设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zj19851210

[求助] 10年长期服用氯硝西泮4mg,戒断反应会持续多长时间?

13# wzhp

会让人有轻躁的反应,这也就是它比其它安定好的地方,其它安定会让人情绪低落,加重抑郁和无力感。。。

15# sht

最稳妥的办法,把一粒氯硝分成十等分,每十五天减少一等分,递减时间尽量拉长,比较不痛苦;还有需要克服心理作用,最好叫你家人帮你给药,也不告诉你减少了没减少,这好像是絮儿的办法。。。应该很管用的。。。;
祝你成功!

谢谢夏秋,我试试吧。

原来大家都戒不掉碌硝啊,我还以为是自己有肝病的原因才戒不掉呢

我想请问一下  zj19851210  楼主和wzhp 楼主:
你服用氯硝安定有10年的时间。
在10年的服药期间你到医院检查过:血常规、肝功能、肾功能吗?
如果检查过,检查过几次?检查的结果如何?检查的周期有多长?
谢谢!!!

关于氯硝安定,我查过一些资料。很难戒,常吃也会产生一些问题。这个资料ashton manual好像人们参照的比较多。不过我看不大懂那些外文,希望有朋友能贡献一下中文版或翻译一下?http://ashtonbenzomanual.com/ashton_chapter_1.pdf咱等着看现成的。呵呵

谢谢楼上,我正在看这篇东西,我不是学医的,所以会慢一些。

我试图突然戒断氯硝安定,结果发生眩晕,呕吐,手抖。

我想请问一下  zj19851210  楼主和wzhp 楼主:
你服用氯硝安定有10年的时间。
在10年的服药期间你到医院检查过:血常规、肝功能、肾功能吗?
如果检查过,检查过几次?检查的结果如何?检查的周期有多长?
谢谢! ...
重生ZCM 发表于 09-9-13 13:50

10年的服药期间你到医院检查过:血常规、肝功能、肾功能吗?

确实应该查肝功。我本来肝脏是没有任何问题的,但长期吃佳乐定(0.2毫克)肝功有点轻微升高。

服用氯硝西畔的朋友,如果存在身体不适,比如头晕,头胀,仍然失眠等,应到医院请专科医生检查才是,不能蒙着头吃。

哈哈!这个老帖子又让网友给翻出来了。

我现在看关于服用氯硝西泮片的问题和以前有很大的区别了。
以前我也是担心长期的服用氯硝会对身体带来诸多的害处而有顾虑,总是在服用与戒断之中徘徊。

现在,我看,没有必要为此增加我们内心的恐惧。
只要是我们因为身体出了问题,需要服用氯硝能能缓解我们身体的症状,并且,每天又控制在很低的剂量下,那就服用下去好了。

关于是否要检查身体肝、肾、血液等问题。
我的看法是:即使你没有服用氯硝西泮片、或者是一位什么药也没有服用的健康的人。定期的检查还是很有必要的。

但是,如果检查真的有问题。那问题不一定就是出在因为服用氯硝西泮片所造成的。
因为,我们每天生活在愈来愈恶劣的空气环境之中,我们不经意所吃的食品,又有可能是用地沟油所加工、用化工原料所勾兑、再加上每天的抽烟喝酒等等。
以上这些问题对我们身体的伤害,难道比我们每天仅仅就服用1、2片氯硝的害处小吗?
我看不一定。

我现在,再看服用氯硝西泮片的问题。我仅仅保持一种淡定的态度来看了。

借此帖子,顺祝所有服用氯硝西泮片的网友,春节好!
同时,祝:大家在今后的岁月里一切顺利!安康!

7# 夏秋
有同感

谢谢重生,学习并了解了。

27# 重生ZCM 这是对的!