设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁是一片乌云,遮住了灿烂的阳光,但总有云散的那一天!

我来这里快一个月了,今天注册了一个帐号,显个身!以后还要ggjjddmm们多多关照啊!我是今年11月初开始早醒\头疼\焦虑\烦躁\情绪低落\全身乏力的,两周后确诊,不过当时大夫没给我说什么,只是开了一盒瑞美隆,让我该干什么还干什么.现在焦虑\烦躁\全身乏力的症状有了很大的改善,其它的症状似乎没多大变化.不知道还要等多长时间才能完全恢复.不过我想应该很快的,因为我一直在积极的做事情,和人交往.等好了的那一天我一定上来做一个全面的报道.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
cqmcjiangna 该用户已被删除

祝你尽快好起来,一定会好的,放心吧.楼上的说得很好,你必须调节自己的心理问题,那才是根本;但是药物在病情严重的时候也是必须吃的.坚持吃两个月再说,中间不要随便换药.祝你快乐!

你一定会好起来的!一定要有个好心态!我刚刚在别的论坛里看到这样一段话,觉得很有道理,不要企图与忧郁对抗,你可以去分析它,去了解它,但不能总把它当成敌人看待,如果这样,你是永远走不出忧郁的。其实忧郁是一种信号,就像人身体上受了伤害,人会感到伤口疼痛一样,忧郁就是由于你的心里曾经受到过伤害而没有痊愈产生的;我们却不应该去怪忧郁,就像我们受了伤而不去应该去怪让我们产生疼痛感觉的神经细胞。我们应该去分析忧郁的背后东西,而不要在忧郁本身上背很大的包袱,然而这恰恰是我们忧郁发作时很难想到的问题。
  “抑郁可以是个深渊,也可以是个宝库,全看我们怎末对待.有过或有着心理困顿的我们比别人更能够关顾自己内心的成长,也因此可以拥有更充实的人生.一个人没有得过抑郁不一定就心理健康,如果面对突然的压力不知道如何调节反而更容易心理崩溃.”

上面地帖子是我(bigbigsea)发的,我已经登录了啊,怎么发文的时候还是"游客"啊?纳闷ing.... 发完文后才看到慧子姐姐的回帖,说得很有道理,珍藏在心里慢慢品味啦!

在这里,我们都会用爱来帮助你。
要治愈需要一个过程,你同意吗?
和给小惠的意见一样,我要给你的第一个功课是:
——爱自己,接纳自己。
你已经觉察到,现在的自己不象自己了。
你的身、心、灵已经不再和谐,那是冲突的源泉。
慢慢来,别急。
这里所有的朋友都有足够的耐心来帮助你,所以给自己一个喘息的机会,好吗?
你现在唯一要做的,是停下来照顾你自己。
你是那么的不容易,让自己(用你自己的话)“挺”到现在。
我知道你或许有些情绪,会埋怨自己,甚至有点痛恨自己,讨厌自己。
可所有这些你的现在的样子,都是你在独特的生命的历程中,用尽浑身的力气,用你生命的智慧来解决问题的结果。那不是你的错。
所以拥抱自己吧。
感谢她一直以来陪伴着你。
你需要“轻松得处理人际关系”,那么先从和自己的关系开始吧。
你要别人爱你吗?
你要别人接纳你吗?
你要别人欣赏你吗?
那么就请你自己先接纳自己。
自己先爱自己。
自己先欣赏你自己。
和她和好,拥抱她。
把你的思想、语言、行动的速度放慢下来,别着急。
听自己内在的声音,听她要什么?
告诉她你感谢她。

: 2004-1-11 周日, 上午3:59    标题: 抑郁只是一种心理感冒   

--------------------------------------------------------------------------------

我不比你好多少,多少人都不理解我复读一年却比头一年考得更差,呵呵,够厉害吧,每天靠着游戏麻醉自己,我一直隐瞒着自己想看心理医生,我3年前觉得自己心理出了点毛病,可是一直没条件看病,现在我到了成都,在一个高职学校读书,就去看心理医生,医生说我 患了抑郁挣,以前我不知道患了什么,以为只是社交恐怖症啊什么的,现在知道了,却更痛苦,逃课是常事,经过一段时间的治疗后,我的情绪好多了,你要相信抑郁症只是你的情绪患了感冒,经过有效的治疗,你会康复的,我保证你康复的那一天再回头看看自己今天的情况,你是会苦笑的,为什么当时就那么想不开呢?想不开并不是你的错,就象得了肝炎肝会痛一样,得了抑郁症就会痛苦,就会认为自己一钱不值,就会认为自己永远不会好了一样,或是等了一段时间还不好就认为自己真的治不好了,有的人因为无法忍受这种痛苦会自杀,我觉得自杀并不是抑郁患者的错,但你不希望自己好了吗?你甘心就这样死了吗?不甘心,是吧,所以你就要接受治疗,有的人得了肝病很快就好了,有的人医了很久也不好,所以你是在打一场战役,决定你好不好当然有很多因素,但我们自己不能失了信心,就象我,我从来没有想过 要结束自己 的生命,为什么呢?我坚信自己只是生了一场病,一种还不为人们所接受的病,但既然是病,好了就当它没存在过,你想你感冒是那样难受,可感冒好了你不就开开心心了吗?只不过这种病的可怕之处在于她会控制你的思想,让人很痛苦,但只要是病,就一定有办法医治,你认为呢?大家可以给我交朋友,我的QQ是36950832,忠心祝愿大家快点好起来,那时候我们就建一个论坛,名字我都想好了,就叫好心情吧.大家可不要被抑郁症吓怕了哈>

你真的很幸运
早点治疗
早点好
你不用很担心
好了之后不要忘记帮你的那些人呀
他们也需要你的关心

bigbigsea,
这里的很多朋友都曾经历过与你相似的困顿的时期!
我们都会以足够耐心和悉心鼓励你和支持你.一定要对自己有信心呵!找到自己的情绪的规律,面对也许苦痛的真实的自己,你已经走出了面对的第一步,相信自己一定可以!

给你一个作业,是我刚到论坛来时"南山闲人"布置我的作业,在论坛里"写出自己20个优点来"!
好了,以此作为一个成功的开始吧!~*~

bigbigsea,
惠子姐的话说得真好:
抑郁可以是个深渊,也可以是个宝库,全看我们怎末对待.有过或有着心理困顿的我们比别人更能够关顾自己内心的成长,也因此可以拥有更充实的人生

这里的很多朋友都曾经历过与你相似的困顿的时期!
我们都会以足够耐心和悉心鼓励你和支持你.一定要对自己有信心呵!找到自己的情绪的规律,面对也许苦痛的真实的自己,你已经走出了面对的第一步,相信自己一定可以!

给你一个作业,是我刚到论坛来时"南山闲人"布置我的作业,在论坛里"写出自己20个优点来"!
好了,以此作为一个成功的开始吧!~*~