设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我怎么了

今天又去了那个极度不想去的地方,但又不得不去

回复 雾樱

呵呵 如果不是这病 我现在的生活也应该丰富的多吧

造化弄人~~~!!!

原帖由 我怎么了 于 08-4-24 10:48 发表
不想不行啊!
现在一有时间一个人静静的呆着就会想很多自己为什么会得这个病,以及以后怎么预防
现在回忆已经成了我生活必不可少的一部分,已经成了一种习惯
或者说现在我就是靠回忆和对未来的模糊的美好期望活着 ...

拥抱抑郁吧
虽然经历它并不是我们希望的,但不管是怎样的经历都是我们应该感谢的
我在学校的时候也跟你一样啊,每天行尸走肉的过日子
当时就很想自杀,还好都坚持过来了

现在已经工作两年,仍然常常想自杀
可虽然常常想,也不知自己能坚持到哪一天,说到底还是工作着啊
每天要面对的事情多着呢,如果用了比解决事情还要多的时间去想“我怎么怎么了”,那还真让自己难受

我的自杀念头就跟你想这事一样,“不想不行啊”
不过有事情忙了,总比多想着好点
你试试看是不是这样?

p.s. 找些对现实问题有帮助的事情去忙,这样比较容易见得到成绩,信心也会多一点
实在不怎么清楚该做些什么的话,就找信得过的朋友或亲人问问
别找复杂的事,要找最简单的,只要做了就能看到结果的那种

看样子你好像情况不算太差,祝愿你很快就能好起来

当年我们得病,是多年的封闭和孤独和不顺造成的.现在我们治病,也要多年的坚持和等待.一定要做些什么,一定要努力去直面疾病,并像正常人一样生活,工作,其实一切并不难,但需要一种信念,疾病它仅仅是一种病.它不是致命的,但不能很快治好.仅此而已,但千万不要让它阻碍自己正常的工作学习,也不要让它改变我们本该灿烂的一生.我们是伟大的一群人,我们在同世界上最大的敌人----自己斗争!

毕业证不值得你去混!只要能保证毕业,不要在意什么成绩、奖学金。
但是,如果混了,你失去的是宝贵的青春。建议多多参与一些自己感兴趣的实践(不是傻乎乎的什么社团),这段时间好好思考自己的兴趣,甚至规划自己的职业生涯。
不要觉得自己做不了很多,实际上你也许已经比别的稀里糊涂的同学走在前面了。

原帖由 我怎么了 于 08-4-24 19:44 发表
呵呵 如果不是这病 我现在的生活也应该丰富的多吧

造化弄人~~~!!!

也尽量避免这种想法。“如果”毕竟是“如果”,不是事实。你要面对事实,面对问题。后悔、内疚都帮不了你。

回复 刹那

我现在的情况的确不算太差
起码我还能控制自己
不像以前自己的灵魂完全被抑郁笼罩着
那才叫行尸走肉
现在只是精神不太好
有点消极
其实也没什么
每个人都有消极的时候]
我相信一切都会过去的

回复 revival

我现在也是这么想的
现在只要能顺利毕业就行了
毕竟自己已经这个样子了
成绩对自己还有多重要呢?
最重要的是度过这个最困难的时期
现在呆在这里完全就是为了那一张薄薄的纸
所以我说完全是在混毕业证

原帖由 revival 于 08-4-24 23:08 发表

也尽量避免这种想法。“如果”毕竟是“如果”,不是事实。你要面对事实,面对问题。后悔、内疚都帮不了你。

呵呵 现在说实话我的种种假设都带有很浓厚的逃避现实的色彩
后悔,内疚的色彩却很淡
因为我知道后悔,内疚顶个鸟用
本人十分不想面对这个残酷的现实
但却找不到一个我可以藏身的地方
一个与世隔绝的地方

这个时候,我们都很容易回忆过去,恐惧未来,就是不愿意管现在的事情,这也很正常。精神病医院?我是在综合医院看得,不也一回事?别把医院名字看得太重要了。进去的不代表什么,不进去也不能表示什么。呵呵。一切放轻松!相信你自己,一定有好运气哦。

至少你还有药可以吃。

回复 特工Z

难道你吃不起药吗?
现在一般一个月只需一百多元就搞定了
也不是很贵

好奇你吃什么药~~

回复 刹那

我吃的氟西汀哈
一个月就一百五就够了

哎..其实每次去医院没感觉什么丢人的.一点都没感觉到.   
  只是如果妈妈的同事知道的人.我看了他们就会觉得他们会不会看不起我.还有亲人. 感觉他们会不会认为我神经不正常...到又这种看法...

回复 未来

你不知道我这儿的医院在一个什么样的地方
在中国西南的某个小城的郊外
一道荒凉的长长的斜坡上
突兀兀的立着两幢四层楼房,上面立着几个刺眼的大红字“某某精神病医院”
而且通往那医院的公交车是全市最烂的
九十年代出那种,四四方方的,破破烂烂的中巴车
而且这路车的终点站就是这座城市的一个公墓
随时都可看到有发丧的车队
路上到处都是钱纸
坐在这样的车上,行驶在这样的路上
让人不寒而立,很自然的就会想到通往坟墓,通往死亡

到了医院也是死气沉沉的
那似乎不是医院,而是关着一群怪物的一只铁笼子
而自己却往里面钻
然后又拼命的逃
生害怕被抓回去一样
你想想这样的环境能不让人害怕厌倦吗?