设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放开心扉,说出你的秘密。(我的经历)

我看了《无间道III》后,觉得它拍的很好。刘建明最后精神濒临崩溃,就是刘建明“理应如此”和“事实如此”的矛盾太大了,如果刘建

明坦白自己的经历,淡定一些,那么在"2004年那个最坏的年代",就不会有他那样的悲剧。
  我结合我的经历,说说我的感受。
  我得了抑郁症已经有5、6年了,其实有次要因素和主要因素。次要因素是我的性格因素,是我的环境、我的父母造成的。主要因素是我

说了一个大大的谎话,内心受到折磨。这次我打开了心灵的窗户,让阳光找到了我的最阴暗的一面,打开心扉后,我人变得很成熟淡定。
  我说了什么谎话? 我是大专生,几年前我办了假的本科文凭,我在不少知名大公司干过。在那些公司工作,领导和同事对我的能力都很

认可,但是觉得我有些内向。在两年时间里,我换了4个工作,每次辞职都是因为自己的负罪感,认为自己不坦诚。这几年时间里,我很容易脸

红,生怕别人看透我的内心世界,生怕别人看透我的证书是假的。每次辞职,我的经理都非常惊诧,都会说:“怎么干的好好的,就想辞职呢

?是觉得待遇不满足要求么?”

前段时间,我应聘到公司工作,待遇比我预想的还要高,干了两周后,我就想辞职了,因为我每天都在自责,认为这种待遇只有有经验的

研究生才能要到,而我这个假的本科生(其实是大专生)就这样“骗到了”。

在内心苦苦挣扎下,我选择了坦诚,我要说出心中的秘密,我要重新做人,做一个坦坦荡荡的人。我找我的项目经理和部门经理全盘说出

自己心中的秘密,当时我已经打算:就算公司让我离开,我也再不会骗人,我要以我真实的经历发简历!

项目经理和部门经理听完我的诉说,只是鼓励我在公司好好干,他们不看中学历,只看中能力,他们还安慰我,不要有思想包袱,把精力

投入到工作中。我真的很感动,这世界还是好人多啊!
    我的思想包袱就这样,轻轻的挥去了。坦坦荡荡做人的感觉很好啊!现在,我依然留在了这个公司,27岁的我,变得很成熟淡定,和我经

常在一起的同事基本都知道了我的经历,他们没有鄙视我办了假的证书,从他们的脸上,看得出更加认可我,他们认为我不但人品好,而且工

作能力强,坦诚内敛但上进。
    我的人生中的沟就这样过去了,但是如果没有这种经历,我不会得到同事的认可,我不会有现在这样平静的心态,有付出也有所得。

放开心扉,说出你的秘密。。。。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

勇气

很佩服你的勇敢,祝贺你获得新生。

为你的勇敢正直喝彩,智者见智,仁者见仁,公司领导因此更加肯定你了。
  相信你能一路走好。

你的善因必会有一个善果,很佩服你.好好干!

我的一点点感受

森田说过:“越是坦诚的人越容易康复”,我最欣赏他的这句话。就是因为这句话,使我获得新生。

所以,如果你有什么“见不得”人的经历,就找在你心中比较重的人说出来吧,再结合“顺其自然,为所当为”,那么,你最终会成为一个优秀的人。

或许你觉得讲出来很难为情,害怕以后别人会看不起你。这种认识就是你的错误! 要知道,只有善良诚实勇敢的人才能够承认错误!

如果你不敢直视别人的眼睛,如果你觉得你无法做出坦诚平静的表情,那么,请你说出你心中的秘密!

呵呵,生活中确有很坏,但装的很善,说假话无私毫悔意,至死不渝的人呀。
  怎奈正直的人及抑郁的朋友们是会因此而内疚的人呀,是经受不住大的欺骗及自己的谎言,往往精神痛苦的人本是有大情感的人,但因对情感的要求过高而苦。反而许多自私的人不会如此。
  生活上适于自己的方式就是对的。

我的感受

你说的很对,小迷糊,生活中那种自私、爱说谎、脸皮厚的人很多很多,而我们不是啊。我们的内心善良而诚实,所以,就做内心深处的自我吧,这才是真正的顺其自然啊!

我以往很爱说谎,但每次说谎后就很内疚。我为什么爱说谎? 就是因为我害怕大家看到真实的自我,所以编造谎话来掩饰自己。

最开始我努力做到“顺其自然,为所当为”,反而越陷越深,越来越抑郁,那是因为“顺其自然”是我做出来的,我的内心深处还在时时刻刻提醒我:“你不是一个诚实的人!”

直到有一天,我思考着:“为什么森田疗法治不好我的抑郁症?”最终得出结论,森田说过“越是坦诚的人越容易治愈”,就是因为我不坦诚,所以森田疗法对一个不坦诚的人是丝毫没有任何效果的!最终我选择了坦诚。

是啊,我们的本质都是好的,都希望自己能坦诚善良,那么,是什么阻止你无法坦诚面对生活? 请你想一想,如果你不坦诚,至少我认为,森田疗法对你无用。。

我们的生命是短暂的,大自然是公平的,如果是你不坦诚造成你的抑郁症状,请你勇敢的选择坦诚,如果你问心无愧,但你还是有抑郁症状,那么请你认真理会森田疗法,他最终会使你走出阴影!

坦诚,嗯,很不错,startunix!

你那样的经历我也有过,我辞职过许多次,就是因为自己和自己过不去。