设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影视音乐] 信的歌

喜欢阿信,最初只是喜欢他独特高亢的嗓音,喜欢他撕心裂肺表达爱意的方式。看过他的访谈节目,知道他的经历之后,再听这首“海阔天空”,又有了别样的感觉。
    最喜欢其中这一段:
海阔天空 在勇敢以后 要拿执着将命运的锁打破 冷漠的人 谢谢你们曾经看轻我 让我不低头更精采的活
海阔天空 狂风暴雨以后 转过头对旧心酸一笑而过 最懂我的人 谢谢一路默默的陪我 让我拥有好故事可以说

我曾怀疑我走在沙漠中
从不结果无论种什么梦
才张开翅膀风却便沉默
习惯伤痛能不能算收获
庆幸的是我一直没回头
终于发现真的是有绿洲
每把汗流了生命变的厚重
走出沮丧才看见新宇宙
海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精采的活

凌晨的窗口失眠整夜以后
看着黎明从云里抬起了头
日落是沉潜日出是成熟
只要是光一定会灿烂的
海阔天空狂风暴雨以后
转过头对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪着我
让我拥有好故事可以说
看未来一步步来了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真的很不错!我以前倒是对阿信和这首歌没有什么了解的。我也下载了,谢谢木碗!

是的,抑郁和磨难并不可怕,只要我们一直朝前走,不回头。走过去以后,就会海阔天空,就会成了经历挫折的阳光——彩虹!

有机会的话,再把他的一些经历也贴上来啊,就像前段时间我们贴奶茶的一样。

开口 不为辩解 只为大声唱
他相信音乐的力量足以粉碎所有的流言蜚语
在各种或褒或贬的评价与臆测背后
他,只是一个纯粹爱音乐的人
信用坚持与努力,击碎误解与质疑
用最真挚的情感,唱响感动世界的华丽最高音

为了歌唱,他22岁时离开家乡,开始了近十年的酒吧走唱生涯。他四海为家,音乐足迹几乎遍布整个宝岛台湾。
寂寞孤独,人情冷暖,铸造了属于信自己的,一种无可替代的独特歌唱。

信,是一位来自宝岛台湾的生命歌者,歌唱始终是他生命中最坚强的信仰。

成名前600台币唱一小时

成名前,信曾经转战台南、高雄、台北三地的酒吧,且小有名气。按他的话说,鱼龙混杂的酒吧让他迅速成熟。“在酒吧,你唱得好,客人会给你一大杯酒,如果你唱得不好,同样也会有人会拿酒灌你。你不喝,肯定就会被人找麻烦。”他回忆说最尴尬的莫过于台下有人打架,但歌手却要继续唱歌让大家转移视线,“但如果有人拿枪,我们肯定就跑了。”
  因珍惜表演的机会,也为能多赚钱,信笑称曾有一天连唱6场的记录,脑子里更是随时存有3000首风格迥异的歌曲。“当时每场是600台币,每场是一个小时。”他笑称偶尔还会有喝醉的客人冲上台与你一起唱。对于这段经历,信直言:“我再也不想回去唱歌。”

为小费演绎出《北京一夜》

92年,陈升版的《北京一夜》备受欢迎,在酒吧点唱率更是相当了得。当时还未尝试过京剧唱腔的信每逢被点这首歌都会找女歌手搭档。有一次,女歌手未到场却促成了堪称经典的信版《北京一夜》。
  “当时客人点唱都是有小费的,为了得到这个小费,我就和客人说我一个人唱可不可以?这是我第一次男女声一起唱,没想到反响这么好!”信笑称不仅这首歌成为了他的经典曲目,发片时更是第一时间想起这首歌,“只是改成摇滚版了。”

《死了都要爱》10年才出头

2006年,一首《死了都要爱》红遍大街小巷。而这首歌其实早在97年就已录制完成。“当时这张唱片做好后,唱片公司就决定不发行,直到2002年才找到现在的公司来发行这张专辑。”为准备这张唱片,信几年的时间都无法去酒吧驻场,经济的拮据更是让他变成了卖咖喱饭的小贩。
  在节目现场记者看见特意准备的卖咖喱饭的推车以及招牌式白毛巾,称已忘记这些画面的信虽然笑说节目组太残酷,但也回忆起当时的窘境。“那时和我一起在酒吧驻唱的张惠妹、老爹、动力火车都火了”,他透露看到电视里播放这些朋友的画面都会选择换台,这种反差更是让他曾有轻生念头,所幸是家人的温暖让他鼓起勇气。

含泪说单飞

“天知道掌声之后还剩什么,天知道勇气需要太多承受……”对于从一起走过5年的信乐团单飞,信与在红网聊天时一样,依旧采取以歌代答。他坦言信乐团在心里的地位无法超越,但选择离开只是因为想自己做一些音乐。对于外界指责他走红时选择退出不仗义,信很无奈:“不红时分开更好!”此外,信还表示成员间对音乐的理想不同也是导致单飞的原因,“但信和信乐团是可以并行的,我们都可以去做自己想做的。”

高音并非纯属先天条件 

凭借惊为天人的高音,信的嗓音很迅速的征服了大批歌迷。虽然一直称好嗓子是天生的,但做客《背后的故事》时,信承认也有后天的因素。他坦言刚开始飚高音是由于在酒吧驻场必须要适应各种风格,“当时每次唱完高音嗓子都会疼,但好了之后又继续,反正要赚钱啊,逐渐也就习惯了这种力度。”

回复 3# 的帖子

找视频不是我的强项,网上没有什么文字资料,整理一些,大致了解一下吧。
想一下,当时他在电视里看到“和我一起在酒吧驻唱的张惠妹、老爹、动力火车”都成了明星大腕,而自己还在酒吧驻唱,内心的压力和自卑可想而知。
《死了都要爱》如今是耳熟能详,但蜇伏10年,需要多少忍耐才可以做到。
看访谈比较好。
我现在喜欢看访谈,了解不同人的人生经历,免费上课,学到的东西很多。
就是长期不看电视,不熟悉电视节目,都是走过路过刚巧遇上了才知道。

PS:找了图片贴上了,如果看不到,刷新一下。

回复 5# 的帖子

谢谢,已阅!

啊呀,無敵喜歡阿信!

喜喜也喜欢老大啊!
他访谈的样子超可爱,很率真的一个人,无法想象经历过那么复杂的环境,却还能保持一颗诚挚质朴的心。
官方博客上有他的相片,傻兮兮的像个长不大的孩子。另,看他手稿,字写得不错呢。

我在06年的时候最一次听到阿信的歌的时候就被这个声音给迷住了,曾经有段时候疯狂迷恋信乐团,当时状态不是很好,心情不好时常常一个人关在屋里把音量放到很大听他的歌.最喜欢<挑衅><离歌>

回复 9# 的帖子

谢谢安妹妹的推荐,我现在听《离歌》,好听!
等会儿再去听《挑衅》。

死了都要爱

[wma]http://www.swcf.cn/images/2007-05/10/38050410163573424351.mp3[/wma]

死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样
才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱 不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在 别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱 不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在 别一开怀就怕受伤害
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
穷途末路都要爱
不极度浪漫不痛快
发会雪白 土会掩埋
思念不腐坏
到绝路都要爱
不天荒地老不痛快
不怕热爱变火海
爱到沸腾才精采
Over...

又一个巧合的奇迹。。。

回复 10# 的帖子

莫不是安静的落推荐之前,你都不知道离歌?那北京一夜?
别光是埋头书堆里,都快跟外界脱节了,好歹你也是个青年啊

原帖由 木碗 于 08-6-3 16:28 发表
莫不是安静的落推荐之前,你都不知道离歌?那北京一夜?
别光是埋头书堆里,都快跟外界脱节了,好歹你也是个青年啊

我是还不知道啦,因为我一直在隐居啊,桃花源里的人连朝代更改都不知道呢,我知道同时代有你们的存在已经是很不错了

原帖由 木碗 于 08-6-3 16:22 发表
又一个巧合的奇迹。。。

只要你打开海阔天空,我就必然会唱起死了都要爱
你晚了一步哦,慢了一拍,被我抢到了这支信的绝唱