设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nashaa

我可能得了抑郁症,该不该吃药???

回复 2# 的帖子

我今天看了刘开颜的博客,乱糟糟的,像是个中药铺,但很能理解他急于治病救人的心情,不过,我认为还是一种习惯性的负性思维,在将人的精神乃至于身体拖入忧郁,最后,在身体生理反应上面固定下来。我现在也是这么一种状况。对于药品,我持慎重态度,在中国看病,自己最好也要懂一点的。我现在不太能睡好觉,就一天隔一天一粒舒乐,查看一下说明,还有缓解焦虑的作用,是起作用的,药要必须的时候才能用,能不用就尽量不用,我所理解的开药,就是试药,就像做实验一样,什么药有效,那是一种缘分。我的建议:1、将自己的经历写出来,或者,在能够理解的人面前说出来,这本身就是一种缓解和治疗。2、建立自己的小小的个人支持人际圈子。需要长期坚持下去才会有效。我今天第一次上这个网站,不当的地方还需要指正。

回复 1# 的帖子

同感。要挣脱这样的泥潭,不是一朝一夕的事情,象禅宗那样的“开悟”,整个人立刻新生,混同在人际关系当中,想要有这样的变化,不是一件容易的事情。不仅是思想上面,并且,在潜意识方面,已经常常下意识产生负性情绪。分析是一回事情,纠正可能又是另外一回事情,我过去陷入的一个误区是:总想寻找造成这种现象的原因,认为找到原因之后,才是纠正心理的第一步。这是不对的。原因可以暂时不管它。对于到单位上班,我也没有好感,因为我有类似你的那种感觉,一种“"忧谗畏讥,动辄即错”的感觉,如果不是考虑经济收入,我会立刻辞职,然后,去做自己喜欢的事情,其实,同这种触发环境中脱敏出来是最好的解脱方法,尽自己所能,将关心周围评价的心,降到最低的一个限度,不用去刻意讨好别人或者集体,为所当为,将自己沉浸在自己兴趣的地方,是否可以去做这样的尝试呢?

回复 1# 的帖子

我们是无根之木,无源之水。

原帖由 KaFKa 于 08-5-26 22:53 发表
我今天看了刘开颜的博客,乱糟糟的,像是个中药铺,但很能理解他急于治病救人的心情,不过,我认为还是一种习惯性的负性思维,在将人的精神乃至于身体拖入忧郁,最后,在身体生理反应上面固定下来。我现在也是这么一 ...

很同意你给楼主提的建议.有不同的建议和看法都是正常的,一个目的:都希望楼主尽快摆脱困境.不知道你看我的博客,有什么好的建议?可以开诚布公的提出来,让我进一步的完善.   "我今天看了刘开颜的博客,乱糟糟的,像是个中药铺,但很能理解他急于治病救人的心情,不过,我认为还是一种习惯性的负性思维,在将人的精神乃至于身体拖入忧郁,最后,在身体生理反应上面固定下来。".不知道你想表达的是什么?请指教.你认为真正的良性思维是什么?请指教.你认为我的博客我的建议,可以将人的精神乃至身体拖入抑郁?

[quote]原帖由 刘开颜 于 08-5-27 08:27 发表

很同意你给楼主提的建议.有不同的建议和看法都是正常的,一个目的:都希望楼主尽快摆脱困境.不知道你看我的博客,有什么好的建议?可以开诚布公的提出来,让我进一步的完善。

将界面设计得更简明、易用,内容表现出亲切感,使人更容易接受。

回复 20# 的帖子

谢谢KaFKa!期待以后多交流,为了同病相怜的朋友,为了阳光.

有果必有因,存在必是合理的。所以,吃药只能暂时解决问题,并不能让我们摆脱抑郁的帽子。我的心理咨询已经进入第4次了,我的情况稍微有改善,谢谢大家的关心。

原帖由 nashaa 于 08-5-28 15:59 发表
有果必有因,存在必是合理的。所以,吃药只能暂时解决问题,并不能让我们摆脱抑郁的帽子。我的心理咨询已经进入第4次了,我的情况稍微有改善,谢谢大家的关心。

祝愿nashaa能找到适合自己的摆脱抑郁的方法.祝你早日康复!