设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我怎么了

我怎么得的抑郁症

回复 奇迹

我想首先是我们体内有抑郁的基因或是我们有抑郁的性格基础
然后再加上不幸的我们碰到了诱发抑郁的应激事件
所以我们体内的抑郁基因被表达出来了
我们就生病了
也许就这么简单

回复 心空空

再次声明这病和营养扯不上半点关系
就是饿死的人也没听说谁得了抑郁的

回复 天苗

也许你说的对
但我还没听谁说缺乏维生素就得抑郁症的

回复 23# 的帖子

喔,我服你了啊,啥事都往营养上扯!

现在这个社会
谁还吃不饱穿不暖呢?
只是心里缺乏"营养"罢了

原帖由 奇迹 于 08-4-26 20:44 发表
你好:
我也同意你关点,内因须要外因的诱导。我须然二十岁左右无原因发病了,我的是遗传但那时侯属于是轻度的,须然过得很艰难一直在痛苦中挣扎,但身体不受引响,还是熬了四十多年。要不是外因诱导我永远不会加重 ...

赞同!我也是轻度抑郁,服用了抗抑郁药,结果抗抑郁药的副作用比他的正作用还大,至少有一点,我的记忆力严重下降了。
你四十年前得病,你得病和文化大革命有关吗?我记得我小学的老师,他是一个很有才能的人,但都知道他脾气不好,经常对小学生大发脾气,现在想想他可能也有抑郁症,当时我们同学就知道,他出身不好,他的父亲是地主,我的老师在文革期间也受了一些苦,所以心情不好。我的一个大学老师也有这个问题,也是文革造成的抑郁症,她好像是被打成右派,在监狱里面关了几年。这些例子都说明环境在抑郁症的形成中起着重要的作用。

金星

你好:
谢谢你的提问,我的四十多年前的病是无原因的,没有外界的引响。和遗传有些关系,险些那时侯没有西药,如果我从那时侯就开始吃,可能我早就不存在了。所以我用我的亲身经历,和看了王彦恒书里边介绍,抑郁症的复发力是相当高的。然后介绍病情第一次复发吃一年,第二次复发吃三年,第三次复发终生服用。所以找用我的经历来发过一篇帖子,建议轻度抑郁朋友不要轻易吃西药。西药吃了见效快效果好,但你能保证它不复发吗?只要有第一次就有第二次意味着你这一生都离不开药了。还有些可能不是抑郁症,都要把你吃成抑郁症。抗抑郁药物首先给你带来抑郁,而药物的毒副作用和其它连带关系,不亚干轻度抑郁症感受。现在治疗办法多了,你可以采用其它办法,最起码你身体不会受到引响。所以不到万不得已最好少吃西药。我们那时的年代比现在苦多了,但是硬撑着艰难的熬过了四十多年。要不是我的敏感和对环境适应力差,内因受外因的诱导,不到半年就加重了。到了这种情况不吃药就不行了,如果不吃药我现在可能生活都不能自理了。所以我觉得我的建议还是有一定的道理!!!!!!

哈哈 文革
我还没出世呢 那时候

抑郁是可以遗传的,我母亲是抑郁,遇到事情想不开性格内向、胆小、敏感,我遗传了母亲的性格特点.据母亲说她这20年来一共抑郁了3次,加起来的时间有7、8年吧,我是高三开始抑郁的,大二彻底康复,如今刚刚参加工作,对工作不怎么满意,自己感情状况也一踏糊涂,整天心情不好,陷入了抑郁状态,也不知道自己什么时候才能好起来,总觉得别人比自己强,要嘛能歌善舞要嘛篮球乒乓球打的好,而自己没一点特长,挺自卑的...而且现在抑郁了心情老不好,都不知道怎么和人相处了,和你一样没有可以交心的朋友,如今25了看看人家伟人在我这个年纪都创出一番事业来了,自己却在这里和抑郁做斗争,在政府部门做一个小科员,感情上也没找到合适的人,交际圈子也很小!总之是很不顺,很低沉...也不知道什么时候才能好起来,我也是在撑着呢!

回复 35# 的帖子

你已经不错了
至少工作解决了
还是公务员,真的挺不错的

我在政府负责电脑维护这块的,不接触什么人,感觉挺鳖的慌!况且政府的气氛是相当势利的,见了领导就是笑脸,对下属就是屁股,我们这些刚参加工作的人少不了受别人白眼,没有人会重视你!也没有会考虑你的利益,这一切很明显,赤裸裸的没有一点掩饰,我并不喜欢这样的工作,只是找不到更好的没办法

奇迹,谢谢你!
我也感觉抑郁药不能随便吃,过去我是太大意了,我现在的抑郁比吃药前还要严重,很大程度上就是药物造成的,看了你的帖子,更坚定了谨慎吃药的想法。也请其他抑郁病友们注意你的帖子的忠告,谢谢你!

金星

你好:
谢谢你对我看法的信任,我是以我为例,为了让轻度抑郁朋友尽量避逸药物副作用的伤害,我才发的帖子。现在不用西药治疗办法多了,不像我们以前硬撑着。有些朋友不相信,觉得它疗效好,但不知这种病复发律是相当高的。而这种病想治愈其本上是不可能的。只要你吃了第一次就有第二次,反正断断续续终生离不开药了。就如你说吃了药给你带来的后果不亚于轻度抑郁!!

回复 goni

我现在在学校跟你的处境也差不多
不过你至少工作了
有一定的收入
我还得靠父母养着,唉也不是个滋味