设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 「心空空」

很难受.......很难熬........很无力...........

回复 16# 的帖子

恩 好~

事在必行~!

除了这两样还需要买别的吗?

光吃葡萄糖酸辛和维生素B6就能让抑郁症消除吗??

请告诉我详细名称..我好去买~!谢了~

谢谢你这么不求回报的给予我们这些信息~~

酸辛我已经买回来啦 还有深海鱼油..

别的还没买~

太多了~~乱七八糟 说实在的有些无奈..不想吃也没办法...呵呵 慢慢买吧~

我现在有三样 B6 酸辛 鱼油  这些放一起吃OK吗??

什么时间吃都可以吗?

我买的葡萄糖酸辛是口服液 需要喝几瓶呢??

我也吃鱼油了,快两星期了,不过没什么好的感觉

回复 23# 的帖子

我看了很多关于营养疗法的文章.
我感觉是大脑影响了内心.
然而营养是滋补大脑的.

所以我想试试

你可能光吃鱼油没有效果
得配合着酸辛口服液或者是B6的促进代谢和吸收.
好象是这样.
我现在也在研究中..加油..竭尽全力.
我们有权利做最好的自己!

说真的,吃药只会无休止的反复,曾经很相信一个医生,他让我吃了2年多的药物,说彻底好了,我欢喜,我兴奋,我想我该和抑郁说88了,我想我能怀孕生孩子了,不过才3个月,就又不行了,所以我觉得不能光靠药物,真的要慎用药物

看到楼主的第一段话好有感觉啊.我都快忘了那段时间了,那种生不如死的感受了.又再一次提醒我珍惜现在拥有的,也要继续积极的思维让自己远离抑郁.现在虽然离健康还有一段路要走,不过现在的自己已经能感受生活中的友情和爱情.也有能力抗拒一些负面的事物.我要做的就是继续努力,我知道现在我所做的比当初的努力得到的回报要来的多来的快,在最艰难的日子里,也许付出很大的努力也看不到什么希望.所有的努力就像掉入大海的石子微不足道.所以也谈不上什么意志.意志这玩意早就不知道在哪了.不过不放弃就有机会!我也用了好几年的时间!

是啊,我也用营养品,我失眠用了钙镁片真的就慢慢好转了.在医院开安定的药吃了我半年还是睡不好,也不知道医生什么不知道失眠是钙镁缺乏引起的,就知道开安定,然后有告诉你安定不能吃多了,会成瘾

楼主的图象挺有意思的嘛,从小公主变成卖火柴的小女孩,有点自怜的味道!!

也可以酌情采用比较省钱的方案:
维生素C,每瓶2~3元,100片,每天10片,每瓶可吃10天,每天两三毛钱。
维生素B6,每瓶每瓶2~3元,100片,每片10毫克,每天5片,1毛2分钱。
维生素复合B,每瓶2元左右,100片,每天4片,8分钱。
葡萄糖酸锌,每瓶100片,7元多,每天2片,1毛5分钱。
钙镁片,每天大概5毛。
亚麻籽油,每瓶1升,168元,每天2克,3毛钱。
以上总共大约每天1.5元。
你在哪买的啊,每天1.5元还是15元啊.我每天都差不多30,比吃药还的钱还多.不过吃了对营养品确实挺信赖的

有过楼主一样的感受,不过现在好了

36楼
可以建个群一起探讨营养的问题啊.我也是最近偶然才用上了营养品,用了好几种,有维C,B族,果蔬,还有蛋白粉.有些状况改善了,不过营养就真有那么大的作用吗.我们的问题不是心出了问题吗,所以我一直在进行认识和行为上的努力.比如学会交流,学着去信赖!真正的改变还是靠自己,营养和药品其实也是一样的作用,都可以控制你的症状.只是药品副作用大,而且每种的适应性也不一样.用了也不一定对你有用.可能还会让你更加难受.营养品在这点上就要好很多.等你不被症状情绪所控制.你可以更好的投入生活.更好的去实行你所学到的思想.把所学的应用到实践中!(我的级别没达到太阳,也不能建群,也很少上.)
附上我的QQ175846974加我一起交流营养的心得

又想起来一个问题,因为营养品和药品是不冲突的,所以自己药品也在吃.因为听过很多人说自己抑郁复发是觉得好了就停了药.很担心这个问题.营养品可以完全代替药物吗.谈谈你的看法,如果能结合你女儿的情况就最好了!谢了

那就解脱吧

这事没办法的事
苟活不如死去

好死不如赖活
活的再痛苦也有太阳出来的时候
一起坚持吧,一起期盼太阳出来的那一刻

心空空 和幽梦一起坚持吧  
药物的效果现在有没有用医学界还没有定论
但是可以肯定的是 药物是控制 彻底走出来必须 也只有靠心理
把自己病痛的完全解决寄托在药物上我觉得违背了哲学的本质 也就是事物的本质
药物是人类发明出来的 可是现在很多情况是药物没有治好人类的疾病 反而引起新的疾病
药物滥用却是现代医学很常见的事情 很多的医生 不仅是躯体疾病还是精神疾病 第一查症状 第二配药 第三复查 如果还没好 如此轮回循环 只不过是换了一种其它的药物而已 至于有没有效果还得听天由命  如果运气不好 病情加重 甚至小命不保
人类很聪明 这点毋庸置疑 但是有时候聪明反被聪明误 在没有彻底掌握自身情况的前提下就滥用药物 确实很危险 尤其是精神药物的研发相比一些治疗躯体药物的研发更困难 更没有方向 只是在尝试 如果我们把希望寄托在药物上 而不去发现自己真正的原因 我想很难走出抑郁
但凡自己去研究精神分析的人都知道 解决精神疾病的最根本方法 就是精神分析 说的通俗点就是通过心理治疗
而通过心理治疗 如果康复 复发的机率远远低于用药物去控制 因为这是在解决问题 而不是逃避问题
只是有一点很关键 用精神分析治疗 需要时间 需要坚持 需要你的配合 而且最关键的就是你要找到一个好的治疗师
而这些条件的达到 其实不难 看你自己的态度 看你是想走捷径 还是老老实实的一步步来
这个世界上不是每个人都可以捷足先登的 最后走向成功的 大部分都是那些脚踏实地 勤勤恳恳的人  工作是如此 治病也是如此 把你那种想快点摆脱痛苦的功利思想抛弃 我想你就已经迈出了康复的第一步 第二步就是需要你和痛苦的症状相处一段时间 因为你和它相处一段时间 你才会去思考你到底为什么会痛苦 把痛苦当成上帝 虔诚的面对痛苦 不要隐藏内心深处任何想法 不管是好的还是坏的 也不管是善是恶 我想一个善良的人在怎么善良 内心深处总还是会有一点恶的 一个坏人再怎么邪恶 内心里肯定也有善的一面 往往很多人以为我总是为他人考虑 总是认为那些坏人不得抑郁 我为什么就要得抑郁 其实问题不在于善恶的区分和差别 而在于你以善的名义强制压制自己内心的恶 反而没有激发你的真实的善心 最后心态失衡 所以第二步很关键 既然痛苦暂时无法摆脱 那就先和它共存一段时间吧 反正你不自取毁灭 我想抑郁还不至于可以主动杀你吧  学会忍耐点 好好思考 这个过程做下去 你就会慢慢找回你原来的真实面貌 找到了你的真实面貌 我觉得你就慢慢开始上路了 一步步做回最真实的自己 一路走来 你就会发现 你的进步不是可以用常人的理解速度来解释的 其实我就是这么一步步走到现在 但是可以肯定的是 这条康复之路 遥遥无期 因为人类在进步 这个世界文明与野蛮的争斗永远不会停止 而且各个民族的文明必须经过接触,和激烈的冲撞  最后才能融合
同样战胜抑郁 对于人类也只是冰山一角 随着人类的进化 毫无疑问 会有比抑郁 甚至比精神分裂更可怕 更难缠的精神疾病出现 21世纪 其实已经进入了精神疾病流行的年代 我们何不把自己比做与抑郁 与精神疾病做斗争的第一批勇士呢 如果我们突破了抑郁这道障碍 我们是不是又可以去帮助别人呢 我们为什么不可以憧憬自己成为人类的急先锋
我想说的 是 我们需要勇气 毅力 和忍耐力 我们需要用智慧与抑郁斗争 战胜抑郁 却不仅仅是战胜它 更好的是 我们可以突破自己 获得又一次人生的飞跃 !
我自从初二得病到现在 已经有八年了 期间的反复和痛苦 期间的辛酸和绝望 我想大家都曾经体验过 或是正在体验
虽然现在医生说我状态不错 但我始终不敢去奢望一辈子不再复发 但我想 我已经学会虔诚的面对痛苦了 快乐是一种人生 痛苦也是一种人生  只要我们坚持走完这一生  不要轻言放弃 即使痛苦一辈子 我也觉得值 因为我用一辈子的痛苦换来了我心灵的升华 因为我知道 生命的延续不在于肉体,而在于灵魂!
此刻 我抑制不住眼中的泪水 我想这不是悲伤的泪水 我想它们是发自内心的微笑!