设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正在吃药的准爸爸该放心了吧,看看我的儿子

我服用抗焦虑和抗抑郁药物十年了,可是我的儿子却很健康(我一直没有停药),大家看看照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
正在吃药的准爸爸该放心了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

服药对男性生育影响很小

本帖子中包含更多资源

x

准爸爸可以放心了,那些准妈妈呢怎么办,也非常焦急呢

晕,这个年龄的孩子的面部表情应该笑的。
你孩子真的带着些许抑郁。
不敢断定孩子是否会受到遗传的影响,但真的在宝宝的脸上看到的是愁容
不过,我祝福你,祝福可爱的宝贝。
对孩子负责就好。

5楼的,你多心了吧..//./

真是漂亮帅儿子!可喜可贺!
让我亲一个`````
-----让我放心多了,其实我也做过一些思考,我们吃的药其实负作用跟酒精差不多,没证据说要当爸就不准喝的
放心了,我收藏下来当屏图

回复 5# 的帖子

你怎么思维的?
不笑就抑郁?笑就不抑郁?
你知道不知道婴儿的笑是面部神经反应
在母腹中宝宝就会笑,完全跟意识情绪无关的
只是选了三张,你就当宝宝不笑啊
你也太直线了````````
这还是婴儿,你就这样想
在你眼里,不苟言笑的成人全是抑郁吧?
-----害,你这样把深度抑郁的人都搞笑了
你真的好搞笑

-----这张真棒,很专注的表情,这是聪明的表现,五星

不是宝宝没欢笑,只是抑郁的眼睛看不到
-----宝宝笑得真好
-----WZHP,宝宝多大?

关于抑郁遗传我问过木碗,下面是她的回答:

抑郁症的病因目前尚不十分清楚,之所以说不清楚,是因为还没有证据表明哪一种因素必然导致抑郁症。抑郁症受到生物因素、心理因素和社会因素的影响,很多因素都可引起抑郁症。而这些因素,对于每个人来说,又有不同。遗传和成长环境方面,对于不同的人,所占比例都有不同,有很多人没有家族史,也同样患有抑郁症;有的人成长环境很顺利,没有什么童年创伤,也会患有抑郁症。

-----关于抑郁遗传的解释只是一倾向和可能,并没有证据确定会遗传。

------所谓遗传跟DNA有关,每个人都有各种各样的DNA缺陷,要担心这个,大家都别生了。就是有遗传也不一定就显现,就算会显现也不100%。更何况,我们是有性繁殖,它的优点就是两个人的DNA会互相弥补各自的缺陷,这是进化的目的和保证。

-----说实在的,我不担心遗传问题。我倒是觉得后天成长环境,父母要有精神健康方面的知识很重要。而有抑郁症状的父母其实是一种优势,我们对抑郁的知识和了解比一般父母更清楚,这样就能有意识地为宝宝提供一个更好的精神成长方面的关注和环境。

-----我也担心过用药的后果和疑虑,但是,资料和实际都表明,男性在这方面没有足以担心的影响。药品药理说明书上还没见过,只是有提及怀孕和哺乳的事项。
-----精神类药物罕见至畸案例
-----所以令人放心和欣慰,准爸爸再为这事瞎操心就是自寻烦恼,没有过虑的必要。

-----我确定自己的抑郁症非内源性,而是反应性。那就更OK了
-----我说这些只是表达信心和乐观,和大家分享

一,不鼓励以任何方法削弱对孕期使用抗抑郁药物的潜在危险性

二,这个孩子健康并不等于其他夫妇孕期用药后生的孩子就健康。科学研究的结论是要在数据经统计学处理后才做出的

三,抗抑郁药对精子的研究不多。男性用药期间派出的精子对后代的影响几乎没有研究

四,决不能断定孩子有毛病。全世界都没有对如此年龄”抑郁“的诊断标准儿。抑郁症还没有报道过这个年龄的发病

好好培养 是个思想家。。。。

孩子现在110天了。平时笑的很灿烂,照相的时候刚好打瞌睡,没有笑。

晔阳说的话只会加重别人的担心,现在是一个信息爆炸社会.不知道的话根本就啥事都没有.