设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近又来了

好久沒有這樣難受了。從初中開始,反反復復想了好幾次,總想找到方法離開。
在家里呆了一年了。不敢出去找工作,不曉得要找什麼樣的工作。——高中沒有畢業,能做什麼?
人生最怕的是自惭形秽与缺乏梦想。然而当你在追求那梦想时,却猛然发现那所追求的亦只是不切实际的幻想,这时你该是多么沮丧,失落啊。我嘗試學習過許多東西,缺乏的是人们所谓的智慧,或智商。我亦是平庸之輩;甚至连基本应掌握都的都相当困难。难道这样还不该放弃么?
每日每日一樣的過下去,還要時不時為各種煩惱所咬蝕——人与人的相处,生活的來源,家庭之间——這些思想的挣扎。没有了目标,生命的坚持要靠什麽?
我不相信任何宗教信仰。虽然我学过佛,念过经,可惜我没有那种灵性去领悟这些玄奥的经典;记忆又是那么糟糕,起码的表层意思也不能留下。
看到所謂生与死,那些災難,我只是漠然置之,更別提有所觸動。我自怜自艾,但我没有大家所拥有珍贵的同情心,——我不爱自己,更不爱旁人。

发一通牢骚,祝大家好运。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你会平庸吗?我不相信
你的表达这样准确流畅并富情感,我真不信你高中未毕业
其实你天赋灵性,要知道智慧不一定从学校和书本而来
-----我们每个人都有困扰,你不比大家更糟,就凭你这个帖子,你就不必枉自菲薄,你先要有信心
能思考能表达有情感,就连你的自怜自艾都感人
----你说你没有同情心,可我明明看到你最后的话是:祝大家好运!
----我也祝你好运,你会好的,正确认识自己吧,振作一些就会好起来的

:)

你写的文章 调理清晰 内容深刻 这本身就是优点  

不是安慰你 是 你自己需要坚强 你没有真正的 可怜自己

人的本性都是一样的  经过加工和锻炼 都能变的强大

关键是自己愿不愿意 行动!!

朋友  佛经 也是为了让你心安  

心净  不要在乎方法

关键是达到你想要的!!

要是发牢骚的话就不要在自杀干预的版块  并不是所有抑郁的人都有自杀倾向的
如果你总在暗示自己 那有一天可能就真的误入歧途了

难受归难受 不要在潜意识里 把它和自杀联系在一起

高中沒有畢業,能做什麼?
答:做买卖。

我也是
连自己都不爱我还能爱什么别人
看到灾难
说实在的我没有一点感觉
我不晓得这里有多少人对灾难的感觉是发自内心