设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月光彩

[求助] 谁能帮帮我?

谢谢,在这里说明一下导致我先生焦虑的原因:1、优等生(从小就非常优秀,学习成绩永远名列前茅,高考以第一名的成绩进入医科大学),感觉一直很优越,读书时,未受过挫折;2、单位竞争激烈(医疗机构,多的是本科、硕士甚至博士生,回家都会很认真的钻研科研,一刻不停的写文章、发表论文、开展新项目新技术,看到其他人也是如此努力,惟恐会落后);3、人际关系复杂(有常识,都说知识分子多的地方,人际关系更复杂,呵呵,真的,自己在当老师时,也是这样,知识分子较起真来,没道理好讲的);
     我们分析,最直接的原因,还是单位内竞争所致,他不想看到好不容易得到的荣誉被他人所得,强烈的患得患失感,再加上,政府现在把所有的医患矛盾全部转加给了医生,使得从医环境很恶劣。真的,不想批评政府,但你们可以去问问,有几个医生还愿意让自己的子女还从事医疗事业?说真话,没有!!等到一个国家,无人愿意再当医生时,病人更可悲!!

原帖由 zjchenting 于 08-6-5 12:52 发表
你老公的症状我很能理解,我16岁在高中的时候因为学习压力就患上了焦虑症,那时候还不知道,当时还确诊为强迫症,今年29,这13年中反反复复好多次,有几次很严重,一度休学。去年12月份又开始发做,现在的症状是极度焦 ...

zj,你用的是什么药?我用的是黛力新和启维,降低认知能力的副作用严重。

很代先生感谢月光彩小姐的感情投入和认真。

医院环境恶劣是最主要的因素。

是外在的因素。

和内部自身的性格因素(内因)相结合,才导致发病。而这两方面的因素,几乎都不是自己可控的。

因为外部环境是一个复杂的系统,由多种多样的复杂子因素组成。自身不会处理人际关系中,最主要的一点,是偏执(一定按照自己“纯朴正直”的意思干)。

有的病人,至死都不明白,自己正直朴实的性格,在这个不会有支持、走关系的社会,为什么走不通?

坚持自我的性格有什么不好?试看看:
1、人坚持原则,是为了达到目标,是为了做事。
2、说到这里,有的病友可能还不明白……
3、现在社会大生产,没有可以由一个人就可以完成的事。一般一定要和人合作,同事的参与,领导的掌握,检验和标准的控制。
4、过于固执己见,自己一切都对,对吗?
5、“三人行,必有我师也”,“尺有所长,寸有所短”,
  别人有时,提意见,他|她自己也知道也不一定工作发展下去会不会完成正确。
  所以,许多人在社会上熟知提意见的方式、时机。
  而您先生这方面可能一窍不通(猜测,呵呵,别见怪)。

6、精神病人的一个特点:在某个时期,喜欢攻击别人,而且树敌众多。
  如果不是精神病四大致病因素之“环境因素”所致,不会病到不可收拾。
  所以“环境”,就是大家看你不合群、做错一件大事、不听领导话不管全局,合伙“为难”你。
  但他们|她们的主体还是好的,并且不知道这样整你先生,会导致精神病,可能导致毁物伤人,自伤身亡的恐怖的结果。

回复 17# 的帖子

现在用的是劳拉抗焦虑,盐酸文法拉新抗抑郁,感觉劳拉抗焦虑效果很好,但是我怕有成瘾性,盐酸文法拉新刚用,感觉还可以。以前用过赛乐特和左洛复,基本感觉没用。
   你说的认知下降我有同感,以前我一直认为是焦虑导致的一些症状,现在发觉是由于焦虑和药物的共同作用导致部分认知能力下降,逻辑思维困难,所以焦虑会越发严重。

回复 16# 的帖子

那也许一个宽松的工作环境对你老公比较有利。我有很长一段时间在外部压力不大的情况下,所有症状几乎全部消失,大概有4年的时间,我还以为自己好了,结果发现内在的性格因素是不可改变的,再遇到类似的外部环境,自己慢慢就会陷入到这种状态,我想你老公应该也是这样,因为从小就很优秀,肯定也很要强。
  所以也许像我们这样性格的人,只适合过安逸的生活,这是我个人的想法。

不知道你老公怎么样,我昨天情绪还不错,今天早上醒来心慌,想到一个问题后心情就坠入谷底了。
我一直在研究像我们这样的情况是不是和遗传,和基因有很大关系,在某些方面天生有一点缺陷,需要后天心理素质的一些锻炼来弥补。

dongbeihaohan 该用户已被删除

我也是一个心理非常焦虑的人,严重的时候失眠,食欲不展,对什么都没兴趣,情绪低落,好折磨人。就在四月份的时候我因工作压力重,回到家又要照顾孩子,什么事都要操一份心,搞得天天担心、害怕、失眠,然后脑子一片乱,睡不着时天天脑子就在想“明天就要去医院看医生了”好象不看医生就没法生活下去的那种感觉。好痛苦啊,脑子不停的想一些乱七八糟的事。就在这个时候,我就找到了这个论坛,看了好多文章,慢慢的才悟出,其实得这个病就是工作压力,家庭压力太重了,在这些压力的压抑下精神一度崩馈,所以你就得放下手头上的一切工作,让情绪得到舒缓放松,最好的办法就是休息,睡眠,什么事都不要去操心,放下来。而且你要想到,这是种情绪心理上的病,不是身体上的器质病,所以别太我去指望吃药,最好还是靠自已改变心态来治疗,我就是没有去开药吃,也没去找精神科的医生。通过二个多月的调整,我现在的精神面貌好多了。我总结的经验就是得这种病的人千万不要让自已太劳累,压力不能太重,不妨学学农村人,日出而起,日落而息,生活简单一些,这种情绪上的病是完全可以调理好的。我建议你老公这种情况,首先分析一下是什么原因引起来的。然后就针对性来处理,祝他早日康复!

呵呵呵

不用担心。我们都是焦虑症。也好好,只要坚持一定会好的。

回复 3# 的帖子

看你不像个患者说起话来有板有眼。
人到了困难的时候道理就简单了。