设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问子哲哥!

我感觉我现在难以学习下去.
我知道这必是一场持久战,如果呆在学校势必会影响学习,而且对治病不利.我有必要休学吗?
子哲哥请结合你的经历给小弟点建议,拜托!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好
我刚看到你的留言.
我觉得你现在最好把学习的事情先放一放,好不好?别去多想它,给自己减压,先安安心心吧病治好,治好了以后,补起来很容易的.相信我.我当时就是有一度担心学习才焦虑并进一步导致抑郁的.
你说你是抑郁症,是自己感觉的还是看过了医生,他这么诊断的?有时候自己的感觉并不准确阿.还是以医生的为准比较好.
打败抑郁,有人说很难,有人说比较简单,我只能说,天行健,君子以自强不息.无论何时,不要放弃,只要自己不放弃,谁也打不倒你!!
至于休学与否,你告诉我,你觉得在学校面对的压力主要是什么?人际关系?还是学习还是恋爱还是别的?休学有休学的好处,可以把学校的压力卸掉,但是家里会不会给你产生压力?亲戚们,邻居们会不会?这些事先想好,选择一个压力较小的去做就是了.你觉得呢?

谢谢子哲兄的回应!谢谢!
我的抑郁是连续失眠引起的,我刚开始的时候也不相信自己会患抑郁症的。因为在学校我是个活泼开朗的,成绩不错并立志考研的boy。到目前我已经看过三个教授级的医生,都确定我有抑郁症。我想我在学校的压力主要是学习方面的,到了现在的地步我唯一担心的是怕挂科,拿奖学金更是没奢求。毕竟家境不好,生活费还得靠自己挣,根本没钱来交重修费(我们学校是按一个学分80块,没有补考只要重修)

哦,既然这样.我们可以按照抑郁症对待了.
失眠,我也经常,我的方法就是, 1,听一个网友的强烈建议,买蜂王浆睡前喝;2,睡觉之前用热水洗洗脚;3,最关键的,失眠了也不要介意,随他便,你就闭着眼睛躺着好了,想些无所谓的事情,平静的对待失眠其实就没事的;4,白天多体育运动,多让自己累一些,到了晚上肯定睡的着;

我认为第三条最关键,就是不要太在意,失眠就让他失眠,我们要的是心平气和,不介意.

你不会挂科的,而且,即便挂了也没关系,你们班里那些差等生每学期都挂,人家不也没事么,至于钱的问题,必要的时候,我们可以帮你的.这里人都很善良的.不要为这些小事情烦恼.把包袱卸下来.80元才多少?5学分的也就是400元,没关系的,你现在没工作呢,工作了以后就知道400是个什么概念了

子哲兄:
    听君一席话胜读十年书!真的很感激你的帮助!这里永远是我心灵的港湾!我看过你的经历,你真的很伟大!希望天下所有善良的人们都能一生平安!希望所有抑郁的兄弟姐妹们都能好起来!