设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复发的抑郁症还能治好吗

复发的抑郁症治疗效果能达到得抑郁前的疗效吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你过去采取的是什么治疗方式?药物治疗?
    如果是药物,可能吃药的剂量和时间要更长,甚至还需要改变药物,这需要由医生决定。
    抑郁症的产生涉及的因素很多,因此,治疗的效果除了药物,可能更多地取决于复发的各种因素,以及是否进行了相应的调节或者改变的。
    阳光有不少的帖子和文章,楼主可以参看……

非常肯定地告诉你,能。能治好。

而且如果治疗方法得当,会很快好起来。

比较那些一直在治疗过程中的未愈过,你应对自己的问题更有自信。
像感冒病毒一样,得过一次你就对它有免疫能力了。当另一种感冒病毒,
侵袭的时候,只是照方抓药就可以了。唯一不同的是,你的对应“药方”变了。

当然可以了 ,不过 需要 对症下 药。

完全可以治好!
其实复发只能说明你的抑郁没有好 又怎么说可以治好呢
先不要把康复作为你的首要目标 而把这次复发当作又一次成长的经历
我个人的感觉 抑郁的彻底康复必定是呈一个渐进的过程 就像一列波 从产生 到最后慢慢趋于平静
抑郁有时候就是一种能量无法释放 一旦这种能量释放出来 就会慢慢好起来 而传统的释放是爆发是所谓的躁狂
但辩证的想 抑郁其实是能量的隐性释放 很多人认为抑郁是低迷 其实这种低迷往往把大量的能量积压 最后却又可能产生躁狂 这就是为什么 躁郁 也就是双相情感障碍成为更高层次的抑郁形式 但双相的人 我想很多还是抑郁为本质的 所以双相之人 解决了他的抑郁问题 躁狂自然很好解决

抑郁的治疗感觉是在螺旋上升过程,有时感觉回到了起点,实际上跟原来是不同的。调整心态,坚持治疗,就一定能走出抑郁。我就是成功范例之一。

楼上的属于安慰式骗人

虽然大家为了鼓励你说一些比较阳光积极的话,但那都是假的。
所以说,有时候人还得撒谎,这叫做善意的谎言
真实的情况是90%治不好,治好的属于轻型或者外界环境特别好的那种
其实我知道只要给我一个好的环境和药物,我的病就会好,但问题是,药物这个条件可以满足,但一个好的环境我却得不到,无奈。
我需要的环境是回到我的高中时期,因为她承载了我的初恋,我学业上的成功,特别是父母的完全照顾关心,还有一大堆朋友的帮助,老师的认同。
这样的环境谁不想?虽然我曾经拥有,但想回到过去的我能实现这个愿望吗?
一个抑郁,焦虑症患者的真心话。

楼上的话想法有偏差....

不能,复发几次基本上就是一辈子的事啦

谢谢各位的答复