设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

病好啦,介绍经验,相信科学相信药物加上我的办法很快会好

转贴:

我的病好啦,介绍经验,相信科学相信药物加上我的办法很快会好

我得抑郁症5年啦,治疗4年,服药4年,吃啦10几种药,做过8次电休克治疗,加上心理调节,现在病好啦。现在我把自己的治病经验说给大家,

首先必须保持一个积极乐观的心态,什么都不要去想,不要追求欲望,也不要给自己压力,不要树立自己达不到的目标,对自己的病治愈充满信心,要特别坚强,这个病很痛苦,生不如死,但是自己要坚强,有毅力,多和别人交往,多说话。 其次,找个至少教授级的医生,我找2个副教授看病,感觉他们的水平和那个教授相差很远。

再次,相信科学,相信药物,我吃啦10几种药,只有3种我感觉效果很好,就是博洛欣,安那芬尼,瑞美隆,博洛欣和安那芬尼的治疗原理就是控制大脑中的5-羟色氨和肾上腺素,重度抑郁症的病因就是这两种递质分泌不正常。瑞美隆对我而言,用去情感淡漠很有效果,并且会给你一个快乐开朗的心情。轻度抑郁症请吃百优解,就是氟西丁。

第四,我患病4年的时候,病情还比较重,当时很绝望,想自杀,就去做拉8次电疗,做完病情减轻啦,也不再想自杀拉。但是电疗用于重度抑郁是没副作用的,如果是轻度的就会伤害大脑。

第五,要认为自己的病一定能好,给我治病的是郑州大学教授,河南精神病协会副理事长,她很有才华,我很佩服她,所以我差不多一直相信她能把我的病治好,她说我的抑郁症是她见过的最严重的拉,但是我的病现在都好啦,所以希望大家都相信科学,对病好充满信心。

第六,我曾经吃过的10几种药对我都只有一点效果,而我没有及时换药,所以耽误拉很长时间,但是当我服用安那芬尼后,感觉效果比以前吃的药好一些啦,我就一直坚持吃,没想到吃的时间越长效果越明显,吃啦1年半病就好啦,所以说抑郁症药物的效果是慢慢积累的,服药前期效果不会很明显,只要2个月内效果还可以,就坚持吃下去,就一定会好的。

第七,我说的第一点,对于抑郁症患者来说,很难做到,但是如果你想把病治好快乐的生活,你就必须努力往那个方向做,尽量做到,这病不要让朋友知道,让父母知道,然后给自己一个宽松的治病环境。总之,治疗抑郁,相信自己能好,相信科学,相信药物,保持积极乐观的心态,然后找到一种适合自己的药,那么你很快就会好啦。 最后我要说,我亲身体会拉抑郁症,太痛苦拉,生不如死,只要大家有毅力病就能好。我会用我的一生努力帮助抑郁症患者走出抑郁,获得快乐的生活。谢谢,希望大家定顶我的贴,我会每天来看看,然后回复大家的问题!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真替你高兴吖!

真好!!

我都六年啦 从青春期过渡到青年人!

真的没信心会好

在吃博乐欣 还是不敢出去也不想出去 !

不管怎么样庆幸的是我还活着...

就活活看 呵呵 看看今后什么时候能转变能好起来

像你一样!!!

你要保持!!!!永远保持住好的状态!!!放松的状态!!!!舒服的状态!!!!!!

希望你表再"回来"!!!!!(你懂我说的!呵呵!祝福你!!)

继续保持,加油

恭喜呀。氯咪帕明对我来说不是很有效。相反阿米替林吃勒睡好吃好又便宜,哈哈。心理治疗也很重要,加油吧。过得了就变天才勒,至少比无抑郁的强,大难不倒必有后福吗。

了不起还生了个宝宝.羡慕

才看到是转帖

恭喜你!!

我查了下, 安那芬尼就是氯丙米嗪

转帖转的不错。

很多经验可以为大家借鉴。

“这病不要让朋友知道,让父母知道,然后给自己一个宽松的治病环境。”
这句话,我看要辩证的看。得病不是什么丢人的事情,我们的人格也没有因此降低。
得抑郁和得感冒发烧性质上是一样的。获得家人和朋友的支持对疾病的恢复会更有力。

如果家人朋友都是带着有色眼镜看抑郁症,那在改变他们的观念之前,我们是要跟关注自己的健康。

是转贴的,不是我,我还没有那么幸运,呵呵

绿色,现在你的情况怎么样了?还在服用中药吗?

回复 9# 的帖子

同意你的观点!

回复 10# 的帖子

我现在正处于康复的过程中,我相信:只要你坚持治疗,不断摸索适合你自己的治疗方法(包括药物的和心理的治疗与调节),也会感受到我的这种康复的喜悦的。

当然,在症状反复较为严重时感觉也是很消极、痛苦,呵呵。。。

加油!!共勉!!你会走出郁抑的,对此我充满信心!!!!

不错的治愈体验,对我们正在治疗过程中的病友很有帮助,希望更多治好中的朋友出来发帖 给我们战胜抑郁的信心

难道,真的是前世作孽的缘故啊!这个世界上还有这么这么多的人活在地狱的煎熬啊!南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨

祝愿大家都能觉悟,得智慧,得幸福,得开心!阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!