设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 发泄

今天不知怎么了,早上8:00坐汽车去和同事门野炊,我们带了火和食物到下午3:00到家,结果5:00钟就突然的发脾气,把木茶几踹烂了,而且还用头使劲撞门,总结原因就是非常恨一个人,而且不是我的错误,有时这个社会会有一些人无故的挑衅你,这也不能怪他们,而我们双相的战友基本都是好孩子,我又没有女朋友,我想有一个女友会多一些疏通的渠道,可我对女友的条件还是比较苛刻的,并不是漂亮有工作就可以,目前倒是有一个认识的但还没有直接交流。
我发现我自己自慰和摔东西其实就是能够确认自己存在的两种方式,否则我就会认为自己没了,其实我这个社会小圈子并不怎么需要我,我只是以一个住过精神病院的“心理疾病”的人存在在这个小圈子,其实有时我就觉得自己象一条狗一样,为了那点工资和医疗保障金,而且也得到了大家的安慰同情,这样一来我的大部分能力根本没有实现和输出的途径,所以时间一久,这种能量就会以破坏的方式爆发出来,难道除了等待和忍耐就永无宁日了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
而且家里的金属电风扇、瓷工艺品、紫砂茶壶三个、一个手机(1860元)、一个爱国者音箱(400元),一个benq的键盘、一个啤酒杯、一个紫外线消毒柜、还有厨房门的玻璃,全让我在不同时间砸的粉身碎骨,因为我不能适应社会,其实这还是因为自我个性没有时间和条件表现出来,如今现在这个社会首先是有一定的钱作为前提条件为主要的,可有了够花的钱之后,自我还是不够满足,不能发现一个有效的输出方式,就是你每天做着自己不讨厌的工作,白天愉快的工作,晚上也能睡个好觉,就是你每天摄入的能量信息能够产生一个有效的循环和代谢,这样一来你就不会有一种意犹未尽的感觉,而且笔者到现在还是不能发现自己的喜欢的工作,即使这个工作薪水不是很高。笔者的人际交流几乎为零,手机大部分都是我打给别人,真他妈的窝囊,难道我们双相的人们只能抱残守缺不能小展宏图吗?战友们有没有找到自己喜欢的工作和喜欢的女朋友?

疑惑~

“人际交流几乎为零,到现在还是不能发现自己的喜欢的工作...”
这跟双相又有多大的关系·???

别找女朋友吧~

没几个人能受得了的,

你现在只是毁东西

有女朋友你就会开始毁人了

即便你爱她

我不想这个世界上还有第二个像我这样的人

努力治病!

好了再谈及其他~

好姑娘总会有的

别担心

现在把主要的精力放在自己身上

大夫叫我在烦躁发作的时候,吃1到2片罗拉和一片心得安,说一会儿就会好.

发泄的途径很多

有些人运动一下,跑步、游泳、打球都可以发泄;
文艺活动也是很好的发泄方式,K歌、跳的士高;

发泄注意途径,负性情绪其实就是一股能量,把它用了就不会造成不良后果;

你的打砸也是一种方式,只要家庭负担的起,也可以。

注意发泄的原则;不要对他人身心健康、财物安全造成伤害、不违反法律法规。
你可以尽情的发泄,发泄后你会很空虚;

做做心理咨询,对你有帮助。

跟我太象了

我们两个感觉简直一样 可是我摔的东西不多 现在恨某人或某事 就躺在那儿想像把它砸烂 想着想着就睡着了 为了工资和保险 最近我在家歇着 考虑还要不要去上那个讨厌的班

我同意春晓老师的看法,运动是发泄的最好办法,按照你的兴趣去运动,还说不定会找到志同道合的朋友呢。

不知为什么很多时候都烦自己的父母,虽然我知道他们有特定的历史局限,就是对"性"这样的事对我只是让我阅读生理卫生,而我对"黄色录像"有没有什么免疫力和自制力,就像有的人抽烟一样,就是不满对他们不能够给我精神食粮,而且他们几乎也是谈性色变,而且教育子女方式简单粗暴,我的心情或者能量很少得到舒张,现在又有很大依赖性,就是又想离开他们又离不开他们.自己又不知道自己能干什么,每天蹉跎岁月!!!

笔者现在喜欢一个人独处的感觉,周六日和端午节都一个人跑到单位,不愿意见到熟人,而且熟人见到你就会问你谈朋友了吗?哎呀,真是有苦说不出呀,不是自己挑花了眼,而是实在还没有那种让自己释怀的姑娘,真是郁闷呀,我在07年躁狂入院一整年后到现在没有了躁狂和抑郁,但最近不知怎么回事就是烦,

不满足嘛,找些开心的事做。

明天的事明天再说。

想那么多干吗?又不是由你说了算。

努力点,大家一起走出来吧

我当时也是这样

我以前长期在家里,连出门都不敢出,出去又不知道去哪里。也是带着抱怨和怨恨别人,摔完东西后又陷入深深的自责当中`

请问liuzenzhe  那你后来怎么走出去的