,沮丧和哭泣只会让事情变的更复杂,相信你一定能冲出这片阴霾的!加油哦

一看文献就哭,一看文献就哭,我想我真的不太知道,我应该怎么走下去了。头晕,痛哭,呕吐,心悸,失眠,我想我始终还是不能够习惯。妈,我很想让你放心,但是原谅我,我不是不愿意做,只是做不到。

孤星寒 该用户已被删除

谢谢你。我一直希望自己可以是一个能够对别人有用的人,不过今天,我却成了亲人朋友最大的负担。心理承受能力极低,不能听到任何负面的消息。我真的不愿意看见这样的自己。

今天略微有点惊恐发作,不过我突然明白了一点,无论我多么难受多么痛苦,那都只是我想象的事情而已,我要正确地区分我的情绪和事实。记得看到的书里有句话,心理疾病有个陷阱就是不能想,我们往往以为相通了就好,其实是越想越不能自拔,所以没有必要去想。不排斥,不牵引。让我做一些其他的事情吧。

回复 undefined 的帖子

其实我觉得你很幸福了啊 你还可以思索自己以后的出路 而曾经的我们都濒临死亡 什么也做不了 内心是极度地收到痛苦地煎熬 所以 我相信 优秀的你肯定会成功的 相信自己 不要自卑 至少我会支持你

以前的我也和你一样 讨厌抑郁中的自己 觉得自己很失败 但是后来慢慢改变了自己的态度 如果我不能在心底悦纳现在的自己 我其它事情都无法进行 我接受了 而且渐渐习惯了 后来自己的状况也转好 因为心态好了

原帖由 linglingfeya 于 08-7-8 13:37 发表
前几天, 同住的室友毕业要搬出,接近一年的时间,我们相处得很融洽,真的很舍不得。在人际关系方面,我一直觉得自己是一个特别幸运的人,至少从高中住宿以来,我总是遇上很好的室友,相处得很开心,但是她们越是好, ...

你的这种感受我以前很明显 我当时及其不愿意和别人住在一起 因为我害怕自己再去和别人相处 害怕别人知道我不正常 害怕再去适应别人 心里充满了恐惧 但是后来没有办法 我还是搬了宿舍 并不是我想象的那样恐怖 好多了  其实很多事情 都是我们把它想的太坏了 我们应该顺其自然 更应该说我们应该积极地去看它 那么我们总会看见它好的一面 比如这我们又可以得到几个新的好朋友了哈 这样心里的恐惧也许就会转换为期待 心情也许就好多了

有些人就是通过将内心的那份忧伤倾诉出来就已经好了一半 要看是什么样的人 只要你觉得这方法对你有利 你就可以这样去做 哪怕只说给自己听

原帖由 linglingfeya 于 08-8-17 18:49 发表
谢谢楼上两位的解答

我真的不明白,我为什么是那么多愁善感的人,很容易就为了一些话流泪心痛
每当这个时候,就忍不住会想,难道这真是不能摆脱地噩梦么,有没有人也曾经像我一样,总是悲观失望,总是为各种事担 ...

我想这样的人很多 我想自己现在走出来一半了 虽然我用了很长的时间 也经历了很多的痛苦 现在才知道自己走了很多冤枉路 其实一直都是自己在折磨自己

linglingfeya,你有在吃药吗 治疗的过程是很痛苦 经常反复呢 但是等它开始慢慢稳定的时候就好点了 但是要坚持吃药 和慢慢调整自己的心态 像有抑郁的人遇到点困难就会很紧张 所以你的那些躯体痛苦症状是正常的 你记得每次出现这样的情况的时候 你先告诉自己冷静下来 深呼吸 一直到你感觉自己好点了 再慢慢调整自己的心态 一定要吃饭 也许你会说吃不下 吃下去都会吐出来 那就把它当药吃 人是铁饭是钢 你如果连身体都拖垮了 那就什么都没有了 加油

谢谢平静呼吸给了我那么多鼓励,还跟我分享自己的心得

我在论坛上发帖时,每每是自己感觉特别痛苦的时候,不过今天想写一些我为之高兴的事
       昨天导师找我谈话了。跟以往比起来,我有了很多进步,在得知要见导师地时候,没有失眠没有呕吐,即使在最后的时候有一些紧张,我也还是调整过来了。其实我真的应该有感激的心,他原本并不是是多么有耐心人,但是一直对我很有耐心。
      听见别人的好消息,仍然会紧张,可是已经可以有另外一个声音对自己说,不需要比较,我是最好的,不比任何人差。相信我终有一天可以完全地爱自己。
      这两天都在忙着买找工作需要的衣服鞋子。好友要从深圳回来几天,想到这个就很开心。
      祝各位节日快乐

我要走多久,才能放下恐惧和难过呢?有时候会觉得等待太久了