设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就是和别人不一样

和朋友一起玩,他们之间开玩笑开的很厉害,斗一些很幼稚的心眼。一块两块钱都看的很重。平时的小恩怨,喝酒时都发泄一下,斗酒,最后都想打起来。我觉得这些人很没意思,很没意思。我总结我认识的人怎么都这样?是我超脱了?太与世无争了吗?不食人间烟火?我真的病了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也许是他们病了,“小心眼”病,我和这样的人格格不入。

可是我觉得他们活的很自在,去哪说理呢?

有时候觉得别人能够沉浸在世俗的小恩怨里, 也是一种合群和自然的表现, 生命本来也就是这样的. 我就是太自我, 不容易合群才经常会感到抑郁

人以类聚 物以群分

那不过是一种朴素的生活方式,生活是由时间组成的,

总的弄点什么东西填满你的时间,否则你的脑袋就要

不停的思考什么。

看山是山、看山不是山

这个世界上连完全相同的一片树叶也找不出来,何况是人呢?
人与人之间本身就有个体差异,也正是因为不同的性格和观念,才让这个世界活泼有趣。如果千人一面,那就不存在什么个性了。
我们不必去认同每一个的每一个观点,但是我们可以宽容接纳可以理解,就像那句“虽然我不赞同你所说的话,但是我誓死捍卫你说话的权利”。我们不必要求自己喜欢所有的人,就像不可能所有的人都会喜欢我们自己一样,正所谓“君子不尽人之欢,不竭人之忠,以全交也”。
不喜欢,看不惯,再正常不过了,和别人不一样,也是很自然的。
人是社会性动物,不合群会感觉孤单无助,如果觉得不合群,可以看看这个“群”有没有其他让自己可以“合”的地方,融入进去?也可以看看还有没有其他的“群”可以让自己更好的“合”进去?

关键看你需要什么,他们在一起喝酒就是解解闷或瞎闹一下!也许你想的是谈谈心交流一下情感.你的需求和他们的不一样,你会感到你的需求未被满足!如果你不喜欢这样的方式,你可以找找其他共同的东西!

我也一直在考虑“群”的问题,问题在哪?是自己问题还是别人问题,我家人整天说我不合群。楼上这番话让我受益匪浅。

因为我们是优秀的人,不是普通 人

合不合群的确是一个私人的问题, 在个人生活中自由选择的空间总还是有的.  但是在工作中合群几乎就是一种必须了, 而且有的工作要求还更高(比如销售人员).  所以因为歌星合不合群的原因, 不光需要选择生活方式还要选择工作类型.  假设这个时候你是一个人, 那接受自己就可以了, 如果你是在婚姻状态下, 还有你的另一半会因为你的选择而受到影响.  痛苦由此而生.  

如果我在十年前知道自己现在的样子, 也许就选择单身了