设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我怎么了

如果没得抑郁现在你会是什么样子

如果我没有这个,我会有一个很美好的大学时光,会给父母带来很多快乐,说来说去都是感受的东西,但是我有了抑郁症我得到了:很多的人生思考,真正患难见真情的朋友兄弟,事情都有两面性的,还有上面的那位说的直面问题,解决问题是很有道理的,也是很积极的态度,,,你觉得沉浸在过去的那些所谓的成绩有用吗??????????要改变现状还是多做些具体的事情吧,,比如明天早上去跑步,你会说这个对我来说很难,那么明天早上去散步可以吧,,,还难,,那明天早上早点起来去呼吸的新鲜空气可以吧···我们需要一点点的成功来激励我们,还有着手解决自己的问题,,吃药···心理咨询···这些要钱,那么你可以去论坛上看看别人的经历,看些改变认知的文章,,了解下森田的东西···所以只要你想改变,没有什么不可以········不要总是给自己找借口,,,总是要别人同情你,,,总是怜惜自己···这些只能让你陷的更深!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我非常支持revival的观点!让我们面对现实,自己要学会快乐生活!

如果没有抑郁症,我可能是一个博士后

如果没得抑郁症, 我可能已经是家族里的主心骨
我会有自己的朋友
会积极为家人和家族努力
会有自己的事业

可惜现在是在家人的庇护下艰难度日

如果没有抑郁 我可能已经死了 感谢抑郁

如果没得抑郁,我会写完一本书,本来已经写了一半。现在,唉,脑力不行啊。

身为一个抑郁症患者,我觉得还是不要去做些这样的假设.对自己会不好的,.

不是这样的

如果我当初不走错路,是不会得抑郁的吧,不该是天生的吧~~~

原帖由 revival 于 08-4-27 15:30 发表

我对抑郁的看法跟你比较相近。抑郁让我接触到了在正常状态下深入不到的生活本质,促使我去思考,要让自己的生活更有意义。

呵呵,我 情愿不要这些
只想快乐的生活着

世上哪有那么多如故的啊,调整好心态,想想下一步要怎么做还好!!

我支持revival的观点!不要做无谓的幻想,那只会让你更加憎恶抑郁,让你不能自拔。