设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: auto1225hxX

感觉支撑不住了(日志)

我很想帮助那些生活在抑郁痛苦中的人,毕竟自己经历过痛苦,但不知自己的经验是否适合其他人,对于体育运动我认为在我抵制抑郁过程中很重要,一般我是长跑与力量训练结合,一小时左右,当然强度较大,每次都要出汗,约占治疗作用的40%--50%,运动可以让大脑产生更多的5-羟色胺,这是人产生愉悦感的重要物质,有了它想抑郁都很难,而且运动没有副作用,有很多心理医生不重视或不知道运动产生5-羟色胺,当然我不否定药物,特别对抑郁较重的,药物是不能断的,但配合运动你会好的更快,另外运动要视年龄与身体的不同进行.  
另外建议学一下神经语言程式学,国外在心理学方面领先国内很多,你会学到很多治疗心理疾病的技巧.

什么是“神经语言程式学”?

“神经语言程式学”也有叫“NLP”的,创始人是美国的里查德.班德勒和约翰.格林得尔,主要是研究大脑如何工作的学问,凭着知道脑如何工作,我们可以使人生更成功快乐.详细内容很多,我无法一一介绍,介绍一本曾看过的书吧,李中莹著的<<重塑心灵>>,感觉不错,希望对一些人有帮助.

放下忧伤,今天回家,通过组织到红十字会去申请到灾区去
是的,我们的抑郁如此自私,那些逝去的生命,哪一个不想活下去?
病友们呀,清醒一点吧,我们活着并且没有损失已是万幸了
不要再跟自己做无谓的争夺了

同病相忴

非常同意楼主的观点 ,我现在的感觉与楼主差不多,  我也坚持靠自己来战胜抑郁   有时吃药的效果与不吃药的效果 差不多 ,  所以还不如自己行动来解决自己的问题   ,  不过现在也有这个那个的问题 ,我想慢慢来,一点点来,我们能走出来的 , 大家一起加油。

看着大家相互说加油,心里也仿佛有了力量。让我们都经常想到有大家一起在对抗抑郁,就不孤独也不害怕了。

原帖由 伊人昕 于 08-5-4 11:21 发表
心灵深深的悲伤,通常都有内在原因。
     而且越是生命的早期所留下的这种伤痛,对一个人的影响和控制力会越强大。
     楼主可能需要去认识地分析察觉,这种忧伤来自何方?
     它们可能发生在你的成长历程的什 ...

精神分析的东西,真的有作用吗????这个就是认知疗法吗??????

我就知道楼主会挺过来的.
其实我们都是这样反复的过来的.
一起加油吧,一切都会好的.