设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请各位医生和朋友给我一些建议吧!!!!!!

我己吃药一年多了,上午三颗舍曲林,晚上三颗氯硝西洋,规格《0.5mg》我见论坛里有些患者,对氯

硝西洋有依赖说法,加上那次我的主治医生建议我,把晚上的三颗氯硝西洋停了,我都不敢相信。这次是

抱着试试看的心理,想慢慢减一点,只减了半片,结果第二天就有些不舒服,我想坚持一下吧!慢慢会过

去的。没想到恰恰相反,后果越来越严重,两只脚后根底部和两侧都痛,右手从肘关节开始,有一条筋脉

直到右胸前区很痛。我又把氯硝恢复为原来的三颗,给往上一样用药酒慢慢按摩,现在脚手不痛了,胸前

区没有效果。现在是从胸前区到腋窝到后背右部都痛,有时呼吸都觉得有点痛,如要咳嗽必须把胸部按着

。而不是光表面痛,而是胸部踩着后背痛。我又给我的主治医生反应,他说叫我才加一颗,哎!半颗没减

成反而还加一颗。现在这些医生,我本来就没有睡眠障碍,他也不问问我的情况,就把药给我开了。当时

我也不知道,这一颗小小的氯硝会有这样的威力。当时觉得这小小的药片又不贵,觉得无所为,它不起关

建作用,随时都可以减去。回来看一下说明,才知道不是我想的那么从简单。这些医生?!他应该知道这

种药停了有什么后果,我都不敢相信,没有照他说法去做!你说好多了:减去吧!你说难受:加一个吧?

!我也怕不知道该不该加?请论坛里有经验的老师和朋友给我一些建议吧!谢谢大家!!!!!!

我现在又开始吃中药,管它起不起作用!对症下药!我的这种症状和书上介绍完全稳合。《药源性类胸痹

》《心血管改变,阳明热盛、气机壅滞、痰湿内停、痰浊阻滞、严重者可兼胸痛心前区不适》前几天我还

发现我的舌头成暗紫色了!现在我的活动也受到一定的引响!活得坚难!每天面对一大堆药!还要面对痛

苦!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个药我以前用过, 减少或挺用后一段时间会出现戒断症状, 可能每个人的症状不一样, 我当时就是焦虑和失眠加重, 还有心慌, 自己用了安神镇静的中药配方和西药舒乐安定缓解戒断症状, 慢慢的戒掉了. 自己用这些药要适量, 间断用, 不让自己二次成瘾.

吃药不要跟风

多听给你开药医生的意见。
不要自己擅自做主,既然吃他开的要,就要按他的意见按时服药。
信任,是你开给自己的另一幅良药。不然你何苦找他。

cheqian

你好:
谢谢你给我的回复,请问你以前吃的是多少,能不能把你戒断的办法祥细介绍给我。这个药对我副作用比较大,不说全戒完,我还是想尽量少吃,因为我是不可能停药了。三颗舍曲林是治疗本病的主要药物,因为我没有睡眠障碍,所以我还是想把它戒掉一些。谢谢你!朋友!!!!!!

chiudu

你好:
谢谢!我不是跟风,因为这个药对我副作用比较大,我也没有擅自作主,我一直按他给我的剂量复用,也从没提出过任何要求。只是有一次去买药,他问我睡眠情况,我说算好,他说把晚上三颗氯硝西洋停了,我都不敢相信,他说没有问题。你觉得我还是应该按他的意见复药?我还是有些不放心,因为当时我在服用对睡眠有邦助的保健药品,我都没有按他意见,我只减了两颗我想应该没问题吧?结果给我带来的是说不出的难受,恰好收到一条短信,真是气不打一处来,我想你总是欺负我,那次给论坛造成很大的风波。后来我自已又恢复为原来的三颗,才解决了问题,你说我这次擅自作主不对吗?你说信任我也不知道怎么信任,只是你去遇上谁,谁就是你的主治医生,你也没有选择理由。就是正因为他上次建议我把三颗减掉,所以我想试一试慢慢的减掉一些,才减去半颗。要不是他建议我全减掉,我也不敢减去这半颗。我觉得一个精神科的主治医生
,他应该知道这种药减去以后,会带来什么样的后果。连我这个白痴都不敢相信,他竟然给我提出这么大胆的建议!!!!!!

还有我找他的目的是,有没有能替代氯硝的药品,如果我早知道没有替代药品,我根本不找他,你找他唯一答案就是加药。只要我本病没有复发,我根本不会找他,自已想一些办法解决。还有一般主治医生要和他的病人交流,他根本就没有这方面做法。每次去开药,他问你吃的什么药,每板有多少个。唯一问过我的是睡眠状况,他的答复是减药。我对医生没有信任不信任的问题,唯一有的是,无奈!!!!!!

建议楼主换一位医生就诊。我们是可以选择自己认为适合自己的医生的,但是否适合自己的试验过自己才清除。有时候,想要找到一位适合自己的医生也不容易。我由于怕麻烦,故很少去看医生,而是在咨询医生的基础上,自学相关知识进行自我治疗(包括药物的治疗和心理的治疗),然后根据疗效判断是否需要调整治疗方法。但我的这种方法不建议大家套用,毕竟,我们都是有个体差异的。

总之,我觉得,只有适合自己的治疗方案才是最好的。有一句话说得好:世上没有最好的心理治疗方法,只有最适合自己的治疗方法。

此乃个人观点,欢迎拍砖!

波波你好:

谢谢你给我的建议,说换医生我也觉得难,我不是当地人,对医生也不熟悉,也不知哪位医生医术好。我是07大年初一开

始吃药的,那一天刚好他值班,几句话问了以后就开给写处方,还给我一张名片,上面是他的手机号码。他是住院部的医

生,叫我有什么情况就拨他的手机。所以我除了目前用的这些药外;自已觉得难受,只要不是本病复发,我是不找他的。

自已慢慢尝试摸索,自已给自已当医生,如果按他的建议,非把我吃成废人。就像这一次,他叫我加一颗,我不敢加他说

随便你。我就自已想出一些办法,还起作用,现在好多了。他们只知道加药,从来不给你建议用什么方法来缓解你的症状

。我对医生也没有太多的寄托,只有靠自已来拯救自已,只有自已尝试、摸索、总结一些经验。如哪里出现痛,痛则不通

通则不痛,痛的地方血液循环受阻,用一些药酒桉摩和热敷。加上自已全身桉摩,和锻练活动来对抗!总的说来还是只有

自已才能救自已!!!!!!

再一次谢谢你:波波,你写的拍砖是啥意思?我不懂!!!!!!

我以前服用的是两颗/晚, 连续服用了几个月成瘾的. 具体的戒除方法就是: 开始减为1颗多一点, 保持几天. 当时我没有异常. 然后减为1颗, 保持几天; 再减到半颗... 四分之一颗. 这时候感觉到不舒服, 我就对症开了上帖的药, 但是戒断症状不可能完全消除, 我是能忍就忍的. 不过每个人的身体情况不一样, 应该根据自己的体质决定.

cheqian

你好:

谢谢你给我祥细的介绍,你说的镇定西药名称我书上都有。你主要是焦虑睡眠,你戒了是精神和情绪的反

应,我戒了是身体上的反应。精神和情绪可以用镇定药,身体上的反应可能起不了作用。我想是不一定减

完,只是少吃一点,看来我还是有些怕,我吃这药已经是大半年时间了。不知你吃的剂量是多少,我吃的

剂量是每颗0,5mg吃三颗。这种药对我血管引响很明显,血管变脆,有时皮下出血,从血管颜色看,和

以前是天地之别。要想减一点难度很大,我己没有了主意!!!!!!

我以前服用的规格应该也是0.5mg. 我当时的情况可能跟你不一样, 建议你到大医院的内科或者相关的科室咨询下. 毕竟这个设计到身体其他方面.

cheqian

你好:

谢谢你再一次给我回复,我还是想减一点,配合着我的这些方法,适当减少一点。原来是三颗减去半颗,

现在我想半颗在减去一半,也就是四分之一颗,这样慢慢的减,不一定减完,只是少吃一点。不知道你有

没有这些症状;有时皮下出血,晚上洗脸洗脚的时侯,手上十个指头末梢的指腹,和脚底全是大红色,像

大红纸一样的颜色,手心部也红,但没有其它那么红。有时又看见手背好像完全没有肉,只有皮肤贴着骨

头,加上血管颜色,整个就是一片《我也不知咋形容》青色吧,还有手腕的内侧也是一样,好像血管和肉

都是一个颜色!所以我知道是这药在起作用。我只有自已自救,给医生说也是白说,我想过几天就开始,

自已祝福自己能够成攻!自已为自已助威!加油!!!!!!

你好奇迹, 我当时减药的时候没有关注自己的身体细节, 只要没有感觉不舒服, 就没有放在心上, 你说的情况好象没有. 不知道是不是最近你太担心自己的健康, 把身体的正常现象误以为不良现象了? 总之希望你轻松面对. 逐渐减药直到停用, 辅之以对症药物, 肯定可以的.

cheqian

你好:
谢谢你对我的关助,可能你吃的时间短些,你也可能没有不舒服。因为我的不舒服是很明显的,
自已非常难受,筋脉和右胸前区直到背的右部,明显的感觉痛。每天都在用药酒桉摩和热敷,现在都还有点痛,也可能是病情不同,和身体差异。我从没担心过,就连这次地震,他们经常给我来电话提醒我,和我住的地方周围的人都在担心,我从没有那种感觉,也没有恐惧感。我觉得从吃药起,在我身上消失了很多。我原来总有担心不完的事,还有思维敏感和情绪波动,反正没有平静的时侯。自从吃了药,喜、恕、哀、乐、愁、恐惧、全消失了。现在也不知道什么叫担心,只有痛苦难受能有感觉外,其它在没有什么感觉,只要身体没有不舒服,我一直都很平静。我的药酒也没有断过,也有效果。减药还是不想减完,也不敢减完。因为我属于难治性的抑郁,我也准备永远不停药,治疗本病的三颗舍曲林是不可能减了。只想把氯硝减些,免得我的心血管受到威胁,不知道能不能成攻!!!!!!