设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gardeniaye

[原创] 窝在心里得一些话。

我的意思不是我比同学强,只是说人生是场马拉松,谁胜谁负瞬息万变,不到最后你绝不要轻言放弃!
你明白吗?

我刚刚回来

我刚刚回来~~
下午去了趟学校,搬点书回来。
班主任不在,就在校园里逛了逛。当时大家都在上课,而我在四处闲逛。
乱逛了半天,也不想进教室~或者说,有些胆怯~~
后来还是进去了,拿着书随便翻,等班主任来了叫我~
翻着翻着就看了起来,看最近拉下来被耽误得课程~
看着看着就觉得挺简单~    于是,慢慢的,觉得游刃有余~~

后来,班主任叫我去办公室~
谈了点无关紧要得,我想好得话,也说不出口~
我说我担忧高3,但说出口又觉得有些违心~
最后就记得她给我批了10天假,让我好好在家调养~
让我有点信心,并说到了以后慢慢就好了,只是个过程~

回家得路上,突然找到了感觉,或者说担忧感没有那么强了~·

原帖由 doudouxiu 于 08-5-6 14:13 发表
我的意思不是我比同学强,只是说人生是场马拉松,谁胜谁负瞬息万变,不到最后你绝不要轻言放弃!
你明白吗?

谢谢豆豆老师给我回复了这么多(喊您老师合适吧
人生却是瞬息万变得,不过我也从没有放弃过~~
之前只是心里没底,那种找不到维系我自信得感觉之前
一直有,。。今天从学校回来,好了很多、··。··。

也可以说现在得感觉和我写下这篇文章时得感觉都是决然不同得,
现在想想还心有余悸,是不是这几天都在轻微抑郁当中呢?
因为这几天我一想到学习,一想到前途,就觉得很茫然,觉得自己
毫无信心,~~~~而现在得感觉却好像是有了支柱一样··觉得有点游刃有余
了~~~

这会不会是个反复··~~~~····?

但我可以说这几天在家里我都很正常得~
就是一想到学习,就很茫然~~
害怕像以前一样行尸走肉一样木木坐在教室
(在学校抑郁时就这样得)
害怕依然反反复复~~~学习依旧毫无起色~~
抑郁时听什么都听不懂,所以很早我就不听了,
以致后来状态不好,就不听课~等好点得时候,
再补回来~~·

呵呵,下午去学校和老师谈话~~
我说我这几年学习上一直在“瞎混”
她还说混得不错,虽不到重本,
但一本还是可以~~~·

有一点我不明白得是~
以前也总是反复,可我却从没像最近这么迷茫过,
心里感觉这么没底过~~
都4,5年了,,我又怎么会还那么懦弱呢?~~~

以前在学校感觉不好了,就不学,等感觉好了再学~~
也不去注重名次,只要自己努力就好~

无常反复得时候,我都告诉自己一定会好·····
也明白它是一个过程、··一个漫长得过程~·····
每次都很坚强的坐在教室~~

可最近得感觉,很奇怪~····

少想,多做吧(渴望宁静的话)
很多问题我都想不通,我现在还很困惑~
所以就不去追究了~

能坚持的话,我就一定坚持的~

那你就坚持吧,人生紧要处也许只是几步,

学如逆水行舟不进则退!

以前在学校感觉不好了,就不学,等感觉好了再学~~
也不去注重名次,只要自己努力就好~

无常反复得时候,我都告诉自己一定会好·····
也明白它是一个过程、··一个漫长得过程~·····
每次都很坚强的坐在教室~~
能坚持的话,我就一定坚持的~
=========================
坚强的孩子,比我上高中的时候强多了。好好做吧。

我真想好好坚持,还要出效果,
就算没什么效果,也要每天活得有价值,
活得快乐~

这是我现在最渴望的~!

想好了,从今天开始,晚上要早睡,白天要早起。
一不小心,又到11点半啦

你没去上学???????

我把书从学校搬回家了~
这周不去学校~

不管怎么样,学校我一定会去得~
我当然会对自己负责,对家人负责,我永远不是一个懦夫~

还有些问题没有解决,现在去学习,心里也不踏实~

关键是怎样才能保持好不复发

但是好象没有什么好的办法!
所以 当我们一次一次被大跨的时候 就不知道应该怎么办了
不知道谁能救我们