设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月光彩

[讨论] 谢谢小飞

回复 thail08 12# 的帖子

我觉得禅宗思想强调更多是随性(也就是我们平常所说的“自然”),森田正马就是受它的影响进而创立了森田疗法,森田先生是一位觉者,意即觉醒到自然规律的人,觉醒到情绪规律的人,或者说觉醒到心理-行为规律的人

8849称他为一位佛(陀)(佛陀,就是觉醒的人的意思),我完全同意

我在这里指的就是这个意思

关于thail08老哥的一下论述,我完全同意

小飞兄的见识远在我之上。

陋解见笑于大家了。

呵呵,见仁见智,我觉得老哥关于“中道”思想(要双方的节制和折衷)的论述还是有一定参考性的

医生允许老公回家过端午节,这几天在家好好的陪他,就暂时不上网了,谢谢大家关心!

我和你老公很相似,都是工作技能下降导致焦虑和抑郁。我是脑力劳动者,因用脑过度记忆力和注意力下降,工作又遭受严重挫折,最终导致焦虑和抑郁,然后恶性循环。你老公有你这样的好妻子,祝福他,也祝福你。你老公一定会痊愈,重新走上手术台的。

回复 21# 的帖子

金星,我和你们也类似,最初是因为学习压力用脑过度,导致严重的焦虑和紧张,然后恶性循环,因为长时间的焦虑和紧张,到后来感觉自己的精神都有点不太正常了,后来是工作的问题,一直到现在13年了,反反复复,不知道以后的路怎么走。
月光彩,你老公有你这样的老婆真是幸运,到现在我都还没和我老婆说过这事,还不知道她能不能接受,有你的鼓励,加上治疗,再给他一个相对宽松的环境,你老公肯定能痊愈的。